Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девятая репетиция... В студию!

Настройки текста
      Сегодня репетиция была многообещающей, точнее, ее начало. Пришли только женщины, в прямом смысле этого слова. Единственным представителем мужского пола был Жерар, который сидел в своем кабинете и нервно пытался дозвониться до актеров. Брижит, Моник, Жюльет, Сесилия и Ми сидели кружочком. Решили воспользоваться ситуацией и поговорить о женских тяготах. — Сесиль, а как там у вас с Джоном? — спросила Ми и состроила хитрую рожицу. — А что у нас должно быть? — осведомилась Кара, доедая печеньки, взгляд у нее был пойманного воришки. — Да ладно, неужели никто не замечает ваших взглядов? А то, как ты сидела у него на коленках? — не унималась Ниюс. — Да отстань ты от нее, сами разберутся, они же не дети малые. — предупредила Моник, поправляя прическу. — Вот именно, и даже если у Джона не хватит мозгов, то у него есть собраться по несчастью. — хихикнула Брижит. — Кстати, а мы будем что-нибудь дарить нашим мужчинам? — осведомилась Жюльет. — Точно, сегодня же двадцать третье февраля! — выкрикнула Вандитти. — У кого-нибудь есть предложения? — успокоившись, начала Моник. — Цветы? — предложила Жюльет, что-то клацая в телефоне. — Банально, тем более, они мужчины, зачем им цветы? Вот алкоголь — это вещь! — Ми начала поедать пончики с сахарной пудрой. — А давайте в ресторан? Все вместе, какие-нибудь игры придумать, будет весело. — выдвинула свою версию Кара. — Было бы классно, только ко разве этих оболтусов всех вместе собрать можно? — Моник вопросительно подняла бровь. — Соберём, Сес, отличная идея! — воскликнула Жюльет.       Внезапно, дверь дворца Конгрессов резко открывается, заходят все ранепотерянные. Джон, Дамьен, Сирил и Ник идут опираясь друг на друга. Сзади идёт Арье, с бутылкой вина. Рядом плетутся Шарте и Метро, что-то увлеченно друг другу доказывая. Из кабинета сразу вылетает маэстро. — Вас где носило? — бушует Пресгурвик. — Мы летели к вам на крыльях Любви! — провозгласил Сарг и распластал руки по разные стороны от себя, идя по проходу. — Три часа!? — психанул Жерар. — Ветром сносило... — икнул Эйзен и позаимствовал у Арье вино. — У вас есть десять минут, чтобы прийти в себя! — гаркнул Автор музыки и либретто, и удалился в свои апартаменты.       Новоприбывшие расселись кто куда дошел. Ник и Трио королей село на сцену, а точнее двое сели, а Эйзен лег, свесив ноги. — Это в честь чего это вы наклюкались? — любопытству Ми можно позавидовать. — А где были, там нас помнят, но нас там уже нетю. — отозвался хриплый голос Джона. — А все из-за тебя, Сесилия! — буркнул Дамьен. — Чего!? Я-то тут причем? — офигела от такого заявления Сесиль. — Да тут нашелся один страдалец, которого ты вчера евнухом чуть не сделала, да ещё и к стоматологу чуть не отправила. — промямлил заплетающимся языком Ник. — И что? — психанула Кара. — Вон, видишь, страдает, так расстрадался, что встать не может. — Сирил указал на тело. — Пить меньше надо. — парировала Сес. — Так он ж из-за любви... — замечтался Тюркони. — Молчи! — пьяный Сарг на ощупь попытался ладонью закрыть рот Ника, но так зарядил ему, что тело приземлилось рядом с Эйзеном. — Упс. — прошептал Николаи. — Чего??? — в конец озверела Кара. — Ничего, Сесиль, ничего, просто Нику надо отдохнуть. — пожал плечами Дамьен. — Что с вами происходит!? — Кара подлетела к сцене и умерла руки в боки. — Все прекрасно. — улыбнулся Сирил.       Как и было обещано, через десять минут вернулся Жерар. Актеры, пробудившись, старались выполнить все в лучшем виде, но веселая ночка давала о себе вспоминать и это было похоже на ходячее сонное царство. В конце рабочего дня, Дамы объявили о своей идее — сходить всем вместе в ресторан. И вот, спустя долгих, упорных уговоров, Пресгурвик согласился. Самое смешное, это то, что для Джона самым лучшим моментом на репетиции было то, когда Меркуцио умер и ему дали поспать, пока носили по сцене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.