ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 80 В сборник Скачать

33. Муж

Настройки текста
Темноволосая короткостриженная эльфийка молча оглядывала свою гостью, мучительно долго оглядывала, будто заморский товар: дорогой товар, но товар. Эльфийка казалась Аварит весьма странной. В мире Ольх женщины обычно не носили стрижки под каре, обычно не одевались в чёрные одежды, обычно не красили губы в тёмно-синий цвет, будто у мертвеца. И всё-таки это было красиво. Очень красиво. Каждый жест эльфийки был точёным, каждый взгляд осмысленным, каждое движение будто загодя выученным наизусть. Такая необычная… — Dhoine. Не удивлюсь, что в следующий раз мне притащат на обучение водяную бабу или кого похуже… и что же с тобой мне делать? М? — эльфийка добавила в курительную трубку табака и снова глубоко затянулась. И даже этот жест отдавал невыносимым совершенством и изяществом, будто она курила не трубку, а мистический дым эльфийских Богов, — Подними глаза, посмотри на меня. Нет, другие глаза, нечеловеческие. Аварит подчинилась, стоя на коленях перед креслом наставницы по обучению наложниц. Аварит немного напряглась, настроилась, прежде чем ей удалось взглянуть на эльфийку своим демоническим взглядом. Женщина звонко рассмеялась: — Так вот, что он в тебе такого интересного нашёл. Безумные триста тысяч за дешёвку. Даже если вырядить тебя в лучшие одежды, даже если накрасить, как подобает, а не тем пошлым образом, что красишься ты, итог один: в тебе останется больше dhoine, чем следует. Пройдись по комнате. Аварит, сжимая губы от обиды и злости, взвинченной походкой прошлась по холлу. — Какое уродство. И ходишь как dhoine. И дышишь как dhoine. И выглядишь как dhoine. Убожество, — цокнула языком эльфийка и, встав с кресла, закрыла за собой дверь.

***

— Каков твой вердикт, Велла? — спросил Карантир, когда остался с эльфийкой наедине. — Я не возьмусь, сколько бы ты денег не предложил. Моя репутация дороже денег. — Что здесь такого? Имлерих, говорят, у тебя обучал своих наложниц, и всё было прекрасно. — Ты не понимаешь. Хорошо, объясню тебе подробнее. Она здесь — чужая. В ней слишком много человечности, много человеческого. Знаю, ты работал над этим и собираешься и дальше работать. Напрасно, очень даже напрасно. Однажды ты сведёшь её с ума. Изменения в её голове уже происходят. У твоей игрушки начинается раздвоение личности, причем истинной для неё личностью остаётся человеческая, а демоница — альтер-эго. Учитывая те способности, которыми она обладает, это всё закончится очень плохо. Молись, если она убьёт себя сама. Это — будет лучшим концом этой грустной истории. Ты нашёл женщину с уже устоявшейся личностью: не девчонку, а именно женщину. Верно говорят: люди не меняются. Она пытается меняться, пытается перестраиваться насколько это возможно. Но это невозможно, в ней всегда будут отголоски прошлой жизни. Всегда. Невозможно наполнить чистой водой сосуд, полный мутной жидкости. Грязный сосуд. — Я не уверен. — Ты обманываешься. Она психически нестабильна, она хочет быть хорошей, доброй, такой, какой её учили быть люди. Но одновременно она хочет быть жестокой и сильной, такой, какой учишь быть её ты. Сосуд треснет рано или поздно. Сломается. — Что ты предлагаешь? — То же, что всегда предлагаю всем клиентам. Ты знаешь ответ.

***

Аварит в последнее время не могла не заметить того, что её господин стал взвинченным, более равнодушным к ней и молчаливым. Время от времени она чувствовала на себе его сосредоточенный, полный грусти и отчаяния взгляд. И Аварит это не нравилось. Бояться мужчину она стала лишь сильнее. Карантир больше не брал её с собой на приёмы. Она оказалась заперта в стенах дворца. Девушка пыталась погрузиться в чтение книг, переждать этот напряженный момент в их взаимоотношениях. Он даже перестал её приглашать в свою постель! Это сильно меняло дело, ведь раньше они дни и ночи проводили вместе. На новые тренировки Дикой Охоты он её с собой не брал, даже перестал тренировать её лично. На вопросы о том, что происходит, он лишь отмахивался и давал ей какие-то нелепые поручения, вроде: перебрать ингредиенты в лаборатории или рассортировать записи с рецептами зелий. Время шло долго, мучительно долго. Сколько времени прошло? Она и со счёту сбилась. Однажды она с удивлением для себя обнаружила, что во дворце нет ни одного календаря, она даже не знала какой месяц сейчас был! Да и сколько месяцев прошло с тех пор, когда она оказалась в плену у Дикой Охоты… — Господин, я не нашла ни одного календаря, — наконец решилась затронуть эту тему ведьма. — Я их убрал. — Сколько времени я здесь? — Разве это имеет значение, птичка? — Карантир поправлял полы чёрного кожаного плаща. Такую одежду обычно не носят эльфы… — Для меня имеет, господин, — созналась ведьма. — Это имеет значение только для того, кто думает о своём прежнем мире. Ты ведь думаешь о мире dhoine. Хочешь туда вернуться? — спросил он даже слишком равнодушно, будто речь шла об обыденных вещах. Это было ему несвойственно. Раньше он держал под запретом все эти темы касаемо прошлой жизни Аварит. А тут сам начинает обсуждать. Конечно, она думала о прежнем мире! Как можно так взять и вычеркнуть свое прошлое? Как можно забыть всё, что тебя связывало с миром людей? Ведь то была — её родина. Может и мрачноватая, может и серая, может и временами неприятная для взора, но родина. Ей часто снился родной город, близкие, муж, знакомые. Она пыталась отогнать эти сны, но они мучили её, зовя обратно, домой. — Нет! — соврала Аварит. Карантир напрягся, он ненавидел ложь. — Думаешь. Почему? — У меня там остались… незаконченные дела, — ведьма разгладила складку на плаще у спины Навигатора. Эльф резко обернулся и поднял подбородок наложницы наверх, вглядываясь в её карие глаза. Теперь девчонка говорила правду. — Должно быть, я пожалею об этом очень и очень сильно. Собирайся, я дам тебе возможность забрать свои вещи и закончить нужные тебе дела. Собирайся, живо, — он торопился, так как понимал, что решимости в следующий раз на такой поступок у него не хватит, — И помни о клейме: один шаг в сторону, хоть одна попытка сбежать и ты — труп.

***

Прохладный воздух всколыхнул длинные рыжие космы ведьмы. Перемещение в пространстве кружило голову. Неприятно. В мире людей уже наступила зима - грязный снег, наваленный в кучи сугробов ленивыми дворниками, окутал детскую площадку и клумбы. Сколько бы лет не прошло, а Россия, наверное, останется прежней. Тот же скользкий серый лёд на пешеходных дорожках, под слоем грязи, песка и снега. Если не смотреть под ноги — поскользнёшься. Они с Карантиром были одеты слишком легко для такой погоды. Но ни он, ни она давно уже не мёрзли. Фигура Карантира казалась просто невероятно высокой, огромной на фоне низкорослых людей, то и дело прохожие удивлённым взглядом касались их. Должно быть, думали, что какие-то фрики, неформалы решили выйти на прогулку. Карантиру было безразлично то, что о нём могут подумать, он надел лишь шапку, чтобы скрыть острые уши, в остальном, он не пытался трансформировать свой образ подо что-то более привычное для нынешней среды пребывания. Ладно, хоть в он плаще, а не в обмундировании Дикой Охоты. Они сразу же зашли в дом, где некогда Катерина жила с мужем. Замок был давно поменян, ключи не подходили. Катя несколько раз позвонила, но никто не открыл. Возможно, тут уже давно живут другие люди… — Открой магией. Разрушь замок, — спокойно посоветовал Карантир. — Скорее всего, не получится. Тут магия по-другому работает, — красноречивый взгляд Навигатора не терпел препирательств. Ну что же, можно и попробовать. Просто попробовать. Ведьма прикоснулась драконьей перчаткой к замку, визуализируя то, как защёлка разрушается, растворяется под силой энергии Бездны. Минут пять ничего не происходило, но потом, когда Катя в очередной раз дёрнула дверь, та поддалась. Защёлка застряла в замке, но путь был открыт. — А говорила, не получится. В тебе в десятки раз больше силы, чем ты привыкла думать, — Карантир брезгливым взглядом осматривал квартиру. И как эти люди умудряются жить в таких маленьких помещениях? Это же темница какая-то! — Пойдём сразу в спальню. Там должны быть мои вещи, если бывший их не успел продать… — Аварит с удивлением отметила про себя, что интерьер не сменился. В квартире пахло дешёвыми сигаретами мужа, его потом, значит, он пока никуда не переехал. Хоть так. Не хотелось бы связываться с посторонними людьми. Квартира была в ужасном состоянии: всюду разбросанные бутылки из-под пива, упаковки чипсов и сухариков, пепельницы, полные бычков. В спальне обстановка была более удручающей, там нашлись и использованные презервативы. Гадость. И как она раньше с ним жила? Главное, зачем? Ради какой-то любви? Любви, которой, никогда и не существовало. Карантир брезгливо смёл ногой мусор и уселся на стуле в самом тёмном углу комнаты, пока Аварит собирала вещи, — Смотри-ка, компьютер новый. В моё время и не было таких крутых мониторов, да и блок куда меньше… а вот пароль прежний. Чудо современной техники! Пять лет прошло оказывается… — Аварит, мне всё равно на то, что там dhoine могли нового придумать. Собирайся. — Так… Папюсса нет… всё-таки продал. Благовония на месте, кому они нахер сдались… — Аварит шустро грузила своё богатство в пакеты. Мало кому понятное богатство, — Вот свечи, статуэтки, вот я сама выжигала по дереву печати… так, вот котелок, атамы мои, карты… чёрт возьми, карты на месте! Все пять колод. Тут даже есть Таро Темных Эльфов, посмотри, — Аварит протянула в руки к эльфу коробочку с предсказательными материалами. Карантир спокойно рассматривал замысловатые картинки. Нарисовано действительно было неплохо, — Вот коврики, астральные врата на них я рисовала… лампадка, жезл из чёрного дерева, чаша серебряная, латунная чаша. Так, это по мелочи… тоже надо взять. Фух! Ну хоть Коэттинга муж не додумался продать! Все книги на месте. Теперь Аманар. Аманар тоже на месте! Надо поискать по свечной магии… — Быстрее, я не собираюсь проторчать тут целый день, бери только то, что связано с магией. Я не вижу, чтобы эта колода была как-то связана. — Это — Манчкин. — Нет, ты его не возьмёшь. — Хорошо… возьму игральную колоду для гаданий и болин, вот книга теней, — Аварит разочарованно вздохнула, была бы её воля, она полквартиры бы забрала. — У нас есть сушеные травы. Оставь их. — Но… — Оставь! Вдруг щёлкнул замок, Катерина вздрогнула, растерялась. Карантир жестом указал ей на дверь, мол, иди, встречай. Но эльф не собирался подниматься со своего стула. Аварит не хотела видеть бывшего мужа, не желала этого больше всего на свете. Она по-настоящему сильно боялась услышать от него хоть слово. Вряд ли он будет рад её видеть… — О… какие люди, — язык Дениса заплетался, он явно был пьян. Как же он обрюзг, как же он изменился далеко не в лучшую сторону! Появились залысины, кожа на лице немного обвисла. Никому алкоголизм не дарует приятный облик, — Я то думал ты - всё, с концами пропала. Вернулась-таки. Хе-хе. — Я ухожу, Денис. Не трогай меня! Отстань! — за стенкой послышались звуки шустрого женского бега. — Уже уходишь, вещи забрать пришла?! Ты в курсе, что давно в розыске? Я должен позвонить в полицию. — Отъёбись, Денис. Не надо никуда звонить. Дай мне спокойно уйти. — Что, наверное, в США свалила, как и мечтала? Нашла там себе нового хахаля?! Ну, ты и сука, Кать. Ну, ты и сука, — мужчина говорил заплетающимся языком, алкоголь дурманил его ум. — Давай не будем ссориться, я заберу вещи и пойду. — Знаешь, я столько раз думал о том, что тебе сказать, если увижу снова… столько слов. Сначала я думал о том, что буду просить прощения за всё, что происходило плохого между нами. Но ты сама всегда была виновата! Твоя блядская натура виновата! — А ты у нас — святой. — Я — мужчина, мне можно. А ты — женщина, и если женщина сбегает на море и ебётся со всеми подряд, то она — шлюха. Да, да, да. Тебе повезло, что ты вовремя исчезла. Я тебя собирался сам убить, если бы задержалась в доме хоть на недельку. Я же видел, что ты готовилась снова сбежать от меня. Да, я так мечтал о том, как выбью из тебя всю спесь, всю твою грязь… я даже думал о том, как правильно избавиться от трупа… что ты так смотришь на меня? Боишься? — Ты мне противен! — Ты мне противна. Ты, должно быть, приворожила меня, околдовала? Ни одну другую женщину я не хотел видеть рядом с собой так явно, как тебя. Ни на одной другой я не хотел жениться. Идиот. Я с самого начала догадывался, что ничего путного не выйдет. Но я пытался быть рядом, быть с тобой ласковым и добрым. И чем ты мне отплатила, сука?! Чем?! Убежала? Ты всегда убегаешь! — Заткнись. — Думаешь, тебя кто-то любил? Кто-то мог полюбить? Да с тобой же находиться рядом невозможно. Без тебя тяжело, а с тобой рядом - душно. Тебя собственная мать ненавидела. Думаешь, она расстроилась, когда ты исчезла? Да она пару раз сюда зашла, что-то промямлила и ушла. Всё! Всем было срать на тебя: твоим подружкам, твоим родственникам, твоим бывшим, всем! Никто тебя не любит. Ты вызываешь тошноту, с тобой рядом находиться невозможно. Даже сейчас, когда я смотрю в твои наглые глаза, единственное, что мне хочется — тебя прибить. — Замолчи! Закрой рот! — голос Кати срывается, по щекам бегут слёзы. Он задел её больное место. Он всегда знал о том, что Катерине больно от осознания того, что люди не испытывают радости от общения с ней. Да как она не пыталась расположить собеседников к себе, как не доказывала поступками свою признательность и дружбу, её никогда не принимали. Она всегда здесь была чужой. Даже для собственной матери была обузой. — Правда глаза колет? Ну, ничего, я тебе ещё многое могу рассказать… — Уйди, не заслоняй мне дорогу, — Катя вбежала в комнату, споткнулась, припала на колени, вытирая горькие слёзы рукавом. Карантир по-прежнему сидел в тёмном углу, его и разглядеть-то было сложно. Она снова проверила дрожащими руками пакеты, всё ли взяла. Нужно было уходить! Быстрее бежать. Зря вообще её сюда привёл чародей, ничего кроме боли и унижения это путешествие ей не дало. Хотя Навигатор не шибко спрашивал, хочет ли она вернуться, он поставил её перед фактом. — Я тебе, сука, покажу! — Катя даже не успела заметить того, как за спиной блеснул металл кухонного ножа. Карантир резким движением поднялся со стула и толкнул Аварит ближе к стене. Хрусткий удар и бывший муж визжит. Противно визжит, как девчонка. — Ты… ты… кто это… — Эльф выше его на целую голову, у человека нет ни единого шанса что-то ему противопоставить. Ещё одно ловкое движение и шейные позвонки Дениса лопаются под пальцами эльфа. Тело человека оседает по стенке на пол. Катя слишком напугана и ошарашена, чтобы успеть остановить Карантира. — Зачем ты убил его?! — спрашивает она тягуче странно, будто не понимая того, что произошло. Её глаза становятся стеклянными, неживыми. Голова кружится. — Он собирался убить тебя. Пойдём, — равнодушно заявляет эльф, и сгребая все немногочисленные пожитки Кати, открывает портал. И девушка с непонятным облегчением шагает вперёд, навстречу другому миру. Видимо, она ещё и не осознала того, что только что произошло. И она снова сбегает, только уже из родного мира в другой, в мир Ольх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.