ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

9. Аннигиляция

Настройки текста
Цирилла Фиона Элен Рианнон шла босиком по мягкому как пыль песку. В руках ведьмачка несла уже ставшие практически никчёмными сапоги. Замша высохла после болотной воды, став жёсткой, непослушной. Терпеть трение огрубевшего материала по тонким лодыжкам Цири больше не могла. Каждый шаг давался девушке с болью, крошечные песчинки въедались в стёртую мозолями тонкую кожицу, но это всё же лучше, чем ощущения при ношении сапог. Мир, в который Ласточка перенеслась на этот раз, был очень необычным, он одновременно был похож на земли Aen Elle, и одновременно до ужаса сильно отличался от него. Цирилла не понимала устройство флоры и фауны планеты. Прекрасные цветы, деревья, травы постоянно меняли свою структуру, то они были сделаны словно из стекла, то на следующий день, будто из металла, а через пару дней могли обрести вполне привычный растительный вид. Насекомых здесь не было, практически не встречались животные. За три дня пребывания в этом мире ведьмачка только раз встретила живое существо. Это был огромный, гигантский медведь, минимум в два раза крупнее, чем медведи в родном мире девушки. Он был не похож на неразумное животное, наоборот, взгляд его был на удивление смышлёным. Существо наблюдало за Цири своими жуткими янтарными глазами, то исчезая из виду, то снова появляясь поблизости. Медведь не подходил к девушке на расстояние ближе десяти метров. Цири боялась его, она не решалась попробовать атаковать зверя. «Кто знает, может быть, это представитель некого разумного вида животных вроде единорогов? Он не трогает меня, и я не буду трогать его. Он, наверное, просто изучает меня, » — так думала ведьмачка. Но ей всё равно становилось не по себе, когда она чувствовала рядом молчаливое присутствие зверя. Берег песчаного пляжа омывали широкие волны невероятно красивого ярко-бирюзового моря. Цири уже пару раз успела искупаться в нём, — вода была тёплой, приятной на ощупь, как шёлк, более обтекающей и вязкой, чем обычная морская. После купания на теле ведьмачки жидкость долго не хотела обсыхать, а будто впитывалась в неё, словно крем. Эти ощущения можно было назвать приятными, хоть и непривычно пугающими. Стайки разноцветных, размером с кулак девушки, рыб плескались у берега, не боясь быть пойманными и съеденными. Ласточка по достоинству оценила их нежный, почти сладкий вкус, съев сырыми и без добавления приправ. Воду из моря, к удивлению Цири, можно было тоже пить, — она была не солёной, вкус воды также был сладковатым, почти кисельным. «Кисельная река, молочные берега, прямо как в сказке» — думала девушка. Погода здесь была абсолютно комфортной — днём не жарко, ночью не холодно, рай, да и только. Здесь Цири хотелось отдыхать целыми днями, — неспешно прогуливаться, лежать, купаться, загорать. Но интуиция подсказывала, что этот мир не так уж и прост.

***

«Zirael, прошу, незамедлительно покинь мир, в котором ты оказалось. Он опаснее, чем ты думаешь. Он разумен. Он хочет поглотить тебя. Уходи, немедленно уходи оттуда.» Тайное послание Аваллак’ха к Цири

***

Голос Кревана прозвучал набатом в голове Цири, голос был встревожен, даже сильнее, чем обычно. Цирилла не доверяла советам ведуна, но что-то ей подсказывало, что он прав. Ведьмачка попыталась создать телепорт рядом, зачерпнув энергию этой странной планеты. Энергии здесь было полно, даже чересчур много. У неё почти получилось. Портал возник, загоревшись ярко-медовым светом, а потом внезапно потух. Цири попробовала снова, в следующий раз портал у неё и вовсе не получился. В воздухе над её головой раздался назойливый звук, словно поблизости лопнула серебряная струна, звук был похож на предупреждение. Внезапно, буквально за мгновение рядом с ней, словно из воздуха появился медведь, он оказался на пугающе близком расстоянии, он угрожающе зарычал. — НЕ СМЕТЬ! НЕ СМЕТЬ! ТЫ — НАША! — параллельно с животным рыком, из пасти чудовища раздался женский голос. Кожа Цири покрылась липким потом от ужаса. От неожиданности и страха она упала на песок. «Так! Не бойся, Цирилла! Вспомни, чему тебя учил Геральт и Весемир? Это существо не должно быть опаснее грифона или вилохвоста. Ты же ведьмачка! Ты справишься! Надо достать меч, » — такие мысли пронеслись в голове девушки. Но медведь словно читал её мысли. — ТЫ НЕ СПРАВИШЬСЯ, ВЕДЬМАЧКА! ТЫ НЕ СПРАВИШЬСЯ! НЕ СМЕТЬ! — скрипучим женским голосом кричал зверь. — Отстань от меня, чудище! Дай мне вернуться в мой мир и я не трону тебя! — Цири выхватила меч, вставая в боевую стойку. — НЕ СМЕТЬ! ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ! МЫ ДАЛИ ТЕБЕ ВСЁ, ЧТО НУЖНО! ЖИВИ ЗДЕСЬ! — Девушка обхватила вспотевшими от волнения руками рукоять, отделанную кожей ската, крепче. Ей было страшно. Она не понимала какого чёрта тут происходит, ситуация походила на кошмарный сон, но никак не на реальность. — Нет! — ТЫ НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ НАМ ВЫБОРА! МЫ ВСЁ РАВНО ПОГЛОТИМ ТЕБЯ! — Зверь встал на задние лапы, зарычал, готовясь к смертоносному прыжку. Цирилла опередила зверя, прыгнула, приосанилась и ударила животное остриём меча в брюхо. Алая кровь окропила руки ведьмачки. Цири чудом успела отскочить назад в пируэте, чудовищно близко от удара лапой животного. Женский голос из пасти существа кричал истошно: — ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! — медведь был быстр. Он, несмотря на сильное ранение, продолжать идти в атаку, поливая песок киноварными каплями крови. Цири удалось нанести ещё серию ударов по лапам и бокам зверя, вызывая тем самым новые женские крики и стоны, прежде чем животное навалилось на неё сверху со спины всем своим немалым весом. Теперь уже пришло время Цири кричать, когда когтистые лапы принялись бить по ней, срывая лохмотья кожи вместе с мясом. Ведьмачка не могла подняться на ноги, медведь не давал ей возможности это сделать. Она была в полуобморочном состоянии, когда поняла, что зверь больше не рвёт её плоть. Запах палёных волос и кожи поблизости обжёг ноздри Цири. Какофония нестерпимой боли, ужаса и отвратительного запаха вызывала тошноту и позывы к рвоте. Что-то тёплое коснулось её плеча и мир вокруг загорелся переливом жёлто-оранжевых красок.

***

Она не знала сколько времени прошло. Она обнаружила себя лежащей на мягком матраце. Грудь и спину сдавливали тугие бинты, боли больше не было, но был ужасный дискомфорт. Она вся была покрыта холодным потом, её знобило. Когда Цирилла открыла глаза, то поняла, что видит вокруг себя множество разноцветных мушек, как если закрыв веки, весомо надавить на глазные яблоки. Свет восковой свечи еле-еле освещал комнату в деревенской избе, за окном таяли сумерки, видно, близился рассвет. — Ты бредила всю прошлую ночь, Zirael. Я опасался, что ты уже не очнёшься. Мутный взгляд Цири с трудом различил фигуру Кревана, сидящего в потёмках на стуле недалеко от ног девушки. — Ты… — Я обещал, что буду помогать тебе, Zirael. Прошу тебя, ничего не говори. Тебе нужно набираться сил. — Эредин… — Не бойся, я здесь по своей воле. Король не знает о том, что я нашёл тебя и, надеюсь, никогда не узнает. После того как тебе приснился тот сон… мне удалось уцепиться за ниточку энергетической связи, которая вела к тебе. Я искренне надеялся, что с тобой всё будет хорошо после того как твой след потеряла Дикая Охота. Но я ошибался, Zirael, ты попала в большую беду. Я чудом успел тебя спасти, дитя. — Что за… — Цири закашлялась — Ты попала в очень опасный мир. Вернее, подобных миров несколько. Мы, Знающие, такие земли называем Аннигиляцией. Там нет привычного нам понимания жизни, все эти планеты являются разумными существами, единственная их цель — максимально хорошо изучить любое чужеродное существо, его поведение, а затем поглотить. Зачем? Они так себя совершенствуют. Если бы им удалось, то однажды вместо тебя появилась бы другая Цири, обладающая всеми твоими особенностями и способностями, неотличимая внешне, но мышлением не похожая на человека или эльфа, обладающая разумом этой планеты. Это была бы не ты. Кто знает, возможно она бы отправилась изучать и поглощать другие миры. Последствия могли быть непредсказуемыми. Мы, Знающие, закрываем по возможности все пути перемещения между привычными нам мирами и Аннигиляцией. Ты нашла какую-то возможность туда попасть, к сожалению. Не бойся, теперь всё позади. — Как ты… — Освободил тебя? Я создал портал из собственной жизненной силы. Это было единственным способом вытащить тебя оттуда. Zirael, ты неопытна, тебе нужно учиться использовать свои способности. Ты сама видишь к каким последствиям могут привести бездумные перемещения по мирам. Ты создаёшь этим опасность и для себя и для нас… Я хотел бы научить тебя тому, что знаю и умею сам. А теперь спи, дитя, спи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.