ID работы: 752664

«Любовь вне закона». Том 1

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. "Свадьба". Глава 1

Настройки текста
- Какого чёрта? - возмущалась Катрин, ходя по каюте капитана. - Как ты мог мне не сказать?! - восклицала Марта, смотря на пирата-капитана своими серыми глазами. - Почему я всё узнаю последней? - кричала Катрин. - Ты же мог погибнуть! - говорила Марта. - Дамы, спокойнее! - пытался их успокоить Джек. - Я же говорил: бабы на корабле... - ворчал Гиббс, сидя на кровати капитана бок о бок с ним. - А теперь их на "Жемчужине" три. Может, одну Дереку сплавим? - Нет, - отказался Джек. - Ну хоть рассказал бы, как это ты с ним помирился, что у вас происходило... - Сейчас, успокою этих двух фурий, - прошептал Джек. - Это я-то фурия? - разозлилась Катрин. - Ты почему не слушаешь? - возмутилась Марта. - О чёрт! - пробормотал Джек. - Марта! Катрин! - сказал он громче. - Я понимаю, что вы волновались, но, Катрин, ты даже не знаешь о том, что произошло! - А мне уже рассказали! - сказала Катрин. - Кто? - удивился Джек. - Марта и Дерек. Пока ты боролся с огнём в одиночку! - Неправда! Я не один... - Какая разница? - сказала Марта. - Ты мог погибнуть второй раз! Джек подошёл к сестре. - Марта, милая, ты разве не знаешь, что я капитан Джек Воробей? - Знаю, но... - Это значит, что со мной ничего не случится. Не стоило волноваться, - Джек погладил сестру по голове. - Ты же мой брат, я тебя люблю. "Надо же, как просто она это сказала!" - подумала Катрин. - Я тоже, - Джек обнял Марту. - И скоро ты встретишься с отцом. - Даже раньше, чем ты думаешь! - раздался позади Джека знакомый голос. Он обернулся. - Папа! - воскликнул капитан. - То есть, кхм, капитан Тиг, что вы тут делаете? - Меня пригласили на твою свадьбу, - ответил Тиг, снимая шляпу. - Но я не ожидал встретить свою дочь! Марта! - Отец, - прошептала Марта и бросилась к родителю. - Я искал тебя! - И мне не сказал, что у меня сестра есть, - прервал идиллию Джек. - Если бы я сказал, ты бы бросился её искать, тогда нужно было и за тобой посылать на поиски, - ответил Тиг, разглядывая дочь. - Как ты похожа на Аниту! - мечтательно-грустно проговорил он. - Как она? Помнит ли меня? - Она вспомнила Джека, но о тебе не говорила. - Очень жаль... Но я очень рад, что ко мне вернулось моё дитя! - Пап, а кто тебя позвал? - спросил Джек. - А ты не рад? - Рад, конечно, рад. Но, кто? - Тиа Дальма. - А она тебе ещё ничего не рассказала? - Нет, а что? - Отлично! Мы сами расскажем! - У меня вопрос, кэп, - обратился Гиббс, отец и сын одновременно обернулись и хором протянули: - Ну! - А куда мы плывём? - За "Звездой" - ответил Джек. - А вот куда... Я не знаю! Иди спроси у Дерека! - Как? - поразился Гиббс. - Как хочешь, иди! - Есть, кэп. Гиббс вышел. - Ну, - сказал Тиг, садясь в кресло. - рассказывайте, детки. - О чём? - спросил Джек. - Да обо всём. Но для начала, представь мне свою невесту. - Невесту?! - воскликнули Джек, Катрин и Марта. - Ну да, меня же на свадьбу пригласили. Ну! - Папа, это Катрин, - Джек взял Катрин за руку. - Катрин, это капитан Тиг - наш с Мартой отец. - Очень рад познакомиться, - улыбнулся Тиг. - Мне тоже очень приятно, - ответила улыбкой Катрин. - Так что, Джек, тебе такую красавицу кольцо нашло? Катрин покраснела, а Джек тут же вспомнил Саманту. - Ну вроде бы. - А ты, моя милая, - обратился он к Марте, - когда замуж собираешься? - Я не собираюсь пока, - опустила глаза девушка. - Ну ничего, найдём мы тебе... - Тиг не договорил, в комнату постучали и вошли Дерек и Тиа. - Ну здравствуй, внучек! - поздоровался Тиг с Дереком. - Деда, - улыбнулся Дерек. - А чего это так народу много,а? - спросил недовольный Джек. - А все пришли на свадьбу, твою, кстати, - сказала Тиа. - Да ну? А что, уже сейчас? - Нет, конечно! Вы оба не готовы! Катрин, Марта, пойдёмте в другую каюту, нужно готовиться. А вы, капитан Тиг, приготовьте сына. - Подождите, неужели и правда сейчас? - словно очнувшись, спросила Катрин. Все посмотрели на неё. - А ты что-то имеешь против? - спросил Тиг. - Я... - А могу я поговорить с невестой? - спросил Дерек. Все удивлённо посмотрели на него. Катрин переводила взгляд с Дерека на Джека. - Конечно, - улыбнулся капитан "Жемчужины". - Ты же будешь моим... эээ...как его там... свидетелем? - Разумеется, - ответил Дерек. - А кто будет свидетельницей? - вопрос был обращён к Катрин. - Марта, если захочет, - сказала девушка. - Конечно, захочу! - улыбнулась Марта, а Дерек улыбнулся, глядя на неё. Тут Катрин позвала его и они вышли на палубу. - Катрин, ты прости меня пожалуйста. - За что? - удивилась девушка. - За то похищение, поцелуй и... - Я понимаю, ты хотел разозлить Джека. - Неужели не испугалась? - Испугалась, - Катрин потупила взор. - Катрин, милая, - Дерек обнял девушку за плечи, - я обещаю, что больше никогда, слышишь, никогда тебя не обижу. - Я знаю, у меня же есть Джек, - улыбнулись оба. - Я очень рад за вас! Правда, совсем не понимаю, как он ухитрился влюбиться! Ты потрясающая девушка, но мне всегда казалось, что для брака он не создан. Неужели сам признался? - В чем? - Катрин подняла брови. - Как, в чём? В любви! - А... Он не признавался. - Как это? А зачем тогда жениться? - Ты слышал что-нибудь о вашем фамильном кольце? Катрин рассказала Дереку про кольцо. - Но зачем жениться, если он не любит тебя, а ты его, то... Катрин молчала. - Или.. ты любишь его? Снова молчание, глаза девушки наполнились слезами. - Катрин, ты слышишь? - девушка уткнулась лицом в грудь юноши и заплакала. - Люблю ли я? Да я сама не знаю! Мне с ним всегда так спокойно, а иногда мы ругаемся, как будто не хотим видеть друг друга. Я не знаю, что это! - Катрин, ты же готова плыть с ним? - Да, готова. Когда он рядом, мне так спокойно и не страшно. А вдруг он меня не любит? - А это, милая, мы можем проверить. Эти двое стояли в обнимку, глядя друг другу в глаза, тут из каюты вышел Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.