ID работы: 7527195

The Neverending Story: Stucky

Слэш
R
Завершён
510
koma_ami бета
CatHansis бета
AnnMary.L бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Стив и его Щит.

Настройки текста
Примечания:
Щит очень любил своего Капитана Америку. Не только потому, что тот был действительно хорошим человеком, но и потому, что он относился к своему Щиту заботливо и нежно. Конечно, Капитан нещадно дубасил им врагов, метал в стены и прочие поверхности, но потом сам же трепетно оттирал застывшую кровь и налипшее бетонное крошево. Но их любовь была скорее как у двух товарищей, как у хозяина и любимого питомца (хотя последнее сравнение Щит не признавал, потому что оно принижало его достоинство). К тому же Стив вел себя как собака на сене: то сох по Пегги, то пытался отыскать утешение в поцелуях с ее племянницей Шерон, а потом помешался на своем друге детства. И если раньше к любовным увлечениям Капитана верный Щит относился с искренним безразличием, то стоило ворваться в их размеренную жизнь одному неуравновешенному парню, некогда носившему имя Баки Барнс, как все изменилось. И Стив, и его Щит зациклились на этом Солдатике. И если брать в расчет совместное прошлое, то мотивы Роджерса были вполне ясны. Так в чем же интерес Щита, спросите вы? Все просто. Он влюбился. Втрескался, вкрашился, запал, залип, смягчился (что для вибраниума моветон), но все именно так. Это было чувство, которое возникло с первого соприкосновения мощного орудия, не знающего преград, с жесткими пальцами металлической Руки, созданной из того же материала, что и он сам. Вот так и вышло. Щит влюбился в Руку Баки Барнса. В это великолепное достижение человеческой мысли, в это произведение искусства, достойное поклонения. Грация и элегантность в сочетании с мощью и силой. Что может быть лучше? Идеальнее? Разве что сам Щит, но он сейчас не о себе говорит. Вообще, металлы отличаются тем, что их изначальный характер зависит от того, кто занимается отливкой. В момент своей максимальной мягкости металл уязвим и податлив – даже такой крепыш, как вибраниум. Потому Щиту повезло – им занимался Говард Старк. Самоуверенный умник, но, в общем-то, неплохой парень. Остальные качества своего характера Щит перенял у своего владельца - Капитана Америки. А вот Руке не так повезло с создателями. Она была агрессивной и жестокой, с необузданным, вспыльчивым характером, всегда готовая воевать и атаковать. Говорят, что противоположности притягиваются. Для Щита это было чем-то большим, чем метафора. Ведь металлы куда сильнее подвержены магнитному полю. Для них минус и плюс значит очень многое. И если раньше Щит не был уверен, что относится к положительным, то, повстречав Руку, твердо уверился, что встретил свой минус. Им со Стивом пришлось попотеть, пока они добивались Баки Барнса и его Руки. Строптивые и недоверчивые, эта парочка держала их в напряжении. Но, если опять-таки обращаться к поговоркам, то вода камень точит. А терпения у Капитана и его соратника Щита хватало с лихвой. Так что Стив добился своего Баки, а Щит заполучил свою возлюбленную Руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.