ID работы: 752664

«Любовь вне закона». Том 1

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Гиббс!- крикнул он и повернул голову в сторону молодых людей. - Гиббс, - прошептал он, глядя на парочку. - А что тут происходит? - он подошёл к парню почти вплотную, ребята отошли друг от друга. - Ты зачем мою невесту до слёз довёл, а? - Катрин вытерла слёзы. - Что тебе наплёл этот неудавшийся дон Жуан? Дерек хотел обидеться, но только смог улыбнуться. - Ну, я жду! - Ничего... - Ну конечно! А с чего ты тогда решила затопить мой корабль своими слезами, а? - А ты не знал, что девушки всегда плачут перед свадьбой? - Ах, да! Прости, малыш! У меня не столь богатый опыт в свадьбах, как у тебя! - Хватит паясничать! - Что ты наговорил ей? - Лучше бы подумал, что ТЫ должен ей сказать! - вспыхнул юноша. - Обойдусь без твоих советов! - Ну конечно! Куда уж мне! Ты же просто мастер слова! - В отличие от некоторых, я думаю мозгами прежде чем ляпнуть что-нибудь! Что ты наговорил ей, сопляк? - Побольше, чем ты! - Что тут происходит? - оба кричащих обернулись, пронзая своими карими глазами карие глаза капитана Тига. - Совсем очумели? Почему Катрин прибежала вся в слезах? Как её к свадьбе готовить? А вы что развели? Ну-ка смирно! - оба мужчины вытянулись. - Что разорались? Почему корабли без присмотра? Отвечайте! - Отец, этот сопляк... - Ну что ты как маленький, Джек? Прекрати племянника обзывать! - Ладно! Этот...Дерек! Катрин до слёз довёл! - Она плакала из-за Джека! - крикнул Дерек. - Что ты ей сказал? - Да ничего я не говорил! - Хватит! Надоели оба! Быстро, слышишь, сейчас же, жених чёртов, иди готовься в свою каюту. Прими ванну, выйдешь, а я пока поговорю с твоим свидетелем. Джек хотел обидеться, но суровый взгляд отца заставил его передумать. Тиг подошёл к внуку и похлопал его по плечу. - Мда, малыш, что делать будем? - Что ты имеешь в виду? - Не понимаешь? - Нет, а что? - Как это тебя угораздило так, а? - Как так? Что угораздило? - Влюбился и не понимаешь? Хватит уже такими глазками на Марту смотреть! - Что? Что ты говоришь такое? Марта моя тётя! Ну да, она мне нравится, но мы всё равно не будем вместе! - Почему это? - Мы же родственники! - Да не родственники вы! - Как это? - Марта не моя дочь, а другого пирата. Видишь ли, я раньше не разбирался, но пришло письмо от Аниты, где она писала, что 20 лет назад, перед самым моим приездом, навестил её один пират, который сказал, что от меня, но выяснилось, что приплыл он лишь развлечься... - Но мы всё равно родственники! Мать у Марты и отца моего общая! - Отец твой родился от другой женщины... Я тогда не знал Аниту, но мать его умерла и моя добрая жена взяла его на воспитание. А с Анитой у нас только один общий ребёнок - Джек. Поэтому Джон не был похож ни на Аниту, ни даже на меня, зато ты очень похож, просто маленькая копия Джека. - Что же делать мне? - Любишь её? - Да! Она такая, такая... такая красивая, такая нежная, такая добрая, она, она... - Всё, всё, я понял, - засмеялся Тиг. - Только дай ей время привыкнуть к тебе, будь рядом, когда нужно, а потом я расскажу ей про тайну вашего рождения... Но запасись терпением, малыш. - У неё такие глаза... - Как и у её матери. Ты её видел? - Кого, бабушку? - Ну да, бабушку. - Видел, это же она Джека спасла. - Так, а ну-ка поподробнее. - Поподробнее тебя я расскажу, - улыбнулся Джек, выходя из каюты. Пират был чист и доволен. - Всё обсудили? Так почему плакала моя невеста? Дерек не выдержал. - Да потому что ты ни разу не сказал ей, что её любишь! Джек уставился на Дерека, а Тиг на Джека. - Что? Ты ей не говорил? - возмутился Тиг. - Так какого чёрта вообще жениться? - Да это всё Тиа со своим чёртовым кольцом! Я не предлагал! - Да при чём тут кольцо? Ты любишь её? - Я не знаю! - Джек! - Он красива, добрая, заботливая... - Джек! Я спросил: ты её любишь? - Кажется... - Ну ладно, я сейчас иду и говорю, что свадьба отменяется! - А кольцо? - Оно без чувств ничего не значит! - В смысле? Так это не оно выбрало Катрин? - Оно, но только потому, что ты этого хотел! А теперь стоишь тут и внушаешь, что она тебе не нужна, так отпусти её! - Куда? - Джек был поражён этой мысли. - Домой! - Но... она же... я же... мы же... без неё, а как? кк я? - Ну, малыш, так ты влюбился и не хочешь жить без неё? - Да... я хочу её! Дерек и Тиг удивлённо посмотрели на Джека. - Ну ты и выдал, дядя... - Да, что я? Ой, я не то хотел сказать... - Пошли готовиться, женишок. - Я правда не то хотел сказать! - И ты не хочешь её? - спросил, улыбаясь, Дерек. - Хочу, но... Ой, я тут... - Ну всё, хватит болтать, пойдёмте, влюблённые... - Что? Кто? А Дерек в кого влюблён? Тиг понял, что проболтался. - Это на будущее. - Аааа... - Всё, хватит болтать! - прикрикнул Дерек, смутившись, но сделал грозный вид. Вдруг из каюты Катрин вышла Марта. - Пап, у нас тут проблема, - сказала она ,подходя ближе, - Мы с Дереком... - Ничего мы с Мартой! Мы вообще, - перебил Дерек, но его прервал дед. - Дерек, заткнись, а? - крикнул на него Тиг. Дерек понял, что чуть не выдал себя, а Марта странно на него посмотрела. - Так вот, мы же свидетели, но я даже не знаю, что делать. - Я Дереку уже рассказал, что нужно делать, а мне повторять некогда, надо этого, - Тиг с укором посмотрел на сына, - приготовить. Дерек, идите сами готовьтесь. - Я? - удивился Дерек. - Ну а кто? Все заняты. - Да? Я не... - Пойдём? - Ага, - кивнул Дерек и парочка отправилась в каюту Марты. Дерек рассказывал девушке про обязанности свидетелей. - Марта, я хотел сказать, что... - Что? - Марта, ты представляешь, мне деда сказал, что мы с тобой не... родные. - Что? Как это? - Вот так... Ты дочь другого пирата, а мой отец, а... мой отец сын Тига и другой женщины. Вот. Девушка пыталась поймать смысл слов Дерека, а когда поняла, о чём он говорил, немного испугалась. Как странно во второй день знакомства с родными узнать, что они вовсе не родные. Дерек молчал. Марта смотрела на Дерека. Этот милый парень понравился ей сразу, но он хотел показаться таким грубым, несмотря на то, что очень добрый, она испугалась, когда его проткнула шпага, помогла найти источник, хотя это было запрещено. Этот красивый парень сразу привлёк её внимание, но ведь они родственники, она понимала, что им нельзя быть вместе, а теперь они,выходит, совсем не родные... "У него такое взволнованное лицо, такой смешной и милый" - подумала девушка, но тут же смутилась. - Марта, я хотел... в общем... прости, я не хотел тебе говорить... - Я бы всё равно это узнала, пошли. - Куда? - На свадьбу, - улыбнулась девушка. Оба вышли из каюты, Дереку всё ещё было не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.