ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

А что это за фигня, которую мы ищем?

Настройки текста
Примечания:
Три часа ночи. Отличное время для того, чтобы почитать старинные книги, способные убить тебя, только после прочтения названия обложки. А почему бы не поиграть с зельями или с заклятьями? Не один подросток (если ты конечно полубог или просто любишь искать на свою жопу приключений) не отказался бы. Именно этим и занимались наши герои. Пока Клара искала информацию о заклинаниях, магии и волшебных отваров Ханна и Нико читали про магические амулеты, ловцы снов, медальоны, церкви из костей человека, в общем всё такое весёленькое. — А что это за фигня, которую мы ищем? — спустя час поисков спросила дочь Тривии. Она решила завалить себя работой и поиском, чтобы хоть как-то отойти от встречи с Микелем. Нептун уговаривала её поспать, но девушка наотрез отказалась и сказала, что вовсе не устала. На самом же деле она просто боялась, что во сне к ней придёт её возлюбленный. Никакие Фобос и Деймос не смогут напугать её так сильно, как уход Микеля навсегда. Потомок Афины прекрасно понимала — лучше будет просто отпустить и начать жить нормально, но она не могла. Клара буквально слышала, как Венера и Ахлис дают друг другу «пять». По лицу девушки скатилась слеза. — Клара! — наконец услышала она. — Да? Что? Ты что-то сказала? — Она спросила: «Как это? Потомок Афины, а также дочь Тривии не знает ничего про семь амулетов?» — перебил её Нико. Девушка хотела его убить. Неужели он не видит, что ей плохо и она страдает? Неужели ди Анджело настолько бесчувственный эгоист, а согласился вернуть Микеля только из-за спасения Лагеря полукровок? Ларкинз тоже была не против врезать ему по его бледной физиономии. Хотя с другой стороны она была ему благодарна. Ханна не хотела давить на подругу, а вот у сына Аида это получается просто замечательно. — Нет. Впервые слышу об этом. — Ну, это такая очередная фигня, которую сотворил боги или не боги. Я хз, — ответила дочь Персефоны и поправила волосы. — Да ты мастер объяснений! — всплеснул руками Нико и сел за стол. — Давным-давно, когда только зародилось человечество, боги… — Ну хватит. Опять эти «жили-были», «давным-давно». Можешь объяснить коротко и ясно? Парень сделал глубокий вдох, выдох и приложил огромные усилия чтобы не выхватить меч и не убить наглую девчонку. Ох, как же она его бесит! Все эти «почему», «зачем» и «заткнись». Ещё и гранатами швыряется! Другое дело Клара. Если вначале она ненавидела его, то сейчас ей скорее всего было всё равно. Плюс, она очень напоминала ему Хейзел. Нико не видел её уже месяц и очень волновался за сестру. — Можно меня не перебивать? Спасибо. Дак вот, когда только появились люди на земле, боги устроили большой праздник, следовательно — там были девушки с которыми боги решили развлечься. Короче, родилось семь величайших полубогов: сын Аполлона, сын Аида, дочь Зевса и дочь Посейдона. Полукровки жили в мире, согласии и т.д. и т.п. Но однажды сын Аполлона попал под влияние титана Менетия. С его помощью Минетий хотел восстать и свергнуть богов. Полубоги про это узнали, объединились и создали эти медальоны. Позже появились ещё медальоны страха, сна и самый главный. Его название никто не знает и как он выглядит тоже, но вместе это невероятная сила, — Клара слушала рассказ ди Анджело затаив дыхание. Как она могла не знать об этом и называть себя дочерью Тривии и потомок Афины? Если будет хоть какая-нибудь информация про эти медальоны девушка сразу же всё о них узнает! — Офигеть ты историю наидревнейшего мира знаешь, — вырвалось у Нептун. Клара быстро закатила глаза. Ханна, конечно, её лучшая подруга, но девушка считает, что Ларкинз чего-то не хватает, и если вы думаете, что это серьёзность, то вы определённо не правы. Как бы дочь Персефоны не шутила во время войны с Геей, как бы она не смеялись над задачей по физике из-за смешного решения, в нужные моменты Нептун — самый серьёзный человек на свете. Сын Аида заметил закатывание глаз и улыбнулся. — Эта история очень старая и почти никто её не знает. Даже не каждый ребёнок Афины. — Слушай, Нептун, а мы с тобой давно не наведывались в ТБС и не брали оттуда КСТУ, — сказала Клара. Разумеется Нико ни фига не понял, а дочь Персефоны, похоже, всё уяснила. В её глазах читался страх и по телу пробежали мурашки. — Нет, только не туда. Я помню наш последний поход в ТБС. И как мы открыли КСТУ я тоже не забыла. — А вдруг там есть информация про медальоны? — её глаза опасно заблестели, но самое ужасно — Ханна знает этот блеск, а ещё страшнее то, что он случается очень редко. — Я не пойду в ТБС! — Может мне кто-нибудь объяснит, что это? — крикнул ди Анджело. Девушки переглянулись. — ТБС — тайная библиотека смерти. Ну как тайная? Она находится в моём подвале. КСТУ — книги способные тебя убить. Ничего необычного, просто в них находятся самые опасные знания. Я не ходила туда около года. — А библиотекой смерти она называется из-за книг, я надеюсь. Потомок Афины собиралась ответить, но Нептун её опередила: — Да-да. Из-за книг, — с волнением сказала она. — А давайте так. Нико и Клара пойдут в ТБС, а я тут посижу?

***

— Я тебя ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.