Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмая репетиция... В студию!

Настройки текста
       Новый день — новые проблемы... Что самое странное, это то, что вся труппа пришла сегодня во время, даже Эйзен. Вот это поворот! Собственно сейчас, на сцену загнали всех, дабы отрепетировать " Le bal " . Все уже более-менее в бальных костюмах. Кстати, стоит отметить, что танцовщицы и акробаты уже были в полном составе. Только Жерар боялся их пускать на сцену, когда там артисты, мало ли, вдруг у танцовщиц немножечко крышка поедет, если они окажутся рядом с Джоном, Дамьена, Сирилом или Николя? — Ребята, танцуйте плавнее, Ник лови Сесси, вот так... Так, а теперь Ромео видит Джульетту. Джон, Сирил, вот сейчас пора ловить Ромео, в правый край сцену. Вот, прекрасно. — актеры со старанием выполняли все действия, в точности слушавшись Жерара. — Так, теперь забирайтесь на декорацию, Дамьен выбегай!       Музыка бала заканчивается и по идее сейчас должна заиграть песня " L'amour heureux " , тишина. Актеры молча стоят на сцене, За исключением Джона, он спустился с балкона сцену. — Жерар, ну вот, нам продолжать, или пусть танцоры репетируют? — спросил Дамьен, вертя на пальце маску на резинке. — Давайте передохнем, Ник так сильно меня кружит, что у меня ноги заплетаются... — вздохнула Кара, и словно оперлась руками о свои бока. — Ничего подобного, просто тебе так кажется с непривычки. — заметил Тюркони. — Давайте сейчас " L' amour heureux " , потом " Le bal 2 " и затем уже танцоры. — распорядился Пресгурвик, потирая подбородок. — Опять все закончится вилянием моей пятой точки, — тяжко вздохнул Эйзен. — Это что, ваш любимый момент? — он обратился с создателю мюзикла. — Джон, ещё одно слово и ты станешь последователем Филиппа и будешь лысым. — проговорил Жерар, эти слова изрядно напугали Меркуцио. — Хахахаха, лысый Джон — что-то новенькое — покатились со смеху все, громче всех — Кара. — Сесси, ты тоже там особо не выступай, а то у тебя будет, как у Джой — румяна на пол лица. — пригрозил автор музыки и либретто. — Народ, нам походу лучше всем молчать, а то тут на каждого подводные кости найдутся. — пошутил Дамьен.       Стоит ли упоминать, что пока были эти разборки, софиты и прожекторы все ещё мигали в разные стороны, там наверху, наверное, были слишком увлечены их перепалками и забыли выключить. После команды Жерара включить следующую мелодию, погас свет везде, вообще. Но песня заиграла... — Что!? — послышался громкий возглас Сесиль. — Интересненько! — возмутился Джон. — Вообще класс! — отозвался Дамьен. — Браво! — выкрикнули одновременно Сирил и Ник. — Эй, вы, там, наверху, очумели!? — гаркнул весьма разъяренный Пресгурвик. — Мсье, мы не можем ничего поделать, софиты немного устаревшей модели, не выдержали такой массивной работы, там кое-что перегорело, щас разберемся! — послышался голос сверху. — Сидим-с, ждём-с... — прокомментировал Джон. — Народ, вы это слышали? — спросил настороженный голос Сирила. — Что там ещё? — возмутился Сарг. — Сирил, ты что, призрака там услышал? — парировал Ник. — Прошлого Рождества. — добавила Кара. — Нет, тут, кажется, живность какая-то... — все замерли. — Твою мать! Тут паук! Он ко мне полз! — завизжал Сирил и судя по толчкам, прыгал. — ЧТООООООО!? — заверещала Кара, все женщины присутствующие на сцене и в зале сподобились девушке, солировала в этом каламбуре Сесиль. Нащупав кого-то в темноте, Сес сиганула на него. — Мамочки, ловите меня! — Твою ж..... Бабушку.... — пропыхтел голос Джона. — Прости. — пискнула девушка. — Что такое? — осведомился Сарг. — А? Что произошло? — спросил Сирил. — Походу Эйзен пострадал. — посочувствовал Ник. — Сесиль, солнышко, скажи, как можно одним прыжком мне на спину, задеть и мою голову и моё сокровенное место ногой!? — психанул Джон, который тогда инстинктивно схватил Кару под ляшки. — Прости... — проскулила девушка. — И вообще, это Сирил виноват, нефиг про букашек всяких кричать! — Я сам испугался! — защищался Николаи. — Хехе, Джон, у тебя там все цело? — со смехом спросил Николя. — Ага, все прекрасно, только Кара сделала моих детей си́ротами! — буркнул кудрявый. — А они у тебя были? — чуть не задыхаясь от смеха , поинтересовался Дамьен. — Но они МОГЛИ быть. — заметил Эйзен. — Так, тишина! Что за детский сад, трусы на лямках!? — возмутился маэстро. И тишина. И свет включился. — Жерар, мы устранили неполадки, но с софитами лучше часто не баловаться. — предупредил голос сверху. — Спасибо! — сказал Жерар. — Ладно, давайте вы на перерыв, сейчас Реда придет с танцорами займётся. — махнул руками Пресгурвик и ушел в свой кабинет.       Радостные актеры в миг разбежались. Причем непонятно кто куда. Скорее все в гримерке, ведь костюмы нельзя назвать удобными, и опять же, на улицах странно коситься будут, если в кафе сходить, пообедать. После гримерок, " Мужская-саботажная " часть труппы побежали в кафешку, а это именно : Джон, Дамьен, Сирил, Николя. Сесиль же осталась в зале в гордом одиночестве. Она включила в плеере любимую песню из " Нотр Дама " , рассказ Гренгуара в самом начале в исполнении Дамьена. Достала пончики и кофе в термостакане.

***

— Ну, видишь, Джон, это прогресс, она тебе мягко намекнула, что хочет детей. — пошутил Сарг. — Мягко!? Больно! — гаркнул Джон, жуя салат и самым милым образом надув губу. — Хахахаха, но всё равно, ты возмущался, что она к тебе на пушечный выстрел не подойдёт. — поддержал Сарга Николя. — Лучше бы не подходила, она мне так в подбородок зарядила, я думал челюсть рассыпется. — парировал Эйзен. — О, господиииииииииии...... — взмолились все присутствующие, кроме кудрявого, тот же нервно оглядел друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.