ID работы: 7527195

The Neverending Story: Stucky

Слэш
R
Завершён
510
koma_ami бета
CatHansis бета
AnnMary.L бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Художник (однострочник)

Настройки текста
Примечания:
Стиву нравилось рисовать. Сначала это было просто увлечение, но со временем переросло в нечто большее. Он с упоением создавал картины, в которых отражал свой собственный взгляд на мир, где даже в самой захудалой и отвратительной ситуации есть лучик надежды и добра. Сначала он размещал работы в интернете. Чистое баловство, он особо ни на что не надеялся. Просто хотел поделиться тем, что создавал с другими людьми. А чтобы никто случайно не наткнулся на картины и не начал его высмеивать, Стив публиковал все под псевдонимом «Капитан Америка». Несколько пафосно, но его это забавляло. А потом ему предложили организовать выставку его работ. Небольшую, в скромненькой галерее в Нью-Йорке, но Стив уже считал это прорывом. Единственным его условием была тайна личности. Он от природы был человеком стеснительным, а если бы встретился на выставке с кем-то из знакомых, того и гляди провалился бы сквозь землю. Его агент Пегги Картер с радостью сообщила, что все картины распроданы за очень хорошую сумму. Причем большую часть приобрел некий коллекционер по фамилии Барнс, и теперь настаивал на личной встрече. Хотел познакомиться с автором и, по возможности, договориться о личном заказе. Стив долго сомневался, но Пегги была непреклонна, потому ему пришлось отправиться к этому Барнсу. Он чувствовал себя неловко и неуютно в чересчур роскошном доме коллекционера предметов искусства. Стиву не верилось, что человек, у которого есть полотна великих мастеров, способен заинтересоваться его мазней. Вот только Барнс оказался не просто коллекционером, но еще и весьма привлекательным мужчиной. От одного его взгляда Стив ощущал электрические разряды по всему телу, а руки так и чесались нарисовать его портрет. Они договорились на серию небольших пейзажей Нью-Йорка, Барнс попросил зарисовать памятные ему места. Потому в обозначенные дни он приезжал за Стивом и отвозил его куда-нибудь, где тот делал набросок. И в каждой такой поездке они сближались все сильнее, вот только Барнс так и оставался загадкой. Слишком замкнутый, он не подпускал к себе близко, что лишь сильнее очаровывало Стива. Как оказалось, его симпатия была взаимна. Вот только даже в отношениях Барнс оставался все таким же отстраненным. И Стив поклялся, что пробьется сквозь эту скорлупу и узнает, что от него скрывает Баки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.