ID работы: 7526734

Зеленоглазое чудо

Джен
G
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Драббл четвертый. Что ты?!

Настройки текста
— Что ты сказал?! — Дик схватился за голову. Такого он точно не ожидал. Дэмиен недоуменно хлопал своими зелёными глазами, в которых ясно читалось зарождающееся раздражение. — А что не так? Не было времени ждать, когда он появится. Да и черт знает, что тот псих мог бы сделать с детьми!* Вот я и подумал… Что бы он сделал, если бы убили меня? Также погрозил бы преступнику пальчиком, как сегодняшнему мелкому воришке, и попросил бы так не делать? — И приблизительно это ты ему и сказал, да? — простонал Дик, закрывая лицо руками. Дэмиен неловко опустил голову и промолчал. Красноречиво так. Нет, все же он прирожденный убийца. Одним единственным ударом, пусть и словесным, смертельно ранить противника — это талант. — Иди-ка сюда, — тяжело опустившись на кровать, похлопал рядом с собой парень и вздохнул. — Пора провести экскурсию в не совсем светлые хроники Робинов… И Найтвинг рассказал. Про Тодда, который стал Робином после него. Про его таланты, вспыльчивый характер, усиливающуюся жестокость. А затем…про смерть. Дэмиен расширенными глазами смотрел на потускневшее лицо Дика, пытаясь все осмыслить. Мальчик нахмурился и, чуть сгорбившись, перевел взгляд на свои сомкнутые в замок руки. — А затем оказалось, что его оживили. Да, твой дед, Ра’с аль Гул. Он тоже весьма уважал Бэтмена и сожалел о случившемся. Но Тодд окончательно был потерян как Робин. И он стал истреблять преступников. Закончилось все тем, что здание, в котором находились он, Бэтмен и Джокер, взорвалось. Его тело так и не нашли. И Брюс до сих пор не может до конца простить себе это. — Я понял, — прозвучало довольно сухо, но, взглянув на мальчика, парень заметил, что тот растерян. — Спасибо. Несколько последующих дней в доме царила гнетущая тишина. Брюс почти не выходил из своей комнаты, спускаясь лишь изредка в Бэт-пещеру и выходя в одиночные патрули. Депрессия может нападать и на героев. Дэмиен… Дэмиен лишь внимательно посматривал в сторону отца и молчал. Пока ему это не надоело. Без стука войдя в кабинет отца, мальчик прямо с порога заявил: — Нам надо поговорить. — Согласен. И все. Больше Брюс не сказал ничего, лишь наблюдая за сыном из-за книги, которую читал. Дэмиен нахмурился. Черт бы побрал эту гордость. Черт бы побрал его неумение говорить. — Я… — это оказалось действительно сложно. — П-прости. На большее его точно не хватит. Его воспитывали убивать и править, а не глаголить от чистого сердца! Внезапно на макушку опустилась тяжёлая рука. — Это ты меня прости, — мягко произнес отец, глядя в зелёные глаза сына. — Да, я не смог бы убить того негодяя, лишившего меня сына. Но я бы бросил все свои силы на то, чтобы упечь его подальше за решетку. И лично бы каждый день проверял его присутствие в камере. Воцарилась тишина. Стоящий за дверью Дик усмехнулся. Лучше и не придумаешь. Проблема решена. Они вновь нашли общий язык. Чудеса, да и только. Упертый и гордый Робин смог в очередной раз поладить со сдержанным и правильным Бэтменом. — Давай посмотрим фильм, — раздался голос мужчины. — Давай! Найтвинг улыбнулся и развернулся уходить, но его остановил все тот же голос: — Грейсон, ты куда? Давай с нами! Из-за дверей выглядывала мордашка младшего Уэйна. — Дэмиен прав, попкорна на всех хватит, — вслед за сыном выглянул Брюс. Дик перевел опешивший взгляд с одного на другого. Вот теперь бы никто не усомнился, что они родственники, настолько похожи были выражения лиц. — Вы меня сразу заметили, да? — устраиваясь справа от мальчика, спросил парень. — А то! — ухмыльнулся Робин и полез в чужую миску с попкорном. То есть к Найтвингу. — Тебе ещё есть куда расти, — подтвердил слова сына старший Уэйн, с веселой улыбкой наблюдая за войной двух Робинов за миску с едой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.