ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Домовёнок, у меня всё прекрасно!

Настройки текста
— Ответь мне, сын Аида, на один вопрос, — твёрдо сказала Клара и воткнула кинжал в деревянный стол — Почему я должна тебе верить? Потому что ты переночевал у Нептун? Потому что тебе нужна информация? — Клара, хватит тебе, — Ханна даже не посмотрела в их сторону. Она решила, что лучше будет оставить сводного брата и подругу «мирно» решить все вопросы за столом, пока она поиграет с Оливером или порубиться в ноутбуке дочери Тривии, ведь полубоги очень редко пользуются техникой. — Нет, Нептун, не хватит! Ты сама-то ему веришь? — А ничего, что я всё ещё здесь? — спросил Нико и в него полетела тарелка. Не волнуйтесь, с тарелкой всё хорошо. — Радуйся, сын Аида, что вообще зашёл в этот дом. — У меня от вас двоих голова болит! — закричала Ларкинз схватилась за голову и сделала вид будто падает в обморок — Клара, всё решается довольно просто. Это как в математике. Потомок Афины закатила глаза: — Опять она с этой математикой! — Не опять, а снова, — девушка подошла к столу, взяла чашку с кофейной гущей в руки и внимательно стала рассматривать её и всячески вертеть. — Чёрт! Как вы там чё-то читаете? Не важно. Разве тебе самой не интересно? Смотри, пятьдесят процентов того, что ты увидишься с Микелем и пятьдесят процентов того, что Нико окажется предателем и последней скотиной. — Эй! Вам не надоело меня обсирать? — на самом деле ди Анджело прекрасно понимал их. Он сам не доверял Перси Джексону, после того, что случилось с его сестрой, хотя сын Посейдона спас ему жизнь. Но блин! Когда тебя считают предателем, хотя ты ничего не сделал это ненормально. Тут парень вспомнил, что сам испытывал такие же чувства более двух лет. — Заткнись. Клара, это же азарт! — И причём тут твоя математика? — Не важно! — Нептун повернулась к Нико — Дак чего там надо делать?

***

Ди Анджело и Ларкинз бродили по полям наказаний. Сын Аида спрашивать мёртвых о Микеле, а дочь Персефоны «заметала следы». Наконец они нашли парня. Он ходил в рваном врачебном халате, на его руках были оковы, сам юноша сидел за столом смешивал разное содержимое пробирок, а после пил его. И скажу вам честно видок к него был тот ещё, но молодого врача быстро приводила в чувство Фурия, которая била его кнутом. — Это он, — сказала Ханна и собиралась подойти к нему, но её за руку схватил Нико. — Ты с ума сошла? Мой отец сразу узнает всё! Можешь отвлечь Фурию, пока я узнаю всё о вашем Микеле? Кажется Нептун обрадовалась этому вопросу. Она вытащила гладиус и с улыбкой на лице побежала к монстру выкрикивая разные оскорбления и строя тупые гримасы. — Эй, помесь Анджелины Джоли и чёртика из табакерки, а слабо поймать меня? Ди Анджело рассмешила, но в тоже время восхитила такая отвага. Он медленно подошёл к парню. На вид ему было около девятнадцати, его золотые волосы почернели, нос был сломан несколько раз, а всё лицо в крови. Красными от ран руками он продолжал смешивать содержимое пробирок. — Кхе-кхе, — парень не обратил на Нико ни малейшего внимания. — Слушай, мне надо с тобой поговорить. Моя знакомая и так рискует жизнью ради тебя, — и снова молчание — Я — сын Аида. Наконец врач поднял на него глаза, затем посмотрел на Фурию гнавшиесю за Ханной, пожал плечами и сказал: — Мне тебя жаль, — он снова вернулся к своим «зельям». Ди Анджело психанув и взяв одну из колб разбил её. — Эй! Ты что наделал?! Я эту микстуру три дня готовил! — Приготовишь ещё, — хладнокровно ответил брюнет — Ты знаешь где Микель? — Это кто такой? — Не прикидывайся. Ты воскресил его этим обрекая на вечные муки себя и его. Не помнишь? — А! Ты про Домовёнка? — Нико готов был провалиться сквозь землю. Видимо у этого парня проблемы с психикой, а психов Нико недолюбливал. — Домовёнок. Так Клара звала своего бойфренда. Эх… Она такая красавица! Только её образ меня и спасает. Её волосы пахнущие смородиной, эти губы, эта… — Так, оставил все свои мысли при себе! Мне нужен ответ на вопрос, — сын Асклепия хитро улыбнулся и посмотрел на сына Аида. — А мне взамен на эту информацию что? — ди Анджело выхватил меч. — Ещё полминуты не будешь мучаться здесь. И вообще, мне кажется, что тебе этого времени слишком много, — со скрытым волнением парень посмотрел за спину призрака. Ханна сделала из цветов и травы щит и сейчас отбивалась им. — Видишь вон тот обрыв? — он указал куда-то очень далеко и не смотря на это Нико понял куда показывает мертвец. — Там ты и найдёшь Домовёнка. — Отлично, — бросил брюнет — Возвращайся к своим пробиркам. Врач ещё что-то крикнул, но ди Анджело было всё равно. Он по теням переместился к Нептун. Фурия как раз хотела её убить, но парень обнажил меч и разрубил монстра пополам, тем самым отправив её в Тартар. — Ты в порядке? — Лучше не бывает, — буркнула девушка и посмотрела на кровоточащую руку. — Надеюсь, что я не зря бегала как дура от этой Эринии? — Да, — он взял её за плечи и ребята оказались у самого края обрыва. Картины хуже Ларкинз не видела за всю свою жизнь. Она даже не сразу узнала в нём своего бывшего друга. На руках утяжелители, в рыжих длинных спутанных кудрях виднелись веточки и даже жучки, руки покрылись волдырями, а оливковая кожа стала настолько грязной, что казалась темнее глаз Нико. Но Нептун заметила главное — у него на шее не было кулончика. На годовщину знакомства дочь Персефоны подарила влюблённой паре небольшой свой волшебный камень и сказала чтобы влюблённые сделали из него что хотят. Разумеется Микель и Клара сделали сердечко и Ханна разбила его на две половинки. Потомок Афины до сих пор носит его в память о любимом, но где же кулончик парня? — О, боги, Микель, — девушка подбежала к нему и дрожащими руками взяла его лицо заставляя посмотреть в глаза. — Нептун? Что ты тут делаешь? Ты же не могла… — голос его дрогнул, но Ларкинз улыбнулась и заплакав обняла его, из-за чего они чуть не упали. — Нет, я жива. Это Нико ди Анджело, сын Аида — она указала в сторону брюнета — он обещал помочь. Теперь ты сможешь поговорить с Кларой! — Я, конечно, не хочу никого огорчать, — вмешался ди Анджело — но на разговор у вас будет не более трёх минут.

***

Дочь Тривии сидела вся как на иголках. Она ждала подругу и нового знакомого с новостями и придумывала, что скажет своему парню, когда увидит его. Если увидит. В комнате появились трое. Пока Нико матерился на греческом, а Ханна оскорбляла его на латыни, Клара медленно подошла к призраку. — Клара? — девушка лишь молча плакала и смотрела в глаза бойфренда не в силах ничего ответить. — Как ты? У тебя всё в порядке? — Домовёнок, у меня всё прекрасно! Но где твой кулон? Они забрали его? — Микель вдруг очень сильно заинтересовался своими ботинками. На самом деле он собирался с духом, а когда был готов сказал: — Клара, у меня есть не больше трёх минут и я хочу воспользоваться ими правильно. Я хочу признаться тебе кое в чём. Наш кулон он… В тот день, последний день моей никчемной жизни я проиграл в карты Патрику. Тогда я очень сильно напился и… и изменил тебе. В клубе ко мне начала клеиться какая-то девчонка, а когда она спросила что это за кулон я ответил, что это всего лишь подвеска, затем попав в аварию за моей душой пришёл Танатос, — девушка не могла в это поверить. Тот добрый, смелый и весёлый Микель оказался таким козлом? Он предал её любовь. Он предал всю её жизнь и несмотря на всё это дочь Тривии спросила: — Где кулон находится сейчас? У той девушки? — Нет! Разумеется нет! Моё наказание - забираться наверх с этими утяжелителями, а потом прыгать с обрыва. Так снова и снова, — образ парня стал более бледным и расплывчатым. Ханна хотела что-то сказать, но сын Аида жестом показал, что не надо им мешать. — Клара, когда я первый раз забрался, я положил кулончик на землю, чтобы он был мне мотивацией. Я люблю тебя, но не хочу чтобы ты встречалась с таким уродом как я, — призрак почти исчез, а голос его стих до шёпота. Всё это время потомок Афины молчала — Поэтому сейчас, пока я, можно сказать, жив мы расстаёмся. Прощай, Клара. Дух растворился в воздухе. Дочь Тривии подбежала к месту, где только что стоял её парень. Нептун подошла к подруге и обняла её. Клара опустилась на колени и горько заплакала в плечо Ханны, а единственное, что сейчас мог сделать Нико — оставить девушек наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.