ID работы: 7527008

He still found a friend..

Другие виды отношений
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ближе к вечеру Эррор вернулся к себе. Он был уставшим, ведь являлся ленивым скелетом, который очень быстро терял энергию. И какого же было его удивление, когда у своего любимого гамака он увидел Дрима. - Ты Что тУт забЫл? - голос Эррора стал глючить. Он был удивлен, сильно удивлен. - Я решил придти в антипустоту и отдохнуть, но вспомнил, что здесь живешь ты.. вот и захотел навестить. - Дрим выглядел спокойным, но на самом деле он сильно волновался. Это можно было понять, посмотря на его руки, ведь они немного тряслись, но Мечтатель старался не подавать виду.       Эррор покрылся надписями "Error" и находился в таком необычном состоянии точно больше минуты. Что не хило испугало Дрима, который пытался достучаться до затуманенного сознания Ошибки. Но вот, Разрушитель "перезагрузился" и почти все надписи исчезли. - Ч-что это было? - Мечтатель явно был немного испуган таким поворотом событий, ведь Эррора он знал не особо хорошо. И точно не мог знать, что иногда того так сильно глючит. - Что было, то и было, - проворчал Ошибка, - ты же не только навестить меня пришел? Выкладывай, пока я добрый.       Немного подумав, Дрим все-таки задал интересующий его вопрос: "Что это за куклы? И зачем они тебе?". На что получил такой себе ответ: - Я просто делаю их, что-то типо коллекции. - Ошибке явно не понравилась эта тема, и он был готов в любой момент атаковать Дрима, лишь бы тот поскорее ушел из его уютного места жительства. Но в то же время, ему не хотелось оставаться одному. Впервые кто-то интересовался тем, что он делает. - Понятно.. - Дрим даже не знал, что еще можно сказать. Он был уверен, что Эррор атакует его, прогонит, на крайний случай убьет, но никак не ответит на вопрос. - Узнал что надо? Можешь уходить, - сказав это, Ошибка рухнул на гамак и прикрыл глаза, прогулка сильно вымотала его. - Можно я еще тут посижу? Не хочется находиться среди большого количества монстров.. - после этой фразы, Эррора немного переклинило. - А в одИночЕстве НаходИться хочЕтся? ДумаЕшь, это клаСсно, бЫть однОму? - голос Ошибки снова стал глюкнутым, как и его обладатель. - Нет, но иногда хочется побыть в одиночестве.. - Дриму не нравилось, что настроение Эррора прыгало от пофигистичного до раздраженного слишком быстро. - Кому как.. - Эррор взял одну куклу, которая не была законченной, и стал доделывать свою работу. Это его хоть немного успокаивало.       Дрим наблюдал за этим занятием, его действительно поражала быстрота и точность движений Ошибки. Но, кажется, он сильно увлекся, ибо спустя несколько минут услышал: - Дыру прожжешь. - А? Прости.. Давно ты занимаешься этим? - Достаточно. Слушай, тебе это правда интересно или ты просто следить за мной пришел по просьбе Инка? - Мне правда интересно. А Инка я с утра не видел.       На такое заявление Эррор отреагировал слишком спокойно. Он просто "завис". Ему не верилось. Дрим точно врет, никому еще не было интересно сидеть около него и задавать вопросы, явно желая получить на них ответы. Эррор не верил, а может просто не мог поверить в такое.       Дрим же не знал, что говорить в таких случаях, поэтому просто стал ждать момента, когда Ошибка "перезагрузится". Когда это произошло, Мечтатель решился задать Эррору еще один вопрос: " Неужели, никто не задавал таких вопросов? Должны же быть монстры, которых это интересует, друзья, например..". Эррор ответил коротко и ясно: "У таких как я, друзей не бывает".       Дрим не думал, что у Оши совсем нет друзей. Когда он не разрушает АУ, то становится вполне обычным монстром, правда с некоторыми странностями, с которым можно нормально поговорить. Почему все его так боятся?       Эррору не нравилось это молчание, поэтому он сказал: "Почему тебя все это интересует? Нет у меня друзей и все. Это так необычно?". Дрим ответил не сразу: "Это не очень обычно и не очень нормально. У каждого монстра должен быть друг. Хотя бы один, но самый настоящий." - Видимо меня обделили, ибо меня все боятся. Но знаешь, я их понимаю. Не каждый захочет общаться с монстром, который уничтожил его вселенную или вселенную его друга. - Эррор правда все понимал и от этого было только противнее, ведь если бы он не понимал, было бы проще уничтожать АУ, тем самым облегчив себе работу. - Это да.. - Ну вот и разобрались, а теперь иди своей дорогой, а меня не трогай.       И Дрим ушел. Ушел, даже не попрощавшись, просто открыл портал и прыгнул в него. Что ж, Эррору только лучше, никто не будет мешать ему, не будет задавать вопросов, не будет сидеть над душой.. Ошибке стало грустно, он не понимал, зачем Дрим к нему пришел на самом деле, но лучше бы тот приходил почаще. С ним можно было хотя бы поговорить, а не драться все время, как с Инком.       Мечтатель в это время уже сидел под деревом в какой-то АУ и думал об Эрроре. Ему хотелось подружиться с этим черным и глюкнутым на всю свою черепушку скелетом, принести хоть каплю радости в его полную разочарований жизнь. Но это казалось невозможным.       Тут перед Дримом появился Инк. Он был явно уставший и выглядел недовольным. Чернильный, присев около Мечтателя, сразу же начал рассказывать о том, какой Эррор ужасный, как он уже в "горле сидит" у Инка со своим уничтожением вселенных. Но Дрим почти не слушал, он просто поддакивал, думая в это время совсем о другом. - С тобой все хорошо? - Инк стал волноваться за друга. - Угу, а что со мной может быть не так? - Обычно ты более энергичный что-ли.. Что-то случилось? - (Ага, и это "что-то" является твоим заклятым врагом номер один..), Нет, просто настроение куда-то пропало. - Мы можем проведать Блу, он тебе его мигом найдет.       Но в ответ Инк получил лишь слово "нет". Решив сменить тему, они просидели под этим деревом до позднего вечера, говоря обо всем, о чем только можно было говорить. А потом, попрощавшись, разошлись по "домам". Эррор же все это время делал куклу и думал о Дриме и его словах. Но ему эти мысли порядком поднадоели, поэтому он взял одну из своих книг и, надев очки, стал ее читать. Детективы всегда помогают отвлечься от ненужных мыслей и подумать о том, что происходит в мире книги, разгадывая загадки вместе с героями и погружаясь в книгу с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.