Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 80 В сборник Скачать

50. Письмо

Настройки текста
Ловкая служанка весьма расторопно, в то же время и изящно, сооружала великолепную причёску для Малиэль: широкая коса, оплетённая чайными розами и белыми жемчужинами. Что может быть привлекательнее для взора эльфа? Мужчины Aen Elle весьма волнительно относились к густым, ухоженным и мягким волосам, стремясь как держать их в соответствующем виде в своём случае, так и любуясь подобной красотой на головках эльфиек. Волосы — гордость любого эльфа, ну, разве что, кроме Имлериха, но он — редкий, практически уникальный случай. Поговаривали, что у Генерала Дикой Охоты волосы на голове и вовсе не растут. Вот и последствия генетического эксперимента, что позволил Имлериху появиться на свет. На вешалке сплошным шёлковым потоком спадало к полу платье золотисто-орехового цвета, специально подобранное под оттенок глаз Мали, вышивка ворота наряда золотом лишь усиливала сходство подбора цветовой композиции. Малиэль была просто обязана сегодня выглядеть сногсшибательно, предстать перед Его Величеством в лоске и роскоши! Она должна быть настолько эффектной, чтобы даже скупой на похвалу и вечно занятый государственными делами король, не смог удержаться и обратил на неё полный восхищения взор. Или не обратил бы? Дочь наместника упорно гнала эти мысли из головы. — Милая, ты просто великолепна, — мягко улыбнулась Иллария, как только вошла в комнату дочери. Мали напряжённо сжала в кулачке булавку, и криво улыбнулась матери. Девушке меньше всего на свете хотелось, чтобы её план был раскрыт. Отец никогда не позволит быть такой навязчивой и просить встречи с Гласом без королевского приглашения. — Собираешься во Дворец? Вижу. — Нет… — булавка впилась в тонкую кожу пальцев Мали жёстко, до боли. — Сдаётся мне, что приглашение так и не было получено. Иначе, ты бы носилась по Лунному Дворцу, будто стрекоза. — Мама, это — моё дело… — Малиэль пыталась возразить, отвечая жёстко и громко. Но Илларию было сложно смутить такими глупостями, дочку она знала отлично. Девочка не станет вступать в открытое противостояние воле родителей, правда, может попытаться гнуть свою линию тайно. Но мудрый родитель всегда найдёт, как разузнать любой секрет ребёнка. — Разумеется, Мали. Ты — взрослая женщина и вольна поступать, как считаешь правильным. Ступай, милая, ступай к нему и попытайся дождаться аудиенции в холле. — Иллария мягко улыбнулась. — Однако разве ты не рискуешь причинить себе боль, если он тебя не примет? Разве ты не рискуешь снизить свой авторитет, если слухи о твоём поражении разлетятся по Тир на Лиа? Соперницы не дремлют. — Иллария глубоко вздохнула, заблаговременно изображая скорбь, вызванную незавидной участью дочери. — Он примет меня. — А если нет? Любая, даже малейшая ошибка, может стоить тебе охлаждения интереса Его Величества. А утраченную милость короля порой так сложно вернуть… а то и вовсе невозможно. — Мам, ты в своё время поступала так же! И добилась всего, чем сейчас обладаешь! — Малиэль сжала губы в полоску, продолжая вминать булавку в руку, лишь бы успокоиться, лишь бы держать лицо и не впадать в отчаяние. — Ситуация была иной. Совсем иной. Ты — свободная, благородная, чистокровная эльфийка богатейшего рода. Ты самим фактом своего рождения была причислена к элите Aen Elle. Твоя репутация стоит дороже любых денег, и ты не имеешь права пасть до уровня наложницы, подневольной рабыни. Твоя история была начата со взлётов. Пойми, когда я вела себя крайне рискованно, на кону не стояла честь моей семьи, я поднималась с низов и стремилась вверх всеми возможными путями. — Иллария мягко прикоснулась к кулачку дочери и вытащила булавку, сразу же продевая украшение в основание косы. — Это не правда. Твоя семья отказалась от тебя, как только ты подписала документы о том, что согласна продать себя отцу! — Мали выпалила весьма обидную фразу, прежде чем задумалась о том, как это больно прозвучит для матери. Но Иллария даже не повела бровью, равнодушно вглядываясь в собственное отражение в зеркале. Вывести на эмоции наложницу Ге’эльса было непросто. — Верно. Только ты должна учитывать и то, что я была рождена в семье земледельцев, на Юге Aen Elle, где каждый день стоит невыносимая жара, и где каждый клочок земли засеян виноградниками. Моя кожа до сих пор носит свидетельство моего происхождения; она такая смуглая… У нас было всего шесть слуг на все наделы, что то и дело гибли от солнца, и я работала в поле зачастую сама. Вот этими руками. Они на ощупь были не мягче, чем изношенная подошва сапог Красного Всадника. Мне выбрали жениха; деревенского, простого эльфа, что не знал ни слов поэзии, ни названия не единого произведения искусства, и когда я взглянула на него, то поняла, что не такой жизни ждала, не о такой жизни грезила. Я в ночь перед помолвкой пришла к твоему отцу, без надежды на его внимание и расположение. Я рисковала всем. И он это тоже понимал. И… я не явилась в отчий дом ни на утро, ни через день, ни даже позже. Через неделю мои родители узнали, что бумаги подписаны, что я продала раз и навсегда свою свободу добровольно. — У тебя получилось! — У меня было, чем заинтересовать твоего отца. Нет, не улыбайся так, речь вовсе не о постели. Женщин гибких, страстных, нежных — полно, ошибочно делать основной упор на эти «навыки». Я заинтересовала Ге’эльса интеллектом, степенью познания искусства и науки, начитанностью и умению ловко играть в шахматы. Первым, что он сказал мне на утро, было то, что он никогда не встречал женщины столь острого ума. Вот, что оказало решающую роль. В интимные отношения мы вступили только после подписания документов. Поэтому, ради всех эльфийских богов, милая, будь мудрее. Ты прекрасна, нет никого, кто мог бы поспорить с этим. Уверена, и на ложе ты умела, об этом судить королю. Но следует обладать большим количеством преимуществ, чтобы претендовать на его руку и сердце. — Например, геном Старшей Крови? — юная эльфийка хмыкнула, ухмыляясь степенью абсурдности ситуации. — Прискорбный факт, что dhoine пребывает в королевском дворце, я с этим согласна. Но пока она не представляет никакой конкуренции для тебя, родная. Пока. Время весьма ценно для нас. И тактикой навязчивой собачки ты лишь вызовешь у Гласа иронию. Ты должна успеть стать загадкой для него, женщиной опасной и неприступной, но, в то же время, женщиной внимательной и ласковой. С последней ролью ты справляешься на отлично, но тебе стоит быть менее предсказуемой. Пусть сам ищет твоего общества! — голубые глаза Илларии сверкнули вызовом. — Не уверена, что смогу… — Малиэль загрустила. Да, на словах было всё предельно просто и понятно, но на деле… Как можно быть недоступной для мужчины, от звука имени которого, сердце бьётся быстрее? Как можно быть менее предсказуемой, если единственное, о чём мечтаешь, оказаться в его объятиях? Как можно быть роковой женщиной, если даже от лёгкой улыбки Гласа, краснеешь, как пунцовый цвет? — У тебя нет иного выбора, милая. Не совершай глупостей. — Иллария покинула комнату девушки так же внезапно, как и посетила.

***

Малиэль разочарованно приказала служанке убрать прекрасный наряд в платяной шкаф. Мама была права. Если Эредин не примет её у себя, это вызовет лишь новую боль, новые переживания. Да и подпортит репутацию благородной эльфийки, однозначно. Был бы он простым воином Дикой Охоты, и подобная оплошность вряд ли бы кого заинтересовала… Но то, что Глас был королём, за каждым движением которого неусыпно следили самые шустрые сплетники Двора, осложняло всё, что касалось отношений с эльфом. Вдруг Малиэль осенило. Не нужно было никого ожидать в холле! Не нужно было подвергать сомнениям собственную гордость! Достаточно просто написать письмо! Но так, чтобы только родители не узнали… иначе, снова заведут речь о том, что такое поведение продолжает быть излишне навязчивым. Все служанки были отосланы за дверь, окна плотно закрыты, когда Мали достала широкое гусиное перо и чернила, задумчиво мысленно прикасаясь к тому, что она хотела бы поведать королю. Текст письма должен быть интересным, неутомительным и ярким! Нужно, в первую очередь, выказать почтение Его Величеству, затем, стоит добавить романтические нотки, возможно, даже нотки страсти… и… чтобы отвлекать внимание Эредина на себя, должен быть веский повод. Слова любви мало его заинтересуют, он их вряд ли дочитает… Малиэль дрожащими руками открыла выдвижной ящичек и извлекла на свет, богато украшенный перламутровый гребень. Опрометчивый шаг! Но… может Его Величество этого и ждёт? Может быть, именно в ожидании подобного поступка, он предусмотрительно ограничил их общение? Почему бы нет? Но, тогда её жизнь никогда не станет прежней. Любовь требует жертв. Разве нет? Если он откажет, никто не узнает об этом. Если же согласится, она будет искренне рада. Для чего ей краса и воля, если глаза возлюбленного не глядят в её сторону? Если он так холоден к ней, хоть и ласков? Всего один шаг вперёд и она сможет упорхнуть из родительского гнёздышка! Только шаг. Мали взволнованно написала пару строк, а потом сразу же их зачеркнула, выкинув скомканную бумагу в урну. Нет, это всё не то! Слишком официально, слишком скучно, слишком предсказуемо. Нужно больше экспрессии, больше чувств! Спустя не меньше часа, молодая эльфийка смогла, наконец, записать тот вариант послания, что пришёлся ей больше всего по душе. Тонким, каллиграфическим почерком на дорогом пергаменте были выведены слова: «Дорогой Эредин Бреакк Глас, мой король и мой правитель, Искреннее уповаю на то, что не доставила Вам серьёзных неудобств столь неосторожным посланием. Со смущением я вынуждена признаться, что каждый день думаю о Вас, вспоминаю о Вас, Ваш прекрасный образ наполняет мой разум сладкими грёзами. Наша разлука превратилась в сущую пытку, что мучает меня невыносимым отчаянием и болью. О Боги! Как же я боялась, опасалась за Вас, зная, что вы отправились в кампанию по поимке Старшей Крови, и как же я была счастлива, когда узнала, что Вы в добром здравии вернулись! Нет счастья большего на свете, чем знать, что любимые живы и здоровы! Ой, пожалуй, я весьма непредусмотрительно обмолвилась о своих чувствах… Прошу, будьте снисходительны к своей верной поданной, что опрометчиво попалась в Ваши сети, будто золотая рыбка. Я была бы рада встретить Вас следующей ночью в условленном месте и доставить вам счастье, кое может доставить лишь влюблённая женщина возлюбленному мужчине. Давайте сбежим от городской суеты, и насладимся обществом друг друга в Текучих Садах! Я буду ждать Вас, в надежде, что вы удостоите королевским вниманием мою скромную особу. В подтверждении своей преданности Вам, прилагаю к письму самое дорогое, что есть у меня: свою свободу. С Уважением и с Любовью, Ваша Малиэль.» Эльфийка осторожно сложила пергамент втрое, как только чернила окончательно высохли. Между слоями бумаги девушка аккуратно положила гребень, благо, не открывая письмо, его было невозможно заметить, он был слишком тонок. Даже вес безделушки угадывался с трудом. Сургучная печать в форме перепёлки — символа рода Малиэль, была весомым гарантом того, что никто, кроме короля не сможет вскрыть письмо. Письмо нужно было доставить до королевского почтмейстера лично, чтобы избежать вероятности перехвата. Почтмейстеру можно было доверять, он хранил письма за семи замками. Не пройдёт и больше пары-тройки часов, прежде чем королю доставят послание, Малиэль в этом не сомневалась. Эльфийка отправлялась во Дворец, в ином, уже более скромном одеянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.