ID работы: 752664

«Любовь вне закона». Том 1

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джек выскочил на палубу и подбежал к Гиббсу. - Гиббс, ты знал мою мать? Ты знал, что у меня есть сестра? Что произошло? Откуда эти письма? - с каждым вопросом Джек всё сильнее тряс плечи старпома. - Ну! - Да, я знал твою мать, видел пару раз. Тиг присылал меня к ним тогда, лет пятнадцать назад последний раз... Тогда и случилось... - Что случилось? Ну говори же! - Тогда ты уже не жил с ними, с матерью и сестрой... как звали не помню... - Марта! - Да-да, Марта. Так вот, лет пять ей было тогда, не больше... На них пираты напали, не знали они, чьи это были родные... Похитили обеих. - Я почему не помню? - Ты же лет в 14 упал, память потерял, Тиг забрал тебя... - Так что дальше? - Маму твою высадили на острове Марии, а девочку нет, себе оставили... Так и пропала она, неизвестно, что стало с ней. - А что папа? - Отправил корабли во главе с Джоном, пиратов нашли, только девочки при них не было уже. - А мама? - Приплыл Джон на остров Марии, но там её не нашли. Только потом узнали, что она на соседний остров уплыла и там счёты с жизнью свела. В пещерах утопленниц... - Мы туда и плывём... - Да. - А как письма у меня оказались? - Она отправила их с торговым судном, но сама с ними не поплыла... и на остров... - Откуда она могла знать, что я люблю "Жемчужину"? - Ты о ней с восьми лет грезил - Тиг говорил. - Как мне найти сестру? - Ей уж лет 20 наверное, да и где искать-то? - Я не могу её бросить, когда дал обещание матери... - Когда? - Несколько минут назад. Спрошу я у Тиа, вдруг она знает. Джек направился к колдунье, но та не ответила ему, где он найдёт Марту, только сказала, что встретятся они скоро. Капитан ничего не добился и ушёл. Катрин проснулась, откинула одеяло и встала с кровати. На полу она заметила небольшой, пожелтевший листок. "Что это? Письмо? Джеку?" Катрин вовремя решила, что это слишком неприлично для воспитанной девушки, но любопытство было сильнее её воспитания: она пробежалась по строкам письма и изумилась: "У него сестра есть?" Катрин посмотрела на разбросанные по полу конверты. Она собрала их и положила на стол. Все они были запечатаны. "Нужно спросить у Джека про его брата..." - решила Катрин. Девушка почувствовала под своей ногой что-то жёсткое, она подняла это. Вещь оказалась медальоном, на котором было выведено: "M & J". Катрин решила, что это инициалы Джека и Марты, но вдруг какая-то ревнивая мысль закралась к ней. "А вдруг это не Марта, а какая-нибудь Мария или Меридит - его возлюбленная? Тогда почему медальон здесь, а не у него на шее? Или они расстались?" - Катрин испугалась собственных мыслей, поэтому решила, что "М" означает Марта и успокоилась. В этот момент в каюту вошёл Джек, Катрин спрятала медальон за спину. - Проснулась? - улыбнулся он. - А ты меня вообще запер! - вспомнила Катрин недавнюю обиду. - А что мне надо было сделать? - Как ты вообще мог так поступить? Я бы прекрасно постояла рядом с тобой! - Именно этого мне и не хватало! - А ты меня запер! Или ты думаешь, я неспособна выстоять шторм? - Прекрати! Я сделал это для собственного успокоения! - Что? - Ещё не хватало мне бегать в шторм и искать тебя! - Ты... волновался? - удивилась девушка. - Да, чёрт подери! - всплеснул руками капитан. - Но... - Что "но"? - Я думала, ты не хочешь, чтобы я тебе мешала. - Ты бы мне не мешала, но так мне было спокойнее. - Спасибо, Джек! - Да не за что. - Джек, ты только не сердись, ладно? - Что случилось? - нахмурился пират. - Я проснулась и увидела, что всё разбросано. Я нашла письмо... твоей матери... - Не надо об этом, Катрин... - И вот ещё! - Катрин отдала медальон Джеку. - Марта... Спасибо. - Я хотела спросить тебя о твоей семье... - Я сам ничего не знаю о Марте. - Нет, вообще о семье. Кто твои родители? - Моя мать... Я не помню её, как и сестру. Я упал в детстве, потерял память, меня отец забрал. А отец - один из баронов Братства, хранитель Кодекса. - Братство? Кодекс? - Да. Есть место - Бухта Погибших кораблей - там собираются 9 баронов пиратского Братства, А кодекс - свод правил, придуманный первыми пиратами. Толстая такая книга, да толку мало. - А твой брат? - Я не хочу говорить об этом. Джек повернулся, чтобы уйти. - Дерек сказал, что ты предал его! Капитан замер, но молчал. - И убил!.. За что? Джек взял бутылку рома со стола и вышел. Катрин осталась одна со своими мыслями. "Зачем же я так грубо спросила? Катрин, ну кто учил тебя деликатности, а? Теперь он обиделся, побледнел... Что же я наделала?" -Кэп, - обратился Гиббс к Джеку, - ты уверен, что мы правильно плывём, твой компас-то.... - Гиббс, неужели ты думаешь, что всё это время я вёл вас по компасу? - А разве нет? - Нет, по карте. - Ты же отдал её? - Всё тут, - Джек показал на свою голову. - В шляпе? - удивленно поднял брови мужчина. - Да в голове у меня, Гиббс! Я просто выучил карту, я же знал, что за ней всё равно придут, смекаешь? - Да... Молодец, Джек! - Гиббс, -шепотом добавил Джек, - обещай мне одну вещь. - Слушаю. - Ни при каких условиях, ни за какие деньги, никогда - понял? - никогда не рассказывай Катрин, что случилось между мной и Бешеным Псом! И всем скажи, чтобы молчали. Обещаешь? - Обещаю. А спрашивает? - Да, мне кажется, это интересует её с тех пор, как её похитил Дерек. Чёртов сопляк! - Он же твой... - Да знаю я! И он ужасно на меня похож! Поэтому я и не убил его! - А хотел? - Мог. Гиббс, не забудь. - Не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.