ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда мужчины зашли в комнату, я заметила, что один из них, высокий со светлыми и идеально прилизанными волосами и волевыми чертами лица: голубыми глазами, внимательно сканирующими пространство, прямым носом и тонкими губами (ну не могла я не отметить его апполоновскую внешность), держал в руках стул, видимо захваченный с собой из коридора.       «Значит меня кто-то сторожил снаружи, по-другому объяснить отсутствие стула в комнате, хотя стол есть, я не могу. Не мог же он принести с собой свой», — промелькнула мысль.       Мужчина поставил стул в двух шагах от меня и без промедления сел.       Второй мужчина, который оказался много ниже первого и с темным цветом волос остался стоять около двери чуть позади блондина, облокотившись о стену и сложив руки на груди. Помимо роста (хотя мне ли на этом заострять внимание!), я заметила, что волосы его были стрижены коротко, аккуратно и имели пробор; глаза цвета стали, а их выражение могло заставить обделаться даже видавшего виды вояку. Крайне привлекательные черты его лица вынудили мое сердце пропустить удар.       «Элис, а ну цыц! О чем ты только думаешь?! Возьми себя в руки!» — мысленно прикрикнула на себя и дала себе вербальную оплеуху. Хотя стоит отметить, что оба моих посетителя и правда были очень хороши собой. А их подтянутое телосложение, облаченное в странную одежду, но которая подчеркивала их стройность и мускулы, могло вызвать только восхищенные мурашки. — «Так! Всё! Хватит!»       Моргнув несколько раз, чтобы избавиться от восторженного наваждения, вызванного этими людьми, я приготовилась их слушать, подтянувшись на руках и приняв сидячее положение, найдя опору для спины в спинке кровати.       — Здравствуй! Как себя чувствуешь? — заговорил первым сидевший блондин.       Я была озадачена этим простым вопросом, так как отвлеклась осматриванием моего окружения и, совсем не заметив, что моя левая рука была плотно перевязана. На голове также имелась повязка, которую я нащупала правой рукой. Прислушавшись к своим ощущениям, я утвердительно кивнула и ответила:       — Более или менее в порядке, спасибо.       — Хорошо, значит, надеюсь, сможешь ответить на наши вопросы. Но для начала представлюсь. Я — Главнокомандующий Разведкорпуса Эрвин Смит. Человек позади — капитан Разведкорпуса, Леви, — хотя тон главнокомандующего был весьма добродушен, за ним скрывалось выражение, исключающее какой-либо отказ от разговора, а глаза убеждали, что лучше ему не врать.       «Главнокомандующий Разведкорпуса? Капитан Разведкорпуса? Что такое этот «Разведкорпус»? Что-то связанное с военными структурами? Какое отношение ко мне имеют военные?» — предположила я, но решила оставить эти вопросы на потом. Сейчас в приоритете было разобраться в произошедшем со мной. — «Что-то мне подсказывает, что я уже не в графстве Уилтшир (1)».       — Элис Старк, врач, — кратко представилась я, не зная, что еще можно или нужно добавить.       — Элис, расскажи, как ты выжила после встречи с Титаном?       — Титаном? Типа тех, что упоминаются в греческой мифологии? — от удивления мои брови поползли вверх.       — Что за греческая мифология? — подался вперед Эрвин.       В нескольких словах я пояснила о рождении титанов от связи Урана и Геи, один из которых — Кронос, убил своего отца и занял место верховного бога.       — Так значит, там, откуда ты, тоже есть Титаны? — спросил Эрвин.       — О, нет. Это мифы, то есть выдумки, которыми древние греки тысячелетия назад пытались объяснить зарождение жизни на Земле и свое существование, — поспешила я его переубедить. — У нас самое высокое наземное млекопитающее — жираф, его высота достигает пять-шесть метров, треть роста которого составляет шея, а еще жираф травоядный.       — Хмм… — задумчиво протянул Эрвин, а в это время его компаньон подошел ко мне.       — Что это? — абсолютно бесстрастным голосом спросил он, указывая на лежащий в его руке смартфон.       До этого, пока мы с Эрвином были заняты просвещением его о моем мире, Леви бесшумно и незаметно подошел к столу и взял телефон. Естественно, его заинтересовал этот странный гаджет, с одной стороны имеющий черное зеркальное покрытие, а с другой — цветной рисунок (из-за чехла-накладки).       — Смартфон, — ответила я и поспешила пояснить, предупреждая следующий вопрос, — устройство для беспроводной связи на расстоянии между людьми. Правда, в последние годы помимо этой основной детали, оно выполняет функции будильника, календаря, плеера, фото- и видеокамеры и многое другое.       Я протянула руку за смартфоном.       — Можно продемонстрирую?       Несколько секунд Леви стоял, раздумывая, стоит ли мне доверять, но затем все-таки протянул мне телефон.       Я пригласила сесть их поближе. Осмотрев устройство и убедившись, что оно не пострадало от падения, нажала на боковую кнопку разблокировки. Экран тут же ярко засветился, озарив мягким светом наши лица, а на экране возникла картинка с изображением Тауэрского моста на главной странице, фото которого я сделала по прибытии в Лондон.       Лицо Эрвина выражало неподдельную заинтересованность, а вот лицо капитана буквально на какую-то секунду стало удивленным, но он быстро взял себя в руки и вернул свой покерфэйс.       Я начала нажимать на «иконки», сначала включив по очереди календарь, будильник, объясняя для чего они. Затем включила проигрыватель, который громко заиграл мою любимую музыку в жанре рок, что заставило мужчин вздрогнуть (да и меня тоже, от неожиданности), затем включила камеру, которая издала щелчок, когда я сделала фото стола и показала фото моим компаньонам.       Я еще долго могла повествовать, объясняя, для чего предназначена каждая вещь из моего рюкзака (хорошо хоть запасной комплект белья лежащий в чехле, не вызвал у них вопросов и был как и другие понятные многим предметы, отложен в сторону), но командор решил, что этого пока достаточно и вернулся к самому главному вопросу: почему же все-таки, Титан меня не съел?       Откровенно говоря, у меня не было ответа на этот вопрос (но были некоторые догадки), поэтому я кратко пересказала последние события до моего пробуждения в этой комнате. Он внимательно слушал, стараясь не упускать ни одной детали и, если и сделал какие-то выводы из моего рассказа, он ими не поделился.       За время моего пересказа на лице Леви не дрогнул ни один мускул.       После того, как я посвятила их в мои приключения, посчитала, что пришла моя очередь задавать вопросы.       — Все-таки объясните мне, что представляет собой место, где я оказалась.       — Ты не в том положении, чтобы задавать нам вопросы, — сказал темноволосый, от тона которого потянуло арктической свежестью. Слегка поёжившись от холода, я, как человек, который предпочитает отвечать любезностью на любезность, ответила:       — Я не к тебе обращалась, а к твоему начальнику.       Глаза капитана сверкнули металлом, от чего по спине у меня пробежал холодок, но прежде чем наша взаимолюбезная «беседа» с этим капитаном переросла бы в рукоприкладство с вполне предсказуемым для меня результатом, Эрвин слегка приподнял правую руку, на что коротышка ещё раз одарил меня прочищающим запоры взглядом и бесшумно вышел из комнаты.       Ну что ж, как минимум один человек в новом мире меня уже ненавидит.       «Сомнительное достижение…», — тихонько вздохнула я.       Прим.автора:       1. Графство Уилтшир – церемониальное графство на юге Англии в составе региона Юго-Западная Англия. Здесь располагается Стоунхендж (примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, примерно в 3,2 км к западу от Эймсбери и в 13 км к северу от Солсбери).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.