ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

67. Равнодушие

Настройки текста
Цирилла ещё раз взглянула на милый рисунок стрекозы на мятом пергаменте, прежде чем кинуть его в жаркое пламя камина. Никто не должен знать. Ведьмачка не должна подставлять Звёздочку. Ведь если Глас что-то неладное заподозрит, то самая высокая опасность будет грозить слугам. Говорят, король не брезгует самыми жестокими методами допроса подозреваемых в государственной измене: пытками. Цири не боялась ни угроз, ни гонений, но считала важным оберегать от опасностей тех, кто её оберегал. Сколько близких ей людей полегло в попытке защитить девушку? Уйма. Чувство вины не отпускало ведьмачку: бороздило душу, заставляло метаться из комнаты в комнату. Здесь, в её небольшой комнатке, наедине с собой, было столько времени для размышлений о собственной судьбе и о делах минувших дней, что Цири порой часами сидела в прострации. Звёздочка говорила, что нужно подождать, что нужно время для подготовки побега. Эльфийка упоминала о том, что девушке стоит стараться пореже привлекать внимание Эредина, вести себя холодно, даже вызывать отторжение. Обидно, но монарх и так не жаловал Zireael своим обществом. Через вечер исполнял, так называемый, «государственный долг» и сразу же удалялся в свои покои. Иногда, правда, спрашивал о самочувствии Цириллы, узнавал, всё ли её устраивает в обращении слуг, хорошо ли она питается и сколько времени проводит на свежем воздухе. Больше, казалось, общих тем и не было. И неловкая тишина грузно сковывала пространство, Цири в эти моменты чувствовала внутреннюю необходимость что-то и самой спросить у короля, узнать о положении дел в стране, о планах на день, но постоянно себя останавливала в этом стремлении. Нет, она не должна привыкать к нему. Не должна проникнуться его идеями и взглядами на жизнь. Иначе, будет больно расставаться с ним: убегать, возвращаться в родной мир. Цири снова взглянула на часы: полдевятого вечера. Через полчаса должен прийти Глас для совершения очередной попытки продолжения рода. Цирилла волновалась: то укладывала локоны на бок, то закалывала наверх. Соблазн скрыть уродливый шрам была высок, но ведьмачка не поддавалась ему: пусть видит чёртов шрам. Пусть видит и нелепые мелкие веснушки, что так щедро дарили девушке лучи летнего солнца. Зачем себя лишний раз украшать? Пусть лучше испытывает отвращение; больше шансов, что сократит дни посещения спальни Ласточки. У него ведь есть другие женщины для удовлетворения плотских потребностей? Наверняка есть. Она ведь не наложница, она — объект воплощения амбиций короля по созданию монаршей линии, по рождению особенного наследника. Значит, и не нужно себя украшать, зачем Гласу облегчать задачу? Цирилла не хотела беременеть. Не хотела рожать, даже от столь привлекательного, столь представительного мужчины, как Ястреб. Цири встряхнула светло-пепельными волосами, отгоняя прочь мысли о привлекательности Эредина. Да будь он самым красивым мужчиной среди всех миров, его красота не стоит жизни в плену! Не стоит. Тем более не стоит того, чтобы терпеть токсикоз, беременность полуэльфскими детёнышами и мучительные роды. О родах молодая ведьмачка знала немного, но говорят, это даже хуже в плане болевых ощущений, чем остаться без руки или ноги. Терпеть такое девушке не хотелось, она вообще-то совсем детей не хотела. Ни при каких обстоятельствах. Вольная жизнь, полная приключений и новых верных друзей — вот, о чём она мечтала. Лучше уж обрезать все эти чёртовы маточные трубы и жить, как чародейка, не боясь вдруг оказаться на сносях. И чего Йена так переживала о невозможности зачатия новой жизни в собственном чреве? Глупости какие. Чародейки не могут беременеть, поэтому и свободны от цепких лап властных мужчин, поэтому и играют в политические игры, иначе, сидели бы дома, прижимая к обвисшей груди крикливое дитя. Фу, от последней мысли Цири стало особенно противно.

***

Однажды ведьмачка спросила у Гласа: — Мне придётся рожать естественным путём? — Возможно. Как сочтут верным лекари. — Значит, моё мнение не будет браться в расчёт?! — Цири тогда быстро почувствовала нарастающий гнев, желание бунтовать, желание спорить. — А ты имеешь объективное медицинское представление о таких вопросах? — равнодушно спросил Эредин в ответ и быстро покинул комнату, видимо, решив, что с девчонкой в таком перевозбуждённом состоянии нет смысла продолжать диалог. И Цирилла в тот момент вновь ощутила беспомощность и потребность скорее покинуть Aen Elle, вырваться на свободу. Беспокойство росло в Цири с каждым новым прожитым днём. Она напряжённо ожидала менструаций. Думала ли она раньше, что с таким нетерпением будет ждать «этих дней»? А ведь месячные боли никогда её не радовали. Цирилла постоянно искала признаки отклонения от нормы, как в собственном пищевом поведении, так и в собственном теле. Девочка и не знала, что, как правило, признаки проявляются куда позже прекращения регулов.

***

Без пятнадцати девять. Осталось пятнадцать минут до прибытия короля в её покои. Ведьмачка не могла найти себе места: разрывала на бесчисленные части наброски своих рисунков. Креван пытался научить девушку рисовать, но пока что результат оставлял желать лучшего. И Цири каждый раз избавлялась от неудачных набросков. Так успокаивала нервы. — Его Величество Эредин Бреакк Глас! — раздался звонкий громкий голос глашатая в коридоре. Пришёл. Даже раньше срока. Цирилла нахмурилась. Встала со стула и с демонстративным пренебрежением изобразила поклон. Всё, как её учили придворные служанки. Формальность. Кланяться собственному врагу, собственному противнику было до тошноты морально неприятно. — Добрый вечер, Ваше Величество, — нарочито монотонно проговорила Цири на elillon с явным акцентом. Монарх ухмыльнулся, даже не взглянув на пленницу. Остановился у окна. — Вечер добрый, Zireael, — король был спокоен, не реагировал на явные провокации. — У меня много дел. Раздевайся, ложись, не тяни время. Правитель Aen Elle стоял спиной к юной ведьмачке. Его, казалось, больше интересовал закат, чем поведение девушки. Напряжение повисло в воздухе, сковало грудь Цири, будто крепкие тиски. Какой же он напыщенный! Какой же равнодушный! Цирилла назло королю медленно развязывала тесёмки халата, медленно вешала одеяние на плечики в платяной шкаф, медленно убирала покрывало и крайне медленно ложилась в кровать. Пусть знает, что он ей не указ. Пусть знает, что её вовсе не волнуют его дела и заботы. Пусть знает, что она подчиняется ему только потому, что не имеет пока возможности действовать иначе. — Подготовь себя, — сухо приказал Глас, не отрывая взгляда от пейзажа за высокой деревянной рамой. Интересно, как он себя готовит? Как себя стимулирует? Думает о чём-то, или о ком-то? О какой-нибудь эльфийке? В сознании ведьмачки вдруг промелькнула какая-то непонятная, слепая ревность. Да она даже не знала к кому ревновать! Мало того, не знала, отчего возникает подобное чувство. Ей вдруг показалось, что доведись ей столкнуться с объектом вожделения короля, она бы утопила соперницу в собственном гневе. Унизила бы. Раздавала, как жалкого таракана. Стоп! Что за противоречивая потребность, откуда она берётся? Ей должно быть безразлично, с кем там спит Глас, о ком фантазирует, готовя себя к совокуплению с явно неприятной ему ведьмачкой. Неужели, она никогда не нравилась ему? Не нравилась даже в тот момент, когда он дарил ей ту веточку мирта? Тогда к чему был жест? Жест примирения, вероятно. Сначала наговорить гадостей, а потом сгладить напряжение. Так и поступают отъявленные сердцееды, что выжигают в душах несведущих в манипуляциях девиц чёрные дыры. — Мне позвать служанку? — холодно спросил Эредин, наконец, повернувшись лицом к Цири. Глас выглядел неважно. Тяжёлые тени залегли под его яркими зелёными глазами. И без того острые скулы проступали явственнее, чем обычно. Было бы верным, наверное, поинтересоваться, что у него происходит в жизни, что его гложет. Но Цири не хотела быть мягкой со своим похитителем. — Я задал вопрос, Zireael, — Глас снова отвернулся, присел за широкое кресло, продолжая смотреть исключительно в окно. — Зачем служанку? — Чтобы тебя подготовили. Или ты предпочитаешь грубую ласку? У меня нет сейчас ни сил, ни времени тебя возбуждать. — Ну, и не надо! — вскрикнула девушка, даже не обдумывая своих слов. — Я и не собираюсь, о чём и речь. Помнишь наш последний разговор о взаимном сотрудничестве? О том, что мы можем быть полезны друг другу, о том, что каждый получит то, о чём мечтает, если будет идти навстречу другому? Но пока только я иду к тебе навстречу. А ты, Zireael, упорно вставляешь палки мне в колёса. Королевской милости скоро может прийти конец. Подумай об этом. Эредин поднялся со стула, устало оглянул возмущённое личико ведьмачки и быстро покинул комнату. Дверь захлопнулась. Что, замок? Её заперли? Снова? Ведьмачка подхватилась с постели, запоздало осознавая всю пугающую ясность положения. Он ушёл. Дверь совершенно точно заперта: не поддаётся. Сколько её так продержат? У неё теперь даже нет возможности пообщаться со Звёздочкой! Цирилла дёрнула, что есть мочи, ручку, словно пытаясь сорвать дверь с петель. Как будто это было возможно… Как же обидно! Как же больно! Цири проклинала себя за слабость, проклинала за неконтролируемый эмоциональный порыв, что произошли незамедлительно после осознания горьких последствий собственной недальновидности. Девушка заплакала, уткнувшись носом в подушку. Да, она добилась желаемого — король охладел, ушёл, не дождавшись готовности Цири к сексуальному акту. Но отчего-то её это совсем не радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.