ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

43. Интриги

Настройки текста
Аварит с трудом подняла потяжелевшие веки, казалось, что она проснулась после ужасного похмелья. Зелья выполнили свою основную задачу, но при этом заставили расхлёбывать неприятные последствия интоксикации. Ведьма медленно приподнялась на кровати, осторожно опираясь правой рукой на матрац, левая рука была перебинтована и, судя по всему, на неё была наложена шина. Аварит смутно припоминала обрывки образов того, как Карантир пришивал пальцы на место, залечивал раны. Чародей тогда был крайне молчалив и задумчив, возможно, если бы колдунья не погрузилась в сон, он поделился бы с ней своими переживаниями, но нужный момент уже был упущен. Часы пробили полдень. Сколько времени она находилась в забытьи? Сутки, двое? Может быть, больше? Разве это имело значение… теперь, когда Ласточка была доставлена в Тир на Лиа, время стало лишь условностью. Наверняка все главнокомандующие Всадники Дикой Охоты отдыхали, вряд ли с момента поимки кто-то из них присутствовал на тренировках. Девушка окинула взглядом комнату — незнакомый антураж, новая мебель, хотя часть прежних вещей была предусмотрительно перенесена сюда. Значит, это — её новые покои? Так, должно быть, её решил отблагодарить Карантир. Догадки Аварит подтвердил управляющий, что всё это время ожидал пробуждения наложницы, сидя в кресле поблизости. Высокий, светловолосый полуэльф, немолодой и крайне преданный своему хозяину. — С пробуждением, Аварит. — Добрый день, — лениво проговорила девушка. Язык заплетался, формировать слова в предложения было сложно. Вполне вероятно, из-за действия анестезии. — Вы проспали двое суток, госпожа. Позвольте подать вам завтрак, — на лице мужчины не дрогнул ни мускул, словно он и вовсе позабыл о том, что когда-то девчонка сама кланялась ему. Эти дни минули, сейчас ему приходилось с ней считаться, впрочем, это не вызывало сильных затруднений, Аварит редко лезла в нюансы командования слугами и управления делами дворца. — Не откажусь от завтрака. А где Карантир? — Господин Ар-Фейниэль отдыхает в ледяной зале, просил вас его не беспокоить. — Даже так… с ним всё в порядке? — Аварит вдруг заволновалась. Она с трудом представляла, как Навигатор справляется с известием о родстве с Креваном. Да, она видела Карантира разным — и добрым, и злым, и весёлым, и грустным. Но настолько разбитым, каким он был во время работы над её пальцами, она его ещё никогда не наблюдала. — Уверяю, он в полном здравии. Господину нужен покой. Убедительно вас прошу не нарушать его уединение, он будет крайне недоволен, если я вас подпущу даже к двери ледяной залы. — Хорошо. — Аварит быстро согласилась, подставлять управляющего под гнев Карантира было действительно плохой идеей. Во-первых, управляющий был одним из немногих слуг, кто имел реальную власть в обители чародея, наживать врага в его лице — опасно. Во-вторых, ведьма понимала, что не в стиле Карантира менять свои решения, если он сказал, что хочет побыть один, то так тому и быть, иного расклада он не потерпит. И, в-третьих, она всегда могла попытаться дотянуться до него ментально. Жаль, но в этот раз она почувствовала лишь блок, лишь непробиваемую стену его сознания, ей не удавалось ухватить и ниточку мыслей в его голове. Значит, Навигатор был настроен крайне решительно в желании ограничить их общение. — Госпожа Велла выразила намерение завтра вечером посетить дворец. — Зачем? — спросила Аварит, поддевая вилкой предусмотрительно нарезанную слугами на множество кусочков яичницу. — Видимо, она хочет с вами побеседовать. Надеюсь, мне не стоит напоминать вам об осторожности в общении с подобными особами? — управляющий смотрел на Аварит сосредоточенно, пытаясь уловить малейшую тень эмоций наложницы. Он должен быть уверен, что девчонка во время отсутствия бдительного внимания господина, будет благоразумна. — Не стоит. Я прекрасно помню ваши наставления. Приготовьте гостиную, как подобает, к назначенному сроку. — Разумеется. Вам стоит сменить повязку, я позову лекаря. Аварит кивнула, провожая взглядом спину полуэльфа. Ей показалось странным, что Велла решила вдруг навестить дворец Навигатора. С чего бы? Неужели даже после захвата Ласточки не стоит расслабляться? Придворные эльфы ведут свою игру, и теперь, когда они убедились, что Аварит выжила и может вступить на шахматную доску, застыли в ожидании её первого хода. Все прекрасно понимали, что просто так ни один благородный эльф не будет брать себе наложницу. У наложниц были три ключевые функции в обществе Aen Elle: продолжение рода (в чём Аварит физиологически не могла участвовать и многие это знали), пребывание в статусе красивой игрушки (хвастались наложницами лишь те эльфы, что мечтали подчеркнуть своё богатство, но опять-таки Карантиру это было не нужно, его финансовая состоятельность ни у кого не вызывала сомнений), ну и самая главная функция — шпионаж. Что же, Аварит предстояло грамотно пройти экзамен вступления на путь дворцовых интриг. И самой главной тактикой в этом искусстве Карантир для неё выбрал принятие маски глуповатой, временами безумной девицы, что погрязла в путах властности господина. Это могло обеспечить ей безопасность хотя бы на первых порах, пока она будет вникать в тонкости устройства политической арены.

***

— Как я рада тебя видеть! — радостно улыбнулась Велла, изящно усаживаясь на удобное широкое кресло. — Взаимно. Мы давненько не общались. Может, вина? — Аварит старалась вести себя приветливо, как и подобает наложнице, что не желает испортить репутацию своего господина. — Не стоит. У меня есть кое-что получше, — заговорчески подмигнула темноволосая эльфийка, доставая из дамской сумочки маленький ларец. — Лучшее качество, никаких примесей, тебе определённо стоит попробовать. Аварит небрежным жестом поправила полы кружевной юбки. Наркотик. Велла, видно, сразу решила идти в наступление, одурманивая разум жертвы своих интриг. Интересный ход. Значит, попробует выяснять крайне опасные вещи. Ведьма искусно изобразила оживление на бледном личике и нанесла горстку белого порошка на десну, мгновенно растворяя его в тёмном потоке энергетики Бездны, незаметно для глаз наставницы. Наркотическое опьянение было крайне некстати для ведения осторожной беседы. Велла усмехнулась, ожидая первые признаки проявления воздействия, и Аварит дала ей их — чуть расширила зрачки. Эльфийка ради приличия тоже втёрла порошок в дёсны, должно быть, в таких пропорциях наркотик ей был в забаву, привыкание делало своё дело. — Как у тебя дела, пташка? — Вполне неплохо, Велла. Сама как? — О, у меня просто замечательно. В понедельник в школе будет проходить мастер-класс по зерриканским танцам, ты просто обязана прийти. — Думаешь? — Аварит расслабленно откинулась затылком на подушки, продолжая симулировать воздействие фисштеха. — Уверена. Заходи к нам почаще, приходи и вне уроков. Я познакомлю тебя со своими девочками, мы весело проведём время. Даже веселее, чем ты забавляешься на вечеринках Дикой Охоты. В девичниках есть своя прелесть. — Заманчиво. Я, пожалуй, последую твоему совету. — Мы могли бы подружиться, — мелодично прошептала эльфийка, буквально пропев фразу на ellilon. Кончики губ Аварит дрогнули. Вот как? Быстро её пытаются затащить на самое дно политических баталий. На особое дно, фактически ложе, место, в котором занимают наложницы благородных эльфов. Опасная компания. Но отказывать в такой дружбе тоже крайне опасно, непредусмотрительно. Велла не потерпит отказа. — Это — большая честь. Я и мечтать о таком не смею… — Не бойся, тебя с радостью примут в нашем дружном девичьем кружке. Я об этом позабочусь, милая. — Благодарю. Не могу не ответить согласием на твоё предложение, — Аварит чуть покачнулась на софе, прижимая босые ступни к бёдрам. Она должна вести себя непринуждённо, раскованно, словно оказалась рядом с хорошей приятельницей. — Кстати, как прошла Охота на Ласточку? Ты видела Её? — Видела, — Аварит мягко посмотрела в фисташковую зелень глаз Веллы. Удивительные всё-таки у эльфов глаза — светлые, мерцающие, словно светятся изнутри. — Какой она тебе показалась? — Напуганная, растерянная, смазливая девушка. Вполне миловидная, — ведьма старалась балансировать на тонкой грани между откровенностью и тайной. — Dhoine не могут быть миловидными. — Ты и обо мне так думаешь? — шустро перевела стрелки Сорока. — О, нет. Ты — демоница. Демон не может не очаровывать. Но тебе по-прежнему есть над чем работать. Я бы на твоём месте подобрала другую блузку, к примеру, с клиновидным вырезом. — Чтобы демонстрировать свою грудь? К сожалению, я — не обладательница пышных форм, чтобы ими хвастаться. — Ох, милая. Эльфы не любят пышные формы, это — вульгарно. — Спасибо за совет, Велла. Мне действительно стоит пересмотреть свой гардероб, ты права. — К теме о Ласточке. Как она себя вела? Как действовала? — Отрубила мне пальцы, — Сорока горько ухмыльнулась, демонстрируя наставнице повязку на руке. — Ух… вероятно, было неприятно. Тебе Zirael доставила много неудобств. Тебя это не беспокоит? — Аварит сжала губы в тонкую полоску, всем своим видом демонстрируя неприятие текущего положения вещей. Ситуация стала проясняться, всё-таки, Велла искала союзницу в противостоянии влиянию новой игрушке Эредина. Оно и было понятно, даже малая вероятность мезальянса вызывала скрежет на зубах у аристократок. Слишком уж выгодной партией был Глас, благородные и влиятельные семьи Двора мечтали с ним породниться. В их плане Цирилла была определённо лишней, с большей радостью они бы наблюдали за тем, как девчонку силой заставят разрешить угрозу Белого Хлада, а потом выкинут, как сломанную куклу, если стихия ведьмачку сама не убьёт. — Беспокоит. Но не мне вершить её судьбу… — Велла хитро улыбнулась, ей определённо нравился расклад, в котором Аварит становилась недругом Цири, пусть и неявным. Пока не было смысла сильно заострять на этом внимание, пусть ведьмачка сама начнёт рыть себе же могилу. Велла прекрасно знала о том, что Цирилла крайне вспыльчива, крайне мятежна, никто лучше её самой не наживёт себе врага. Игрушка Карантира против игрушки Эредина, вполне равные фигуры на шахматной доске. — До меня дошли слухи, что вы с Карантиром поженились, — Аварит демонстративно подняла глаза к потолку. Интересно, кто проговорился? Одна из наложниц Имлериха, что внимательно выслушивала его пьяные бредни, после изматывающего боя? Нехороший знак. Если дать хоть малейший повод полагать, что Карантир может официально вступить в брак с Аварит, ведьма быстро станет трупом. Карантир, как и Эредин, многим семьям интересен в качестве выгодной партии. — Разумеется, так и было! Все документы подписаны, печати проставлены. Я поживу с ним ещё недельку, а потом думаю подать на развод. Печально, но Карантиру придётся съехать в казармы, ведь оберут его в суде до нитки! — Аварит звонко рассмеялась, мгновенно сводя ситуацию к абсурду. Засмеялась и Велла, она знала, что наложница несёт откровенную чушь, всё это попросту невозможно. — Не боишься, что Карантир накажет тебя за такие неосторожные шутки? — С языка сорвалось… — Аварит в мгновение изобразила отчаяние и страх, словно пошутила, совсем не думая над своими словами. — Пожалуйста, только никому не рассказывай. Кажется, я действительно… — Не переживай, он ничего не узнает. Ну, не правда ли, отличный фисштех? — Теперь точно вижу, что отличный… — Аварит продолжала нервно подёргиваться, будто опасаясь гнева Навигатора. — Расслабься, отдохни. Бедняжка, тебе столько довелось пережить… Я тебя понимаю. — Велла сочувственно прикрыла глаза, а затем, после минуты молчания, продолжила наступление. — Вот смотрю на тебя и думаю, кто ты, Аварит? Ты — либо полная идиотка, либо хитроумная стерва. И пока я не могу прийти к однозначному ответу на этот вопрос… — Я — не идиотка! — глаза Аварит сверкнули напускной яростью, будто она мгновенно поддавалась на провокацию. — Разумеется, нет. Что за вопрос! Расскажи, что ты думаешь об Его Величестве? Как тебе наш король? — Впечатляет. — односложно ответила демонесса. — Да, ему есть чем впечатлять… — Велла многозначительно подмигнула Аварит. Чёрт! Она откуда-то узнала и об их связи. Даже у стен во дворце Карантира есть уши, либо проболтался и об этом Имлерих… — Эльфийские мужчины прекрасны. — Соглашусь. Но мне по душе и женщины. — ведьма вопросительно взглянула в фисташковые очи эльфийки, фраза была крайне провокационной. — Карантир говорил, что ты умеешь исполнять «особые» желания. Практически любые. Надеюсь, это не было лишь фигурой речи? — Не было, — Аварит упёрлась правой рукой в висок, внимательно наблюдая за реакцией Веллы. Эту партию можно было разыграть особым образом. Интересно, что окажется для неё самой в приоритете — искушение попробовать что-то новое или собственная осторожность? Эльфийка выглядела заинтересованной. — И как? — Исключительно игра воображения. Я могу погрузить тебя в твои самые смелые фантазии, даже те, о которых не принято говорить. В реальности ты будешь находиться в трансе, практически спать, но там… исключительно в твоей голове, ты получить всё, о чём только мечтаешь. — Велла нахмурилась, тщательно взвешивая все «за» и «против». Эльфийка не имела и малейшего представления о том, как всё вышеперечисленное действует и каковы последствия такого вмешательства в сознание. Но… если пробовал Карантир, если пробовал и Эредин, и результат их впечатлил настолько, что они стали мягче относиться к Аварит, то, может, и ей стоит прочувствовать на себе столь необычный опыт? Любопытство бередило душу бывалой, уставшей от предсказуемости в сексе, Веллы. — Я заинтересована. Это много займёт времени? — Не больше пятнадцати минут. — Пожалуй, стоит попробовать. От меня что-то требуется? — Велла старалась скрыть собственное волнение, но то и дело, механически потирала грани металлического браслета на запястье. — Расслабление. Полное расслабление и немного крови, маленькая, почти незаметная ранка и всё — ты окажешься в раю. — Аварит приподнялась, упёрлась ступнями в чистый, блестящий паркет. Несколько минут Велла медлила, а потом сама крошечным кинжальчиком, что прятала в колье, рассекла свою ладонь. — Надеюсь, тебе можно доверять. — эльфийка немного блефовала, скорее, давая испытание на доверие, чем реально доверяя. — Разумеется, — тонко усмехнулась Аварит, подходя к креслу наставницы. Приготовления заняли немного времени. Дальнейшие пятнадцать минут ведьма молчаливо наблюдала за тем, как эльфику охватывают судороги множественных оргазмов. Лишь изредка наложница Карантира немного поправляла сценарий Веллы, задавала сюжет фантазий. Пока что в них был Эредин. Как предсказуемо, вполне безопасная фантазия для придворной дамы. Но Аварит догадывалась, что в дальнейшем желания Веллы могут зайти куда дальше… Сквозь занавесу похоти омороченной эльфийки, ведьме удалось зацепиться за ниточку последних воспоминаний. Веллу прислал Ге’эльс. Значит, разыгрывалась действительно крупная партия в Игре. Недалеко, за ледяными стенами прекрасной залы, незаметно для Аварит, за происходящим наблюдал Карантир. Он был доволен искусной игрой наложницы, не зря он вложил в неё столько времени и сил. Но это были только первые шаги, не стоило расслабляться, Аварит в любой момент могла оступиться. Бросать ситуацию на самотёк Навигатор не собирался. Значит, Ге’эльс. Его причастность к визиту Веллы во дворец Карантиру не нравилась, крайне не нравилась. Настолько, что стоило предупредить Эредина о том, что длинные пальцы королевского советника дотянулись и до дел Дикой Охоты и его отношений с недавно прибившей в Тир на Лиа Цириллой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.