ID работы: 7526734

Зеленоглазое чудо

Джен
G
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Драббл седьмой. Снежное недоразумение

Настройки текста
Был ли Дэмиен эстетом? Ну, трудный вопрос. Является ли эстетом медведь, который гонится за своей жертвой? Немного позже, возможно, он поднимет окровавленную морду и полюбуется окружающим видом. Но сейчас Дэмиену было не до этого. Злодей с дурацкой кличкой Снеговик, словно червь в землю, зарылся в родные трущобы. Но Дэмиен настойчиво преследовал его, продолжая висеть на хвосте. Не уйдет. Не в его смену. Бэтмену было…слегка не до этого. Две банды, тихо ворочаюшие свои дела где-то в тени Готэма, столкнулись интересами, развязав небольшую войну между собой. На этом они и попались, случайно привлеча к себе внимание Темного рыцаря. Преступники, прознав, что герой немного занят, заметно оживились. Но они не учли одну маленькую деталь: за Готэм в это время отвечал Робин. И он собирался оторваться по полной, поставив злодеям пару лишних синяков при задержании, чего Бэтмен явно бы не одобрил… Дэмиена начали уже раздражать эти игры в салочки. За сегодня он успел скрутить несколько правонарушителей, и этого ждала та же судьба. Возможно, одним из решающих факторов оказалась усталость. Но, залетев следом за Снеговиком в очередной переулок, парень не успел уклониться от прилетевшего в лицо самого обычного снежка. Стерев снег с лица, он услышал подозрительный шорох и сумел лишь инстинктивно прикрыть голову руками, прежде чем на него обрушился сугроб с ближайшей крыши. Довольная, и оттого ещё более мерзкая улыбочка Снеговика — последнее, что увидел Дэмиен. Когда его вытащил из-под снега Дик, Снеговик уже ушел, оставив на прощание, словно издеваясь, свою визитную карточку — картонный прямоугольник с надписью «Счастливого рождества!».

***

— Он? Вырубил тебя? Снежком?! — не поверил Дик и, удостоверившись, что не ослышался, заржал. — Иди в задницу, Грейсон. — Дэмиен! — возмутился Брюс. — Где ты такому научился?! Парень закатил глаза и поплотнее закутался в плед, сжимая в руках горячую, даже немного обжигающую чашку с чаем. Сложившаяся ситуация казалась до ужаса абсурдной. Но сейчас Дэмиену оставалось лишь скрипеть от злости зубами и бросать яростные взгляды на этого придурка. Что ж, сам виноват. — Кто у нас такой ловкий? — все же поинтересовался Дик, сдавленно фыркая от сдерживаемого смеха. — Снеговик, — мрачно отозвался из своего кокона подросток. — Кто?! — вновь подавился воздухом Дик. — Совсем оглох? — раздраженно спросил Дэмиен, хмуро глядя на ржущего героя. — Нашего великого и ужасного Дэми завалил снежком Снеговик! — утер выступившие слезы Найтвинг и, словив на себе осуждающий взгляд Бэтмена и яростный — Дэмиена, замахал руками: — Извините, не знаю, что на меня нашло. Нервы, — всхлипнул он, закрывая рот рукой. На продолжившееся веселье указывали лишь подрагиваюшие плечи. Но он хотя бы молчал. Этому способствовало еще и то, что на одном диване с ним сидел Дэмиен. А зеленоглазый чертёнок мог доставить неприятных ощущений даже без оружия. Через минуту, в течение которой Дик худо-бедно взял себя в руки, Бэтмен протянул ему планшет. — Что это? Разблокировав экран, Грейсон сразу наткнулся на фото странно одетого человека. Чуть правее находились ровные строки с известной информацией о нем. Пробежав по ним глазами, Дик посмотрел на героя. — Так мало информации? — Он появился совсем недавно. — Но уже успел ограбить несколько небольших магазинов, — вмешался Дэмиен, все ещё досадуя на свой промах. — Ненормальный. — Согласен. Человек в своем уме такое носить не будет, — серьезно кивнул Дик. — Его надо поймать, — нахмурился Брюс, кинув взгляд на сына. Сегодня он чуть серьезно не пострадал. Дэмиен прав, тот тип явно не в своем уме. Это опасно. — Согласен, — снова повторил Грейсон и, развернувшись к Дэмиену, широко улыбнулся: — А потом можно и в снежки сыграть, да, Дэми? — Иди к черту, Грейсон. — Дэмиен! Из-за своего провала парень ощущал досаду и сильное раздражение. Негативные эмоции смешались в гремучий коктейль, осевший где-то в груди и постоянно толкающий вперёд. Найти. Поймать. А ещё Грейсон пропуску ему не давал, вечно напоминая про тот долбаный снежок. Нет, Дэмиен точно найдет эту заразу сам. Найдет и отомстит. Этот тип явно не понимал, с кем связывается…

***

Сейчас, находясь под прицелом пистолета, Найтвинг был полностью согласен с Дэми. Псих. Полный. — Минус один, — широко улыбнулся Снеговик, чуть наклонив голову в сторону и прикрыв один глаз. — В этой игре победитель я! Один точный снежок — и преступник медленно осел на землю, сливаясь в своем белоснежном наряде с едва выпавшим снегом. Рядом с потерявшим дар речи Диком приземлился Робин, держащий во второй руке ещё один снежок. — Чего замерла, принцесса? — пихнул героя локтем Дэмиен. Взглянув на свою работу, он довольно усмехнулся. Он умел учиться. И не умел проигрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.