Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
240 Нравится 308 Отзывы 80 В сборник Скачать

55. Большой куш

Настройки текста
Впервые за долгое, долгое время Аварит испытывала апатию: глобальное нежелание делать что-либо. Казалось, ведьма утратила интерес ко всему происходящему вокруг. Она пыталась разобраться в себе, понять, что вызывает подобное состояние и пришла лишь к одному выводу: она утратила веру в себя. Период бурной магической ежедневной деятельности сменился эмоциональным выгоранием. Быть может, она действительно слишком устала? Но вот если серьёзно задуматься, так ли ей мешает несвобода рядом с Карантиром? Так ли это состояние угнетает? Сейчас казалось, что вовсе нет. Пусть она всего лишь невольница, зато живёт во вполне комфортных, даже не лишним будет сказать, роскошных условиях. Любая другая на её месте была бы счастлива. Карантир никогда не ограничивал её в растратах, в изысках и стремлении жить в удовольствие. Да, правда потом драл по три шкуры за каждое излишество, пусть то будет поедание сливочного тортика или покупка драгоценного ожерелья. Навигатор будто боялся, что его наложница расслабится. Ну вот, жизнь и свела всё к тому, что Аварит действительно расслабилась, да так, что утратила интерес даже к радостям жизни. Сорока надеялась на то, что её просьба уйти пораньше с тренировки Дикой Охоты останется незначительной для внимания Карантира. Ведьма помнила, как эльф неодобрительно нахмурил тёмные густые брови, но отпустил её. Предлог был крайне глупым, Аварит это знала. Она жаловалась на самочувствие, мол, голова заболела. Но это было ложью, абсолютной ложью. Оставалось уповать на то, что чародей был слишком занят, чтобы успеть просканировать её состояние. В комнате наложницы царила тишина, Аварит уже успела переодеться в алую шёлковую ночную сорочку и укрыться под тёплым одеялом. Если решила изображать из себя больную, в этом занятии нужно идти до конца. Да и желание заниматься чем-то, кроме лежания в постели, у ведьмы не было. Девушка закрыла глаза, медленно втягивая прохладный свежий воздух сквозь ноздри. После грозы природа пахла ионом. Аварит даже не заметила, как сверкнул голубым светом портал за спиной и как сосредоточенно, сурово на неё посматривает Навигатор. — Как твоя мигрень?! Совсем тяжело? — слова эльфа прозвучали угрожающе, словно приговор. — Карантир… — Сказала бы, что у тебя критические дни! Было бы более правдоподобно, учитывая то, что их у тебя быть не может. Но все же мигрень — последнее, что тебя может свалить с ног, — за спиной Аварит послышалось шуршание одежды, эльф раздевался и усаживался на постель. Значит, не сильно злится, раз решил остаться. — Как может болеть то, что не работает? Верно? — ведьма шутила над собой же. Карантир в ответ хмыкнул, шутка ему понравилась, но не настолько, чтобы смеяться. — Почему ты обманываешь, Аварит? — чародей злился. — Потому что у меня не было ни единой причины отпрашиваться. Но я не могла, не хотела больше находиться на тренировке. Милый, я не знаю, в чём дело. Мне просто жутко некомфортно. — И снова врёшь! — Аварит обернулась, вопросительно взглянула в прекрасные лазурные глаза, ища ответ. Карантир смотрел на неё пристально, колюче, неприятно. И только позже, когда Навигатор окончательно понял, что наложница искренна, выражение лица мужчины немного смягчилось. — Я-то уж было подумал, что ты мной манипулируешь… — Не думала манипулировать. — Значит, неосознанные мотивы, — от чуткого анализа ситуации было никуда не скрыться. Навигатор постоянно оценивал обстановку вокруг, не только магически, но и с точки зрения психолога. Именно такими качествами должен обладать придворный чародей. И эти качества были в случае Карантира доведены до автоматизма. — Тебе не нравится, как на тебя смотрят недавно прибывшие в ряды Охоты скоя’таэли. Дружелюбия в них к тебе мало, я согласен. Почему же именно сейчас, когда ты вполне освоилась, тебя это так заботит? — Да не заботит! Мне всё равно! — Не ври мне, Аварит. Ещё одна ложь за сегодня и я накажу тебя самым жестоким образом — заставлю убираться в лаборатории, — девушка шумно вздохнула, да, это со стороны могло показаться, что угроза смешна и призрачна, но на деле, в лаборатории со вчерашнего дня творился бедлам, после того как Карантир решил разделать гигантскую тушу химеры. — Прости меня. Да, видимо, я действительно настолько сентиментальна, что меня волнует мнение каких-то Белок. — Это вовсе не сентиментальность, Аварит. Ты опасаешься, что, не уважая тебя, они могут предать, как это вышло с Беллиаром. Вполне закономерное опасение, учитывая то, что ты перенесла. — Карантир шустро прошмыгнул под одеяло, прижимаясь широкой грудью к наложнице. Да, когда дело касалось разбора мотивов поведения других воинов, его подопечных, у него не возникало ни единой трудности. Но вот порой понять себя, было сложно. Так и Аварит, видит всё, что угодно, но не замечает очевидного, касаемо своей персоны. — Так ты не злишься на меня? — Злюсь, конечно. Но понимаю, — чародей закинул ногу поверх бедра Аварит, одновременно и обнимая, и доставляя лёгкую боль и дискомфорт. Ведьма нежно погладила колено эльфа, прошлась подушечками пальцев по напряжённой икре мужчины, привычным жестом надавила на нужные точки, вызывая встречные волны боли, но и вместе с ней, расслабления. — Что посоветуешь? — Ты обязана заставить их уважать себя. Продемонстрируй свои навыки на деле. Охота получила сведения о том, что в северных королевствах происходит систематическое похищение молодых и сильных подростков dhoine, полукровок, их собирают в едином месте и отправляют кораблями в Офир для работорговли. Мы должны перехватить этот куш. Прекрасно, что основную работу за нас заботливо сделали остальные. — И чем я могу помочь? — Твоя способность добывать любые сведения будет очень полезной. А там, кто знает, может, покажешь парочку любопытных трюков в бою? Аварит злобно усмехнулась, прежде чем страстно впиться в уста господина. Мысли о том, как именно можно будет запугать своей магической мощью сейдхе, грели её душу. Они все ещё увидят, как ошибались, принимая её за никчёмную подстилку Навигатора Дикой Охоты.

***

Работорговля — один из древнейших, известнейших источников коммерции. Работорговля всегда несла баснословную прибыль при сравнительно невысоких затратах. Из человека несложно сделать невольника: достаточно увезти из привычной среды обитания, лишить крова и близких, лишить средств к существованию и у жертвы не останется ни единого пути, кроме игры по чужим правилам. Да, порой встречаются исключения; так называемые «смертники», люди, что ценят свободу больше жизни. Но глупо рассматривать столь редкие случаи. Надежда о том, что может быть, всё обойдётся, что может быть удастся, в конечном счете, сбежать или приспособиться к новым условиям жизни греет души рабов. И так ли уж они не правы? Аварит удалось на собственном опыте убедиться в том, что при нужном стечении обстоятельств и должной смекалке можно добиться комфорта и счастья даже в неволе. Однако ничего не бередит сильнее душу даже самого богатого, самого высокопоставленного, самого уважаемого раба, как мысли о собственной несвободе. Аварит задумчиво поглядывала на спину Карантира, стремительно направляя лошадь вслед за господином. Какова ирония судьбы: ведьме предстояло поучаствовать в процессе похищения рабов одних разумных существ, другими. В том, что миссия будет удачной, не было никаких сомнений, главное: получить все нужные сведения о времени и месте сбора невольников перед погрузкой на офирские корабли. Сорока не имела понятия о том, какая участь ждёт рабов в Офире, но ей казалось, что люди куда жёстче и хуже обращаются с другими людьми, чем эльфы Ольх с dhoine. Эльфы никого не оскопляют, не морят голодом, не наряжают в обноски и уж тем более не пытают забавы ради. Даже самые жестокие из Ольх так не поступают, им попросту это всё неинтересно. Впереди кавалькады Всадников Дикой Охоты на самом высоком и статном, вороном жеребце, закованном в сталь, ехал король, Эредин Бреакк Глас. Аварит догадывалась, что что-то явно не задалось в его отношениях с Ласточкой, колдунья даже на расстоянии чувствовала взвинченность, злость и напряжение Гласа. Да, чтение эмоций Его Величества для неё не составляло большого труда, в отличие от Карантира, монарх не носил защитных амулетов, не ставил блоки от магических диагностик, не закрывался от чтения мыслей. Ему это было попросту не нужно, кроме Навигатора и ведьмы всё равно никто в рядах Всадников так глубоко не заходил в тренировке навыков эмпатии. Почему-то Аварит сопереживала Гласу, ей было горько видеть то, как сильнейший эльф, что потратил множество сил и времени, множество ресурсов на поиски и поимку Ключа, вместо долгожданной награды, получил лишь взволнованную и наглую девчонку, что норовит испоганить всё, что король ценит. Таким мрачным Эредина ведьма никогда не видела до момента появления Zireael в Тир на Лиа. Казалось, король вовсе разучился радоваться жизни и улыбаться. Маска злости и пренебрежения не сходила с его бледного остроскулого лица ни во время тренировок, ни в моменты праздности. Всадники остановились, Король Гона указал латной перчаткой на небольшое, с виду заброшенное, имение. Карантир незамедлительно взмахнул посохом, источая трескучий мороз по всему периметру территории. Бандиты, что охраняли имение, застыли, словно ледяные фигуры, лёд поглотил их плоть, остановил кровь, прекратил жизнедеятельность. Воином оставалось лишь разбивать статуи dhoine мечами, да булавами. Вот так. Не прошло и минуты, а имение оказалось во власти Дикой Охоты без единого шанса на противостояние.

***

В имении ужасно смердело. Смрад просачивался всюду: сквозь грязные, старые половицы, сквозь стены, занавешенные гобеленами, сквозь деревянные шкафы, сквозь ковры. Или Аварит только казалось? Быть может, просто игра воображения? Карантир, не снимая шлема, в ответ тихонько покачал головой. Нет, ей вовсе не казалось. Смутные догадки наполнили разум демоницы. От этих догадок становилось неприятно, тошно. Человеческая погань, человеческая жестокость не знают предела. Девушке лишь в очередной раз предстояло убедиться в этом. А вот и цель посещения Дикой Охоты. Старый, противный, гнилозубый бандит, что решил себя же сам провозгласить купцом первой гильдии. Купцом, торгующим живым товаром. От ублюдка несло страхом, но, надо было отдать ему должное, он неплохо держался: поминутно скалился, сжимая в руке саблю, будто она чем-то могла помочь в противостоянии закованным в крепкую броню воинам. Имлерих без труда выбил оружие из рук неудачливого купца, с грохотом швырнул того спиной об деревянный пол. Человек тоненько засмеялся, слишком писклявым и звонким голосом для мужчины. Звук неприятно резанул ушные перепонки Аварит, оттого становилось лишь противнее наблюдать за dhoine. — Что вам нужно? Хе-хе… — купец утирал широкий нос, пытаясь, будто собака поджавшая хвост, выгадать выгодные условия для себя даже в столь опасной ситуации. Дерзить всё-таки бандит не стал, да это было и предсказуемо, учитывая угрожающий вид Всадников. — Сведения, — прогремел басом Имлерих. — Я бы рад вам, господа, помочь… да только не понимаю о чём речь… — торговец тут же получил ботинком по лицу, заскулил, прижимая руку к окровавленному носу. Имлерих старался бить осторожно, ведь даже среднего удара эльфа будет достаточно, чтобы отправить человека к праотцам. Голос купца зашёлся в противном бульканье, — Я — честный делец. Торгую мёдом и краснолюдским спиртом, мне нечего вам рассказывать, господа. Имлерих замахнулся снова, на этот раз кулаком, но Эредин жестом приказал прекратить. Бандит определённо догадывался, что ничего хорошего его не ждёт в руках этих опасных существ, вполне вероятно, начал игру в незнайку, в надежде, что его неосторожным ударом добьют прежде, чем серьёзно измучают. Глас произнёс из-под тяжёлого забрала лишь одно слово: — Аварит. Ведьма кивнула, вышла вперёд, внимательно приглядываясь к осчастливленному столь разительным переменам в режиме допроса, купцу. «Что видишь?» — мысленно обратился к ней Навигатор. «Широкое поле деятельности. Пусть воины осмотрят подвал, там можно много найти интересного… и там есть кто-то живой» Карантир кивнул, его догадки по поводу исключительно своеобразного содержания подвала были аналогичными. Эльф отдал соответствующие распоряжения подопечным и те шустро отправились на этаж ниже. Тишина затягивалась, но ведьма вовсе и не спешила. Редко процесс дознания бывает быстрым, нужно начинать его медленно, осторожно, постепенно наращивая градус отчаяния жертвы. Так эффективнее. Не более, чем через пять минут в залу воины привели двоих детей: измученных, полуживых, растерянных. И если мальчик постарше держался ещё более-менее, то девочка, то и дело спотыкалась, прихрамывала, судорожно держась за рукав парня. Полукровки: полуэльфы. Острые уши, тонкие жилистые фигуры, но круглые, широкие лица, как это обычно бывает у людей. Девочке было не больше семи лет. Она, увидев воинов, завизжала, принялась громко плакать. Мальчик плечом заслонил девочку, прошептав: — Пожалуйста, берите меня. Я всё умею, я всё сделаю! Только оставьте её, милсдари… Лучше Аварит было бы не считывать те образы, что транслировало сознание мальчишки! То, что он предлагал сделать, было совершенно неправильным, недопустимым для ребёнка. Вот для чего купец держал детей… чёртов ублюдок… Казалось, никто кроме Карантира пока не догадался о судьбе этих напуганных ребят. Навигатор вдруг сделал то, что никогда ещё во время вылазок в мир Aen Seidhe не совершал: снял шлем, демонстрируя свой истинный облик детям. — Всё будет хорошо. Мы пришли, чтобы помочь. — Карантир присел на корточки перед мальчишкой и протянул тому руку. У мальчика практически отвисла челюсть, он никогда ещё не видел столь прекрасного, сильного, гордого эльфа. Он не верил собственным глазам. Даже девочка прекратила плакать. Мальчик пожал руку Карантира, храбрясь. — Вы спасёте нас? — Да. — Вернёте маме? — Боюсь, не получится. Мы заберём вас далеко отсюда, в страну эльфов. В мир эльфов. — Аварит застыла на месте, поражаясь тому, каким мягким и добрым её господин может быть по отношению к детям, даже к полукровкам. — Значит, мы никогда не увидим маму? — Нет. К сожалению, нет. Но вам будет хорошо у нас, спокойно, никто не будет вас обижать. — А что будет с плохим дядей? — вдруг задала вопрос девочка, сама не веря своей смелости. — Плохому дяде будет плохо. Очень плохо. Правда, Аварит? Ведьме оставалось лишь кивнуть. Да, уж она-то позаботится о том, чтобы подонок получил сполна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.