ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

6. Аудиенция. Часть вторая

Настройки текста
Эредин Бреакк Глас беспокойным взглядом поглядывал на дверь. Сегодня может решиться грядущая судьба его народа, Народа Ольх. Сегодня его Всадники могли поймать Цириллу, кто знает, может уже её ведут в его покои? Эредин изящным движением прирождённого аристократа отломил гроздь чёрного, словно маслина, винограда и отправил в рот приторно-сладкое угощение. Под ухом что-то увлечённо рассказывала его новая эльфийская любовница, Король её не слушал. Весь интерес правителя к женщине испарился после вчерашней бурной ночи. Ему нужно было унять желания плоти, после навеянного ведунами сна о пленении Zirael. Что нужно было от него эльфийке, Эредин не знал и не спешил узнавать, хоть он и догадывался, об ответе на сей вопрос. Однако дворцовый этикет предписывал определённые правила для Короля Aen Elle, выставлять за дверь после секса чистокровную благородную эльфийку не представлялось допустимым в высшем обществе. И поэтому Глас всё ещё терпел её назойливое присутствие. Неприятное предчувствие подсказывало предводителю, что операция, успех которой был возложен на Карантира, провалилась. Эредину не нравилось это предположение. Он ждал результата от своих людей, а не отчётов о неудачах. Чтобы удержать власть, эльфу было необходимо доказать своим подданным, что его правление приносит необходимые плоды. Ему нужна была Дитя Старшей Крови. Нужна, чтобы продолжить линию Лары Дорен, нужна, чтобы остановить Белый Хлад, нужна, чтобы захватывать другие миры. У Гласа, помимо всего прочего, были личные счёты с девчонкой. О, каким бы было превеликим наслаждением владеть Ласточкой, видя как та, словно марионетка, сгибается перед его мощью, кланяется ему и умоляет пощадить. Он прекрасно знал, что ведьмачка не будет просить за себя. Она будет просить за своих друзей — за Геральта, Йеннифэр и прочих никчёмных людишек. Прогнуть можно любого под себя, если иметь нужные рычаги давления. — Вам интересно, Ваше Величество? — эльфийка прекратила свой рассказ, заметив, что её толком и не слушают. — Разумеется, милая, продолжай. — Я всё рассказала про вчерашнюю ярмарку в Тир на Лиа, мне нечего больше добавить, мой Король. — Это прискорбно осознавать. Как тебе завтрак? — Очаровательные пирожные, вкусные. Только боюсь, мне достаточно. Я бы не хотела растолстеть. — Не переживай об этом, у тебя прекрасная фигура. Что же, пора прекращать трапезу, какими бы милыми не были твои истории, — с незаметной для белокурой любовницы иронией проговорил Эредин, — Государственные дела не ждут. — Мне неловко задавать такой вульгарный вопрос, но осмелюсь. Мы ещё увидимся? — Разумеется, милая, — соврал Глас. Девушка застенчиво улыбнулась, сидя на краешке стула, она не порывалась выйти из покоев эльфа. Эредин с лёгким, но таким привычным разочарованием потянулся рукой в карман алого камзола. Он достал одну из маленьких милых коробочек и с натянутой улыбкой протянул блондинке выпрошенный подарок. Та театрально вскинула холёными ручками, изображая искреннее удивление. Настоящая эльфка из Ольх никогда не откажет себе в возможности воспользоваться даже малейшей выгодой. — Это так мило с вашей стороны, Ваше Величество. Я недостойна. — Надеюсь, это придётся тебе по душе, — Глас был не в курсе, что за украшения хранятся в этих коробочках. Содержимое карманов пополняли слуги, они и заботились о том, чтобы безделушки нравились подругам ночи короля. Эредин лишь называл бюджет, в который они должны были уложиться, всё остальное его не волновало. До того как он взошёл на престол, ни одна из девушек не допускала мысли клянчить подарки. Общество легендарного воина было для эльфиек лучшей наградой за сексуальные утехи, что они дарили ему. Но теперь статус обязывал к определённым шаблонам поведения, этот аспект раздражал правителя. Душу грело лишь то, что он понимал, что платит им как шлюхам, не более того. В дверь осторожно постучались, слуга-полуэльф с поклоном зашёл в покои и известил Эредина о том, что Всадники вернулись домой и Карантир готов предоставить отчёт. Любовницу Короля вывели через Чёрный Ход, её присутствие сейчас было некстати.

***

— Надеюсь, ты с добрыми вестями, Карантир, — со скептическим выражением на бледном остроскулом лице заметил Эредин. Если бы Навигатор поймал Zirael, то уже бы девчонка лежала у его ног. Однако Глас сейчас лицезрел далеко не ведьмачку, а какую-то напуганную рыжую Dhoine. Он разговаривал с подчинённым на ellilon, Катя не понимала ни слова, но смутно догадывалась о смысле некоторых фраз. — Мы потерпели поражение. Поражение из-за этой девчонки. Она разрушила мой портал, я оказался в совсем чужом мире, — Сразу начал оправдываться Всадник Дикой Охоты. — Что и следовало ожидать. Виноваты все, кроме тебя. Знаешь, если бы ты привёл на верёвочке горного тролля и убеждал меня в том, что он помешал твоей миссии, это было бы более правдоподобно. По крайней мере, я был бы больше рад видеть тролля, чем эту псину, — Эредин неспешно намазал булочку творожной массой и расположил поверх в ряд нарезку из крошечных помидорок. Он знал, что больше всего на свете Карантира раздражало равнодушие к своей персоне, эльфийский юнец вытерпит по отношению к себе и ненависть и презрение, всё что угодно, но не равнодушие. Слишком напыщенное эго у Золотого Дитя. — Я не обманываю. Клянусь, говорю правду! — В следующий раз не забудь собрать все камушки, все булыжники, весь песок и мусор, которые встретятся тебе на пути. Коллекционируй это и убеждай себя в том, что мир вокруг ополчился на тебя и мешает достойно справляться с моими заданиями. — Эредин! — Довольно. Я хочу, чтобы ты заполнил одну важную вещь, юноша. Мне глубоко по боку, культурно выражаясь, что тебе могло помешать. Даже если произошёл парад планет, и солнце встало на Западе, село на Востоке, даже если ты на утро обнаружил, что проснулся в теле женщины, даже если Ауберон встал из могилы и снова уселся на трон. Это всё неважно. Важно только одно — доставить сюда Zirael. Любой ценой. Если ты скажешь, что гей-парад во главе с Имлерихом поможет выполнить эту задачу, маршируйте в Тир на Лиа отрядом Дикой Охоты хоть голые. Надеюсь, я достаточно красноречиво выразился? — Эредин с аппетитом похрустывал булочкой. — Достаточно, — упавшим голосом ответил, застывший в дверях Карантир. — Ступай. И если ещё раз ты осмелишься заявиться сюда с подобными фокусами, моя королевская милость быстро сменится на гнев. Я всё понимаю, чем бы Дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Но я - не Креван, и воспитывать тебя не намерен. — Что мне сделать с ней? — Навигатор потянул цепь на себя, отчего девчонка громко ойкнула. — Делай что хочешь, можешь развесить её кишки как гирлянду у себя дома, если тебе станет от этого легче, — пожал плечами Эредин, рукой подавая знак, что аудиенция окончена.

***

«Мне её казнить что ли?» — рассеянно задумался Навигатор. Нет, Король скорее шутил, чем говорил то, что действительно считает правильным. Девушка, как собачонка, неслась вприпрыжку, пытаясь идти хотя бы вровень с широкими шагами эльфа. Можно было бы попробовать её продать на невольничий рынок, но вряд ли на этом заработаешь прилично денег, кому она сдалась. Пользуются успехом рабы, имеющие хоть отдалённые эльфийские корни — выносливые, гибкие, изящные, красивые от природы. Людей как правило отправляют на тяжёлые работы, мужчин — в шахты, женщин — на поля. Будет милосерднее её сразу убить, работу в поле такая тщедушная тушка вряд ли выдержит. «А что если попытаться выдавить какую-то пользу из её способностей? Должны же эти навыки хоть что-то давать? Но с её долгими подготовками и сложными ритуалами далеко не уедешь, пока она наколдует, Белый Хлад наступит. Если только её попробовать научить использовать эту тёмную энергию в качестве основы для боевой магии? Такая сила могла бы быть мне полезна» — думал он. Карантир создал портал и, взяв за ошейник девчонку, перенесся вместе с ней в свою обитель.

***

Вот почти третий час эльф наблюдал за безуспешными попытками горе-ведьмы освоить, казалось бы, элементарные навыки. Она пыталась в очередной раз создать в ладони энергетический шар из огня, но стихия, самая податливая из четырёх, не хотела ей уступать. Бесформенные сгустки огня обжигали её руки и девушка разводила ладони, не успев закрепить структуру. Карантир сидел в любимом кресле, подперев левой рукой голову, ноги его лежали на мягкой подставке, в правой руке он держал бокал вина. Зрелище его начало утомлять, но он слишком хорошо расслабился, чтобы предпринимать какие-то действия. Девчонка сидела на тонкой подушке на полу, у его ног . Её Навигатор не боялся, даже будучи без посоха, он щелчком пальцев мог пресечь любые попытки к бегству или противостоянию. Катя снова обожглась, только в этот раз куда сильнее, чем прежде, ожог мгновенно вздулся уродливым пузырём. — Чёрт, больно! У меня ничего не получается! - Катя сделала паузу, а затем всё-таки не забыла добавить - Господин. — Ты даже не Исток. Ты — бездарность, — разочарованно заметил Всадник Дикой Охоты. — Могу я попробовать позже, Господин? — Боюсь, что нет. Мне некогда заниматься тобой, — Карантир недовольно поморщился, обстоятельства всё-таки вынудили его подняться из удобного кресла. Девушка молчаливо за ним наблюдала. А потом, увидев как эльф достал из стойки кинжал, заверещала. Карантир с безучастным выражением лица вздохнул, поправил её волосы и приготовился замахнуться лезвием, чтобы одним ударом перерезать ей глотку. Лёгкая и быстрая смерть. Это лучшее, на что она могла рассчитывать в мире Эльфов Ольх. — Нет! Прошу вас, нет! Дайте мне ещё шанс! Последний шанс! — в ужасе перед близкой кончиной Катя совсем позабыла о гордости, она вцепилась ногтями в его домашние брюки, крупные слёзы отчаяния побежали вниз по щекам. Ведьма уткнулась лицом в ноги эльфа, мысленно моля всех известных и неизвестных богов ей помочь. Она была не готова умирать. Да, это раньше она думала, что у неё хватит чести и гордости, сложись так обстоятельства, не покориться врагу, встретить свою смерть с достоинством, смеясь в лицо страху. Но на практике всё оказалась куда прозаичнее и проще. «Какая разница, в конце концов, насколько сильно я унизилась, если скоро уйду из жизни. Если за себя не бороться — итог один, если же действовать — возможны два варианта, он либо смилуется, либо нет.» Карантир застыл с оружием в руках. Женские слёзы его раздражали, они заставляли его чувствовать себя монстром, коим по сути он и являлся. — Последний шанс. Я даю тебе последний шанс.

***

Перед взором Катерины предстал огромный глубокий бассейн. Сердце девушки замерло от давнего страха — утонуть. Катя умела плавать, вода её неплохо держала. Страх перед глубиной появился после того как девушка однажды решила искупаться в холодном озере. Она приехала в то время в деревню с родителями к дальним родственникам на праздники, люд праздновал Крещение. Ей было девять лет, она тогда не подозревала о своих способностях. Взрослые убедили её в том, что нужно окунуться в прорубь, три раза перекреститься и вылезать. В награду ей пообещали целый ворох блинчиков с красной икрой. Достойная мотивация для ребёнка. Катя и окунулась, перекрестилась — раз, два… на третий раз её сердечко пронзило словно иголкой, она хотела вынырнуть, но не могла. Тело, которое прежде легко держала вода, словно топор, уходило вниз, на дно. Взрослые не успели понять, что что-то идёт не так, а Катя не могла даже выдохнуть. Грудь обожгло пламенем, в глазах темнело. Нет, она не просто тонула, её накрыла сердечная недостаточность, хотя раньше врачи не диагностировали у девочки подобный диагноз. Она помнила, как течением её стало уносить куда-то вбок, сердечко замерло, а потом вдруг забилось в истошной агонии, Катя дёрнулась, вдыхая в лёгкие воду, из последних сил рванула наверх и схватилась пальчиками за кромку льда. Того, как её вытаскивали, она не помнила, знала только, что у мамы после этого события появилась первая седая прядь в каштановых волосах. — Тем лучше, — заметил Карантир, он всё это время считывал её мысли, — в экстремальной ситуации раскрывается скрытый потенциал организма. Если сейчас у тебя ничего не получится, значит, нет смысла дальше пробовать. Мужчина схватил её за волосы и с ощутимой силой швырнул девушку на дно бассейна, под толщу воды. Катя совсем не понимала того, что он от неё ждёт, но как только она попыталась вынырнуть, то обнаружила, что чародей заморозил поверхность воды в бассейне. Толща льда не позволяла выбраться наружу. Паническая атака захлестнула ведьму, мозг практически сразу перешёл в режим выживания. Катя подплыла к краю бассейна, она разбивала кулаки в кровь, пытаясь выбраться из плена. Воздуха в лёгких не хватало, чем больше она дёргалась, тем быстрее он заканчивался. Разумом девушка понимала, что надо сосредоточиться и что-нибудь попробовать сделать с помощью магии, но тело словно жило отдельной жизнью и не слушалось хозяйку, продолжая колотить лёд. Рот девушки открылся, вода наполнилась пузырьками воздуха, она кричала под водой, но вместо крика получался только жуткий булькающий звук, последние глотки кислорода покинули лёгкие. Её глаза наполнились кровью, инстинктивные движения прекратились, мышцы расслабились. Она смирилась с неизбежностью. Вернее, смирился её измученный мозг. Ей стало всё равно, что будет потом. Было немного жаль, что всё так глупо закончилось, даже не успев начаться. Душу девушки тянуло вниз, в нижние миры. Она видела как перед ней открываются врата в преисподнюю, как она обречённо идёт вперед, без тени ужаса. Там не так уж и плохо. Рука касается ворот, обводит их контуры, тёмная волна энергии ада наполняет всё её существо. Энергии так много, что её трясёт от этого потрясающего мощного чувства, она видит, как души других людей трясутся, кричат, мучаются от этой силы, но её душа ничуть не страдает. Она возвращается домой. Нет смысла больше бежать и бояться. Перед ней предстаёт женщина в красном, женщина невероятной красоты, совершенно неземной. Она нежно улыбается и отталкивает Катю назад, заливисто смеясь. Катерина никогда не слышала звука прекраснее этого смеха. Глаза девушки открываются, нет, она ещё не умерла. Но теперь она наполнена энергией до краёв, силы в ней невыносимо много. Катя хватает рукой поверхность льда и просто отдаёт пространству всё то, что успела накопить за своё недолгое путешествие в Тартар. И лёд отвечает громким треском, раскалываясь на сотни мелких частиц. Взмах ладони, и вода подталкивают Катю наверх, навстречу спасительному кислороду. Карантир шустро подошёл к краю бассейна и вытащил девчонку, ухватив за длинную косу. Пока она пыталась откашляться, на её шее снова щёлкнул двимеритовый ошейник. Карантир, по правде говоря, уже не ожидал её увидеть живой. Но она справилась, воспользовалась шансом. А значит, есть смысл с ней дальше работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.