ID работы: 7527244

Одержимые

Гет
R
В процессе
196
автор
Tegolianthe бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      По-осеннему холодный ливень обрушился на Мистик Фоллс октябрьским вечером. Сквозь сигаретное марево было видно, как тысячи глянцевых капель разбивались об асфальт с вытянутыми неоновыми пятнами света, исходящими от барной вывески. Такая погода дурманила собой. Она порядком отличалась от удушливых солнечных дней, брала в свои оковы романтичной меланхолии и действовала словно спасительная таблетка аспирина непогожим хмельным утром.       Саманта МакКол стряхнула пепел сигареты в небольшую пластиковую крышку, обвела взглядом наружную часть «Мистик Гриля» — наверное, единственного бара в этом крошечном городе, — а затем откинулась на спинку сидения и с упоением затянулась вновь. Курить в закрытом салоне автомобиля было плохо — клубы никотинового дыма, плавно текущие вверх, разбивались о потолок и разлетались в разные стороны, оседая на стареньких чехлах сидений. После они отвратительно пахли дешёвыми сигаретами, несмотря на тонкий аромат освежающей ёлочки, что болталась высветившим аксессуаром на стекле заднего вида.       В салоне машины Клаус Майне пел о человечестве под аккомпанемент дождя.       — Вы — капля в ливне… — изредка подпевала Саманта, делая глотки травяного чая из термоса и выкуривая сигарету. — Лишь цифра, а не личность…       Мистик Фоллс не отличался ничем примечательным, будучи обычной маленькой точкой в карточной сетке себе подобных, но хранил уйму грязных секретов. Как и любой другой американский городок с неясным древним прошлым, он имел определённый шарм. Мистические тайны, покрытые затхлой паутиной лжи, приземистые и величавые старые постройки, а также очаровательный лес, от которого за версту разило свежестью и озёрной сыростью. Город был скучен и мал. Шапки снующих туда-сюда зонтов ничем не отличались. Согласно карточным данным, достопримечательности города можно было посчитать на пальцах одной руки. Заурядный и неприметный городишко не привлекал обычных жителей, зато сюда толпами спешили сверхъестественные существа. И Сэм искренне надеялась, что найдёт здесь тысячелетнего гибрида Никлауса Майклсона.       Помещение бара встретило её тусклым светом, тёмными оттенками своего убранства и людским галдежом. Сэм стряхнула с себя дождевые капли, поправила воротник кожанки и уверенно двинулась по направлению к барной стойке, не забыв натянуть на уставшее лицо приветливую улыбку.       Она села, пропустив один стул и создав некоторое расстояние между собой и незнакомым мужчиной. Тот, казалось, был увлечён алкоголем и не замечал ничего вокруг.       — Привет, — от мыслей её отвлёк бармен, — будешь что-нибудь?       Сэм бросила взгляд на разноцветные бутылки за спиной молодого парня, потом на его лицо. «Наверняка школьник», — подумала она и с лёгкой руки заказала себе стакан дешёвого виски. Ей ещё предстояло вернуться за руль, но дорога была слишком утомительна, чтобы отказывать себе в удовольствии расслабиться.       На вкус виски оказался резким, сильно отдавал спиртом, и МакКол начала цедить его, неспешно осматриваясь.       Молодой человек за стойкой чуть позже представился Мэттом. С добрыми голубыми глазами, светлыми волосами и простым американским лицом он не представлял собой кого-то необычного, но был весьма мил и дружелюбен. Широта его плеч и крепость рук привлекала внимание меньше, чем приятная улыбка, осевшая на его губах с момента появления Саманты. Девушка устало потёрла пальцами переносицу и бросила взгляд на наручные часы.       — Не знаешь, где здесь можно остановиться?       — Я напишу тебе адрес, — Мэтт закинул полотенце на плечо и отставил от себя стакан, который старательно натирал до этого, чтобы чиркнуть на мятом, вырванном из блокнота листе нужный адрес. — Там отель. Ты его сразу увидишь. Здание небольшое, у вывески не горит одна буква.       — Спасибо, — девушка переняла из рук бумажку, сложила её и убрала в карман джинсов.       — Так ты здесь проездом или задержишься? — искренне полюбопытствовал бармен, не скрывая своей прямой заинтересованности в продолжении их неспешной беседы.       — Надеюсь, что не задержусь. Не люблю подобные места.       — Почему?       — Потому что маленькие города — болота. Не в обиду, я сама из такого же.       — Ну, Мистик Фоллс особенное болото, — мужчина, до этого молча сидевший по левую от Сэм руку, неожиданно подал голос и приветственно растянул губы в ухмылке. На его широких бледных скулах проступили очаровательные ямочки. — Затянет так, что ты и оглянуться не успеешь. Поэтому мой тебе совет: беги, пока можешь.       — Хороший совет… — Сэм сделала театральную паузу. — Так что же сам им не воспользуешься?       — Я же говорил: затянуло. Опомнился, когда дерьмо было над моей головой, — незнакомец вяло махнул рукой над своей макушкой, а затем запустил пальцы в свои чёрные волосы и, прежде чем снова начать пить, метнул внимательный взгляд в сторону МакКол. От холодности голубых глаз стало неуютно.       — Так что привело тебя в эту дыру?       — Надежда, — она ответила не задумавшись, бросив первое, что вклинилось в плотный и быстрый поток её мыслей. — Надежда на лучшее.       — Здесь? Здесь надежды меньше, чем бурбона в моём бокале, — он показательно повертел пустой тарой.       — Бурбона в нём нет.       — Вот и я о том же! — мужчина скривил забавную гримасу, разбавляя нехитрым действием всю серьёзность своих слов.       — Если ты не глупа, то проваливай к чёрту из Мистик Фоллс.       — Я весьма безрассудна. Так мне говорят. И знаешь, я им верю.       Мужчина прищурился, без утайки рассматривая Саманту полностью. Он будто пытался найти в её образе что-то неправильное, что-то компрометирующее её.       — И правильно делаешь. Это будет большой ошибкой, если ты останешься здесь.       — Это было очень гостеприимно с твоей стороны, — Сэм нарочито пропустила прямой посыл незнакомца мимо ушей. — Здесь все такие дружелюбные?       — Нет. Только я, — мужчина какое-то время рассматривал женские бледные кисти, щурился, а потом кинул взгляд на не покрытые жалюзи окна и, растягивая слова, проговорил: — Негоже красивым девушкам гулять по ночам в одиночку… Составить компанию?       — Я предпочитаю прогулки в одиночестве, — хмыкнула в ответ Сэм, будучи совсем не воодушевлённой променадом под проливным дождём с незнакомым подозрительным мужчиной.       — Зачем губить прекрасный вечер, когда его можно провести в хорошей компании?       — Именно поэтому я и иду одна.       МакКол весело улыбнулась, выложила на стойку сумму без чаевых и поспешила скрыться за входными дверьми.

.

      — Она мне не нравится, — выдал Деймон, как только фигура незнакомки исчезла за дверью. Он отобрал бутылку дорогого бурбона у Донована за стойкой и быстро налил себе ещё полстакана, чтобы в одно мгновение его осушить.       — Ты тоже много кому не нравишься, — фыркнул в ответ Мэтт и сгрёб оставленные девушкой деньги. Новое миловидное лицо было приятно видеть в их захолустье, кишащем смертоносными тварями. Казалось, что симпатичная девушка одним своим приездом дала Доновану надежду — может, этот город имеет хоть малейший шанс на спокойное существование, раз сюда заезжают простые люди?.. Что ни говори, а в Мистик Фоллс едут либо смертники, либо мистические твари. Каждый приезжий — лакомый кусочек для этого беспощадного места.       — Зато ты нравишься всем, мистер квотербек, — съехидничал Сальваторе, а затем добавил: — От неё пахло вербеной, аконитом и дешёвыми сигаретами.       Донован громко и разочарованно выдохнул, кидая тряпку на полочку под барной стойкой.       — О, так ты уже успел размечтаться? Женился на ней и завёл двоих детишек?.. — снова насмехался Деймон, воодушевлённый и напряжённый данной ситуацией одновременно. — Утри слёзки, девчонка. Кто знает, может, она просто осведомлена… Ну или мы нашли ещё одного охотника.       — Ты уверен, что травами пахло от неё?       — Ты говоришь это вампиру, Донован.       Деймон хотел скоротать вечер в одиночестве, с бутылкой любимого бурбона и мыслями о Елене Гилберт. Сальваторе должен быть на седьмом небе от счастья — личные отношения идут лучше некуда, и он наконец-то рядом с любимой девушкой, но всю идеалистическую картину мира портила странная связь новообращённого с создателем. Этот вечер он мог провести в приятной компании Гилберт, целовать её тёплые губы и водить руками по гибкой спине, но предпочёл одиночество. Ему необходимо было обдумать произошедшие события и убедить себя в том, что любовь Елены не следствие связи, а её настоящие чувства. Было бы крайне прискорбно то, что Елена до обращения была к нему равнодушна в романтическом плане. Тяжело признавать, что это бы разбило ему сердце.       Мозг же, здраво анализируя ситуацию, пытался найти выход и необходимые ответы.       Ко всем проблемам со связью прибавились и охотники. Чёртовы мистические твари, сносящие всякому вампиру голову только лишь из-за инстинкта и шёпота в пустой черепной коробке. Деймон фыркнул, выражая всё своё пренебрежительное отношение к подобным существам. Мелкий Гилберт — не в счёт. (Хотя, если Елена пострадает от его рук, он свернёт ему голову не раздумывая).       Когда телефон завибрировал, оповещая об смс, Деймон первым делом ответил Елене, а затем уже и с опозданием на три часа отписал младшему брату, что находится в баре и опустошает вторую по счёту бутылку. Мужчина задержал взгляд на переписке, размышляя о том, что после очередного рипперства Стефан восстановился в рекордные сроки.       — Только не говори, что ты собираешься её убить, — Мэтт расценил задумчивый вид вампира по-своему, выбрав самый неприятный для него вариант.       — Для начала покопаюсь в её машине, — Сальваторе даже сквозь шум ливня расслышал звук старого мотора. — А там как пойдёт.       Донован поджал губы и отвёл взгляд в сторону. Ему эта затея явно не нравилась, но сейчас стоило опасаться даже такую хрупкую и невинную девушку, которая вмиг могла обратиться любой мистической тварью, жаждущей крови и зрелищ.

.

      Снятое со стены зеркало, обёрнутое в плотную зелёную ткань и перемотанное толстой верёвкой, покоилось под кроватью и более не пугало Сэм отражением другой реальности; небольшое стекло в ванной снять не удалось, поэтому оно осталось на своём месте. Теперь каждый раз, заходя в крошечную ванную комнату, МакКол ощущала сильный дискомфорт. Она боялась смотреться в зеркало с тех пор, как в первый раз увидела Нежить — существо, которое пришло к ней десять лет назад. Если бы она тогда знала, чем обернётся детская забава… Вариантов предотвратить гибель подруг и своей нормальной жизни было множество, но всё это — пустые мечтания о несбыточном. Беверли и Кетти не вернуть к жизни, а собственную сумасшедшую декаду лет не стереть и не очистить, лишь оборвать. Резко, без сожалений, чтобы наверняка. Саманта пробовала, но ни одна попытка не увенчалась успехом.       МакКол медленно перевела взгляд со старомодного тёмного комода, что стоял напротив кровати, на небольшое зеркальце в своих руках. Оно было чуть больше ладони, почти карманным — единственная поверхность, в которой Сэм никогда не обнаруживала ужасных иллюзий. Смерив своё уставшее безрадостное лицо критическим взглядом, девушка отложила зеркало в сторону, на прикроватную серую тумбочку.       К концу дня Сэм чувствовала себя опустошённой. Будто кто-то выпил все её жизненные соки и оставил пустую оболочку, слепленную из белой кожи, молочных костей и окровавленного мяса. Девушка откинулась на кровать и положила пачку сигарет себе на живот; рядом, на уровне плеча, расположила импровизированную пепельницу. Она выудила одну цигарку из жёлтой пачки Camel, чиркнула зажигалкой и закурила. Никотиновый дым вяз на языке, мышцы спины ныли, тело расслаблялось медленно и болезненно.       Она лениво обвела свой номер безразличным взглядом и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием. В её насыщенной жизни подобные моменты были редкостью: что-нибудь потустороннее обязательно норовило нарушить покой, столкнуть в пропасть ужаса и бесконтрольного страха. Сэм уже надоело убегать и бояться, но в мгновения покоя она проигрывала собственным инстинктам. В её голове была каша из мыслей и тягостных воспоминаний, разгребать которую более не хотелось. Единственное всегда принимаемое решение — оставить всё как есть и не марать руки в собственном дерьме. Его хватало с лихвой и снаружи.       Ей хотелось похандрить и поплакаться, утонуть в жалости к себе, но она не позволила себе расслабиться и крепко зажмурилась, отгоняя непрошеные мысли. Ей необходимо было найти хотя бы мизерную информацию для спасения Стайлза. Хотя бы суметь уловить призрачную нить правильного пути и натолкнуть друзей из Бейкон Хиллса на неё, дать хоть какие-то наводки.       Сейчас Сэм, Стайлз и их друзья жили лишь одной надеждой и барахтались в вязкой трясине неизвестности. Болотная жижа сковывала по рукам и ногам, затекала в глотку при каждой удобной возможности и отравляла организм. Словно напичкали цианидом и крепко зажали рот рукой, дожидаясь окончательной гибели.       Сэм резко села и от этого перед глазами поползли чёрные пятна, а голова пошла кругом. Пачка сигарет с глухим стуком упала на пол и потерялась в тени тумбы. МакКол вынула из своего рюкзака увесистую книгу и открыла на десятой странице. Бестиарий в книжном варианте нравился ей гораздо больше, пусть практичнее было использовать его электронную версию.       Ведьмы, гибриды, вампиры... Надо было перечитать все помеченные главы, вспомнить элементарные способы защиты. Кто знает, с кем её придётся столкнуться в этом странном городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.