ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

89. Трагедия

Настройки текста
Тем временем… Навигатор никогда не погружался в обучение искусству предсказаний, по правде говоря, он не имел к этому особых талантов. Магическое ремесло включает в себя множество аспектов и там, где один эльф быстро преуспеет, может оказаться бессилен другой. Карантир был не исключением, несмотря на то, что обладал исключительными генами. Всё-таки оракул из Ар-Фейниэля был сомнительного качества. Однако сегодня нехорошее предчувствие мучило его с самого утра. Сердце колотилось слишком быстро, слишком взволнованно без видимых на то причин. Карантир морально был готов к тому, что новая Охота может закончиться трагично для кого-то из воинов, поэтому не взял с собой Аварит, как бы девчонка не любила подобные вылазки. Демон и есть демон, по сути своей — хищник магической природы. А каждый хищник хочет размять коготки, и благо, есть для этого удобная площадка в виде мира Aen Seidhe. Мира, окутанного пороками, окутанного насилием и жестокостью. Мира, который непригоден для достойной жизни в понимании Навигатора. Всадники делают одолжение dh’oine, загоняя их в рабство. Рабство в Aen Elle куда лучше свободы в Aen Seidhe. Но Охота прошла удивительно гладко, без происшествий. Были отобраны вполне пригодные для труда молодые людские самцы и самки, более-менее здоровые и крепкие для своего вида. Посевным полям Юга нужно больше работников, кметы отлично подходили на роль хлебопашцев. Карантир в последний раз оглянул охваченную кроваво-алыми всполохами пламени деревеньку: низенькие домики, полуразрушенный забор и покосившийся хлев. Непригодные для рабства животные погибнут, а если кто останется, то редкие свидетели ледяных всадников, свидетели Дикого Гона. Пусть помнят. Пусть трепещут. Путь плачут. И пусть боятся. Эредин Бреакк Глас взмахнул рукой, давая знак Навигатору перенести богатый улов в мир Ольх. Всего три десятка пленных, может чуть больше, Карантир не считал. Главное; он без труда справиться с такой задачей. Он мог бы перемещать и сотню, и свыше сотни. Чародей забрался на облечённого в сталь коня, ударил посохом по промёрзшей земле. И пространство вокруг мага вспыхнуло лазурным светом. Животные боялись, визжали, некоторые из них валились с ног, падали на колени, впервые ощущая подобные нагрузки. Какие жалкие. Слабые. Немощные. И ведь это — лучшее из того, что было в поселении. Карантир поморщился, ощутив характерный запах испражнений даже через шлем. Убожества. Мир Aen Elle встретил их приветливо: мягкий солнечный свет уходящего за пурпурный горизонт солнца окутал высокие фигуры Всадников. Щебет маленьких птичек, исходящий, где-то из глубины пышных объятий листвы высоких деревьев звучал чарующе мило. Так приятно возвращаться домой… И на мгновение Карантиру показалось, что его предчувствие подвело, что день сложился просто прекрасно. Чародей шустро соскользнул с седла, выхватил с подноса послушного слуги спелое красное яблоко. Есть хотелось безумно; так бывает всегда после частых перемещений на длительные расстояния. Эльф скинул шлем и, не тратя времени даром, принялся вгрызаться в сочную, сладкую мякоть фрукта. Кметы смотрели на него настороженно, они-то верно думали, что под масками чудищ прячутся сущие монстры, а не мужчины со столь обманчиво ангельской внешностью. Аварит встречала его, как и всегда, после Дикой Охоты. Только вот одета сегодня была не соответствующе статусу наложницы: чёрные брюки из плотной кожи драколиска, белая рубаха и стёганая куртка, отороченная рыжим лисьим мехом. Девушка выглядела расстроенной и немного дёрганной. Она подбежала к нему, игнорируя других воинов, судорожно схватила за запястье. «Три купола над восточными границами были кем-то разрушены. Там царствует Белый Хлад», — голос девчонки в голове Навигатора звучал настороженно, испугано. Карантир оторопел, замер на месте, даже не прожевав кусок яблока. В голове мгновенно всплыли картины: гектары полей, окутанные снегом, буря и метель, ледяной ветер, сгибающий всё на своём пути. И множество диких псов, гончих, готовящихся насытиться горячей плотью живых существ. Худший из кошмаров народа Ольх, воплощенный в реальности. Кто посмел?! Кто зашёл в жажде власти так далеко? Кто наплевал даже на собственный народ? Дальше всё происходило как в замедленном времени: Карантир увидел горящий ненавистью взгляд изумрудов глаз правителя, обращённый к себе. Он чувствовал испуг эльфов, замаскированный злостью и агрессией. Он знал, что только он может хоть частично исправить ситуацию, и знал, что ему не хватит сил сделать это за один день. Купола создавались группами знающих, создавались неделями, порой месяцами. И даже "Золотому Дитя" не по плечу в короткий срок решить проблему. И ещё он понимал, что придётся искать доказательства тому, что трагедия произошла не по его вине, а по чьему-то злому умыслу. Казалось бы, кому нужно творить такое зло?! «Я хочу быть рядом. Помочь» «Ты не в силах… возвращайся домой» Карантир рассеяно пригладил выбившуюся из причёски наложницы алую прядь и тут же перенёсся к восточным границам.

***

Аварит было неспокойно. Она прекрасно изучила своего господина с разных сторон, и знала, что Карантир как всегда будет брать на себя слишком много. Он не может иначе. Он привык к роли спасителя всея Ольх, к роли исключительного мага, к роли ближайшего помощника и соратника Эредина. Ар-Фейниэль в порыве альтруизма измучает себя, отдаст энергию до капли, дабы всем в очередной раз доказать, что он — особенный. Мда, если кто-то вздумает избавиться от Навигатора: достаточно дать ему практически невыполнимую задачку и наблюдать, просто наблюдать. У всех есть слабые места. И задетое эго — ахиллесова пята ученика Кревана. Нужно было спешить: ведьма собирала в холщовый наплечный мешок зелья и припарки, отыскала пару мощных ёмких кристаллов, мерцающих поразительной по объёму силой, полный филактерий. Да, она выполнила приказ Карантира — вернулась домой. Он ведь не отдавал приказа не покидать дворец? Значит, вполне себе логично, что она отправится к восточным границам своим путём.

***

Память — удивительная структура человеческого сознания. Память формирует личность. Память формирует убеждения и строит моральные ценности. И, утратив память, казалось бы, человек лишается важнейшего фундамента, что определяет его суть. Но это… не совсем так. Некогда созданные нейронные связи никуда не исчезают. Поэтому порой человек, потерявший память, совершенно неожиданно для себя начинает без труда пользоваться теми способностями, о которых и не подозревал после амнезии, например, водить велосипед, говорить на иностранных языках, творить рукодельные произведения искусства. В истории русского народа было совершенно уникальное явление. Декабристские жёны. Женщины, что во время репрессий и ссылки мужей на Север, были готовы отказаться от сытой, полной достатка жизни в имениях, дворцах, лишь бы быть рядом с супругами. Было ли это любовью? Или было что-то ещё, что-то ощутимое, как долг, как влияние рока? Говорят, подобное явление было засвидетельствовано только в России. Оно противоречило логике и здравому смыслу, оно привело в итоге к многочисленным смертям самоотверженных дам. Дворянки, в большинстве своём, даже не знали, как развести огонь, как испечь хлеб, как охотиться на мелких зверьков и ловить рыбу в условиях Крайнего Севера. И они шли на верную смерть. Зачем? Ответа на этот вопрос не было, были лишь предположения. Возможно, виной тому романтические настроения благородных дам, возможно, сыграла роль пропаганда необходимости таких действий нескольких, наиболее ярых активисток, возможно, это было формой протеста, вроде публичного самосожжения на центральной площади столицы. А возможно… женщины Царской России считали мужей самой важной ценностью в жизни, неким символом справедливости и добра. Кто знает? Вряд ли и декабристки отдавали себе отчёт. Аварит не помнила ничего о том, откуда она родом, каким был её народ, какими ценностями и идеями он располагал, в какой культуре она была взращена. Однако, что-то заставляло действовать её по старому сценарию декабристок: нестись со всех ног к супругу, дабы помочь, спасти, защитить. Ведьма внушала себе, что ей самой это крайне выгодно: если умрёт Карантир, погибнет и она. Это было логичным. Но… Эредин бы никогда не допустил столь глупую смерть важнейшего из своих солдат. Наложница оказалась в обители хлада ближе к ночи. Часть пути она преодолела на верной, может и не быстрой, но старательной лошадке. А затем ей посчастливилось встретить раздосадованного и измученного Нитраля. Его отправили на отдых: поужинать, восстановиться, вздремнуть. Чародею достаточно было отдать один из кристаллов для пополнения магического запаса, и за спиной Аварит вспыхнул портал. Благо, лейтенант Дикой Охоты не задавал лишних вопросов, он и не был осведомлён о приказе Карантира к Сороке. Восточные границы встретили девушку порывистым, шумным воем метели. Всюду в небе горели светильники, мельтешили знающие, то и дело, вскидывая руками и плетя новые заклинания. Аварит никто не замечал. Фигура Навигатора была легко узнаваема благодаря широкой кожаной юбке поверх доспеха и меховому воротнику. «Я же сказал: не лезь!» — Карантир выглядел прескверно: тёмные тени залегли под глазами и острыми скулами. Кожа словно истончилась, стала на вид хрупкой, как пергамент. А выражение лица казалось диким, звериным. Ведьма молча протянула ему холщовую сумку, забитую вспомогательными средствами чародейского ремесла. Навигатор громко вздохнул, закинул на плечо барсетку. «Спасибо…» — тут же добавил он, и в усталом лазурном взгляде промелькнула благодарность. Как бы сильно он ни сопротивлялся спасательным инициативам возлюбленной, в глубине души, всё оставаясь тем нелюбимым, брошенным родителем ребёнком, он был рад доказательствам искренности её чувств. За это и готов был осыпать драгоценностями. За это и носил на руках. За это и не знал, как быть без неё. Красота девушки, яркий, лишённый всякого стеснения и предрассудков, секс и шпионаж были приятными дополнениями, но не более того. «Мне лучше уйти, милый?» «Оставайся. Эта зона вот-вот станет безопасной. Слуги сразу же поставят шатры», — Карантир наскоро чмокнул наложницу в макушку, и отошёл вперёд, продолжая формировать полупрозрачные своды гигантской сферы. Ведьма завороженно наблюдала за ним. Ей не давалась магия созидания, она не владела и магией стихий. Она умела только уничтожать, только разрушать, только поглощать. И, видя, как Навигатор, будто древний бог, будто могущественный демиург, плетёт мощнейшие структуры фактически из воздуха, её сердце наполнялось необъяснимой нежностью и восторгом. Ни одно другое зрелище во всём Aen Elle не могло сравниться с этим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.