ID работы: 752664

«Любовь вне закона». Том 1

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У капитана о споре и мысли не было. Катрин сидела в каюте, вспоминая весь разговор с Джеком, все их грубости, сказанные в каком-то странном порыве.. Его слова: "ты же тоже пиратка"... Он прав. Она теперь сама убежала с ним, но отвечать на вопрос почему именно он, она не смогла. Тиа доказала ей, что она любит Джека, но ведь это не так! Она просто благодарна ему за спасения. Или это не всё? Катрин вспомнила его нежные руки, обнимающие её во время танца, вечно улыбающиеся губы, которые настойчиво целовали её, его глаза, которые были похожи на...огоньки! Точно! Это были огоньки яркого пламени, которое ярко разгоралось внутри неё. Они манили к себе, в эти глаза хотелось смотреть постоянно. Этот огонь сжигал её. Катрин чувствовала, что дело не только во внешности: она доверяла ему. Пусть она и не совсем представляла куда и зачем они плывут, но она была готова плыть с ним, лишь бы подальше... от кого? Неужели от мужа? Не, о нём она уже забыла. Но эти весёлые огоньки часто смотрели на неё насмешливо, она отвечала гордым взглядом синих глаз и обидными словами. Их ссоры появлялись от совсем крохотных причин. Но этого хватало, чтобы они поругались. Нет, это началось с первого дня, но теперь это была борьба. Но только друг с другом или с самими собой они не знали. И вот, нагрубив друг другу, они опять жалели, но извиняться всегда очень сложно. Катрин вспомнила весь разговор и решила извиниться первой, но только за то, что обзывала его, а не за то, что хотела ударить, ведь он заслужил! Пошлый... Но тут Катрин решила остановиться, иначе вместо извинений опять выйдет ссора. Она подошла к капитану, стоящему у руля. - Джек, - тут она запнулась. - Вы что-то хотели, мисс? - капитан не сводил своего взгляда с моря. - Джек, прости меня. - За что? - пират перевёл недоумевающий взгляд на девушку. - Я тебя оскорбила. - Да я уже привый. Катрин ждала ответных извинений, но их не последовало. - И это всё, что ты хочешь мне сказать? - А что ещё? - Джек с улыбкой посмотрел на девушку. - Ах да! - он наклонился и оставил лёгкий поцелуй на губах девушки, шепнув: - Я тебя прощаю. Девушка вспыхнула и хотела убежать от пирата, но тот схватил её за руку, притянул к себе. - Хочешь порулить? - и не дожидаясь ответа подвёл девушку к рулю, встал сзади неё, осторожно придерживая её руки своими. Катрин хотела разозлиться, но вдруг горячее дыхание обожгло её шею. - Прости меня, - прошептал он. Девушка вздрогнула: "А ведь он ни разу не извинялся!" - подумала она. - Джек, а мы правильно стоим? Ой, то есть, плывём! Джек засмеялся. - Переживаешь, что я так близко? Могу отойти. - Джек! - Что я не так делаю? - Девушка почувствовала, как его щека прислонилась к её волосам. - Ты же моя невеста. - Я не дала своего согласия! И вообще! Ты обещал меня научить какому-то фехтовальному приёму! Катрин отошла от Джека. - Когда это я обещал?? - Джек ошарашенно смотрел на неё. - Сразу после того, как обвинил меня в неумении держать шпагу и назвал "злостным ломателем меча и твоего компаса". Брови капитана продолжали двигаться ввверх. - Сразу ПОСЛЕ 7 тоста за свободу от женатой жизни, в трюме, перед приходом Тиа. - А вспомнил, точно! ПЕРЕД 7 тостом. "Не было никакого 7 тоста! Врунья! Или она просто не хочет быть со мной ближе, чем на метр? Ну хорошо, будет ей фехтовальный приём!" - решил Джек. - Только давай позже, я дежурю. - Ладно, я пойду тогда? - Катрин подняла взгляд на Джека, словно ждала разрешения. Тот взглянул в её глаза и прошептал: - Море... Она завороженно смотрела на него. - Пламя, - произнесла она. Невдалеке стояли Тиа Дальма и Прихлоп Билл - Уильям Тёрнер. - Чем опечален, моряк? - Так вот, сыну моему скоро 8 лет исполняется, а я его всё не могу увидеть... Скажите, а мы встретимся? - Увидитесь, но нескоро... Твой сын тоже Уилл? - Да. - Хороший парень, в будущем поможет он нашему капитану, а тот ему... - Что? - Да так, не задумывайся. Катрин сидела в своей каюте, разглядывая подарок Джека. Сегодня её 19, а кажется, что все её игры в пиратов(а она никогда не играла в кукол) были совсем недавно. Вот это красивое, блестящее ожерелье. Да, если бы ей его подарили год назад, она бы точно обиделась. Но сегодня, когда это сделал сам капитан Джек Воробей, который вряд ли кому-нибудь что-нибудь когда-нибудь дарил, это было незабываемым ощущением. И вот ещё одно обстоятельство: жизнь с пиратом. Не просто жизнь, а жизнь, закреплённая брачными узами. Катрин Воробей? Звучит забавно, но это же не фамилия английского лорда, а кличка пиратского капитана. Смешно, но они ругались сегодня совсем забыв, что это их праздник, потому что думали только о том, как бы избежать супружеских уз. Однако, Катрин и в голову не приходил ото преимущество, которое пришло Джеку на ум. Она не могла и мысли допустить, что она - дочь судьи - будет спать с пиратом. Хотя, они спали уже, но тут Катрин попыталась представить, как должны спать супруги, ведь толком об этом ничего не знала. Тут же прогнав глупые мысли из головы, Катрин продолжила разглядывать подарок. На прекрасном камне, на его золотой рамке было написано: "С Днём Рожденья, детка!" Катрин улыбнулась такому нежному поздравлению в духе Джека. Джек ушёл с поста ближе к ночи, было около 12 часов. Он заглянул в комнату Катрин: девушка лежала на кровати, по-видимому, спала. Он подошёл ближе, накрыл ножки девушки одеялом и хотел уйти, как вдруг та открыла глаза. - Джек! Ты всё же пришёл, чтобы показать мне фехтовальный приём? - Ну... Да. Только давай завтра, ты уже спишь. - Джек. - Что? - Наш День Рождения подходит к концу... - И что ты хотела предложить? - улыбнулся пират, садясь на край кровати. - Не то, о чём ты подумал! Я хотела обсудить, а точнее... поговорить. Тебе было страшно? - Когда? - Когда нибудь. - Да. - Наверное, когда тебя ранили? - Нет, милая, это было не страшно. - А что? - Мне было страшно, когда я увидел, что Дерек держит у твоего виска пистолет, вот тогда да. - Ты за меня испугался? - Да, но ненадолго, я знал, что он не выстрелит, а ты испугалась детка? - Я тут подумала, я слишком часто стала чего-то бояться. Я была младше и мне казалось, что пираты - самые счастливые люди: свободные. Я мечтала о свободе. А потом... мне было страшно, когда я увидела тебя, когда увидела твою рану, - Катрин дотронулась до бока Джека, тот резко вдохнул воздух. - Когда на корбль напали и тебя вели в тюрьму, я испугалась: не ранен ли ты... - И всё наше путешествие ты боялась не за себя, а за меня? - Да. - Не нужно бояться за меня, детка, я же капитан Джек Воробей. - Джек, я боюсь сейчас. - Чего, малышка? Что с тобой? - Катрин задрожала. - Вдруг нам придётся жениться... Джек серьёзно посмотрел на Катрин. - Я такой плохой муж? - Не знаю... И слова твои в трюме про... - О нет, детка, не забивай голову. - Нужно что-нибудь сделать! - Что? Я предлагаю лечь спать. Скоро полночь. - Пошли на палубу, - предложила Катрин. - Я хочу посмотреть на звёзды. - Хорошо, пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.