ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

101. Иллюзия счастья

Настройки текста
      «Дорогой Эредин, К сожалению, сегодня нет возможности отправиться на охоту, как мы прежде с тобой запланировали. Аварит отравили, я должен постоянно отслеживать её состояние. Пока что оно нестабильно. Приношу свои извинения. С уважением, Карантир Ар-Фейниэль».       Навигатор ещё раз вдумчиво перечитал короткий текст послания и, окончательно решив, что всё делает верно, телепортировал письмо в личный кабинет короля. Магия позволяла чуть упростить жизнь даже в таких мелочах. Никаких посыльных, почтмейстеров ему было не нужно.       Вероятно, Глас не обрадуется таким известиям. Нет, не потому, что ему есть дело до Аварит. Карантир уже не тешил себя пустыми надеждами о том, что его любимая женщина и друг смогут без доли вражды делить с ним досуг. Прошлый опыт открыл глаза на это обстоятельство. Эмоции и соперничество удалось Навигатору считать достоверно. Эредин будет недоволен тем, что Карантир выбрал Её. Подумаешь, сейчас какая-то ситуация с ядом… Вряд ли Глас поймёт его беспокойство.       Но правда была в том, что Сороке подмешали в напиток не совсем «яд». Ей подмешали эликсир памяти, но не только его, ещё и зелье, умножающее адреналин в крови, вызывающее чрезмерную ярость и враждебность. Кто знает, как далеко бы это зашло, если бы он не успел отключить эмоции наложнице до возвращения её полной подвижности.       Это произошло неслучайно. У злоумышленников была определённая цель. Что будет делать демон, вскрывшей в своей памяти свидетельства о прежней свободе, о родном мире, о пленении и о жестоком подчинении? Карантир ведь поначалу был очень жесток с ней. Пару-тройку раз, чуть намеренно не убил… Что будет делать существо немыслимой магической мощи, вспомнив, всё перечисленное? Убивать. Разрушать. Мстить. Ему. Эредину. Велле. Всему Тир на Лиа. Всему миру Ольх. Страшно даже представить последствия!       Некто хитрый, расчётливый мог бы легко избавиться от правящей верхушки столицы руками девчонки. Некто, кому это очень выгодно. Ге’эльс. Какой смысл в предположениях, если чародей и так узнал правду? Он смог вовремя допытаться до растерянной, шокированной рабыни. Это эликсир подкинула Иллария. Сука-Иллария. Хорошо, что теперь Навигатор знает врага в лицо. Отличный был бы ход у наложницы наместника. Если бы не одно «но». Ар-Фейниэль никогда не упустит контроль над своей птичкой. Никогда. Даже нежась в страстных объятиях монарха.       Аварит потянулась на постели, коротко всхлипнула, поправляя двимерит на шее. Обязательная сейчас мера предосторожности. Только обладая магией, она опасна. В слабом тельце человеческой женщины, она не представляет никакой угрозы. — Зачем, Карантир? Зачем всё это? — спросила она тихим голосом, даже не уточняя, о чём ведёт речь. Это было и не нужно. Он легко улавливал её состояние. Пока она не способна испытывать эмоции, с ней общаться будет легче. Но и держать Сороку на таких эликсирах долго — опасно, может наступить интоксикация. — Потому что. Я — такой. Я — монстр, — горько улыбнулся эльф, кривя тонкие бледные губы. — И я не мог поступать иным образом. — Отпусти меня, — попросила она. Снова. Как-то странно сложила руки на животе. Думает о суициде? Если он будет слишком резок в ответ, перегнёт палку, поддастся негативным эмоциям, сделает ей больно, она может попробовать. — Нет, милая. Не отпущу, — ответил он, зная, что это только усложнит ситуацию. Навигатор тщательно скрыл злость в голосе. Как же бесили его её просьбы о свободе! — Зачем я тебе? Ты уже не одинок, — голос девушки звучал чётко, ровно. Как же хорошо, что пока средство не даёт ей впасть в истерику.       Карантир подошёл к ней, сидящей на кровати, порывисто прижал к себе, обнимая. Он знал: ей не нужны сейчас его объятия. Но они были нужны именно ему. Чудовищу, возненавидевшему себя за то, кем он по сути своей сейчас является и каким был всегда. Такая вот ирония его судьбы. — Ты мне нужна. И это неизменно. С кем бы я не коротал время, с кем бы не спал, с кем бы не ночевал, ты мне всё равно будешь нужна.       «Ты мне небезразлична. Я люблю тебя. Люблю. Но только так, как могу», — хотел сказать он, но осёкся. Не стоит наложнице знать больше о его чувствах, чем он уже и так сказал. — Но зачем? — повторила колдунья вопрос.       И Карантир сжал ладони на плечах девушки сильнее, зная, что вот-вот может сказать лишнее. Выдать свою постыдную слабость. О чувствах к существу иной расы, иной сути и иного порядка. По правде говоря, он боялся этого больше всего на свете. Его признание может развязать ей руки, страх более не будет сдерживать её, ведь что бы она ни сотворила; он простит. Он не станет активировать яд в её клейме. Попросту не сможет. И только веря, что она ему нужна исключительно как вещь, как игрушка, она будет его бояться. Будет ему подчиняться. Будет помнить о власти клейма. — Ты даришь удовольствие. Ты даёшь непревзойденные магические возможности. Ты учишь меня новому. Этого достаточно, — холодно ответил он ей. Присел рядом, поглаживая гибкую спинку, убирая вперёд, разметавшиеся по ней, алые водопады волос. — Взамен я о тебе забочусь. Даю все блага, о коих можно только мечтать. Даю защиту и покровительство. — Как в негласном брачном договоре между человеческими мужчинами и женщинами, — горько усмехнулась Аварит.       Всё. Теперь, видно, будет многое сравнивать в мире Ольх с миром людей, со своим родным миром. Карантира это раздражало. Он ненавидел людей. Всех, без разбора. И пусть Сорока сама жила в теле человеческой самки. Чародей воспринимал ведьму всегда иначе, как демоницу, а не как людскую девку. И он уверял себя, что различия между нею и людьми огромны. — Твой дом здесь, птичка. Что бы тебе там не привиделось, истина такова. — Мне не привиделось, Карантир. — Разницы нет никакой. Прошлое должно оставаться в прошлом, — Навигатор мягко поцеловал наложницу в бледную, тонкую шейку. — Иначе оно поглотит тебя. Целиком.

***

Теперь дни и ночи Аварит проводила в обществе Карантира. Он практически не отходил от неё, ненавязчиво, но неуклонно пребывал рядом. Она просыпалась в его объятиях и засыпала. Гуляла с ним, принимала ванную, совершала трапезу, читала книги, писала заметки и всё рядом с ним. Исключением было лишь посещение уборной. Навигатор боялся, что Сорока с собой что-то сделает, это было ей очевидно. Но ведьма и не собиралась этого делать. Пока. Она часто погружалась в раздумья, всё ещё выбирая, какую точку зрения принять относительно своего прошлого. Странно, но воспоминания не перевернули её мировосприятие с ног на голову. Она всё так же чувствовала себя частью мира эльфов, всё так же не ощущала отторжения от общества Карантира. Только теперь она поняла, отчего желала свободы так сильно и то, что свободу нужно просить непременно. У Эредина. И вовсе неважно, что из этого получится. Обманут ли её, предадут ли, убьёт ли её Навигатор, узнав правду. Лучше попробовать, чем всю жизнь трепыхаться, как певчая птичка в золотой клетке, руша себя тщетными фантазиями о том, как бы всё могло бы сложиться, сделай она судьбоносный выбор, когда была такая возможность. Эредину нужно избавиться от Ге’эльса. Король пойдёт на всё ради этого. Если не сейчас действовать, то когда? И будет что будет. Но. Спешить тоже нельзя. Стоит перестраховаться. Продумать их будущий разговор в сновидении от и до. Заключить такую сделку, условия которой будет крайне непросто нарушить, идеально, если и вовсе — невозможно. И в этом вопросе ей нужен будет совет. Совет существа, мыслящего в сделках больше, чем любой смертный. Совет не просто демона. А тёмного наставника, непревзойдённого учителя многих адептов чёрной магии в оккультных кругах мира, откуда была родом Катя.

***

Аварит в последние дни демонстрировала удивительное спокойствие. Вела себя очень мило по отношению к Навигатору, была игрива, радостна и выглядела полностью смирившейся с новыми подробностями своей прошлой жизни. И Карантир таял. Медленно, с недоверием и подозрительностью, но всё-таки таял. Сегодня они снова, впервые за последние две недели, тренировались во дворце эльфа. Всё, как и было в прежние времена. Ар-Фейниэль специально оставлял наложнице окна для магических атак, специально порой подставлялся, внутренне готовясь, что она ударит чем-то смертоносным, но нет. Обычные заклинания, ничего нового. Болезненно, но не опасно. Да и, действительно, всё возвращалось на круги своя. Словно и не было той короткой интрижки с Эредином у Карантира. Или у неё самой… с тем же Эредином. Ученик и ученица находили радость в тренировочной дуэли, а затем, выплеснув всю нервозность и напряжение, занимались сексом в этой же комнате, где и сражались. Обедали и снова любили друг друга, теперь в гостиной. Болтали о природе стихий и энергетических потоков, гуляли по аллеям дворца, целовались, а потом снова… любили. По крайней мере, Аварит приложила все усилия, чтобы дать эльфу поверить, что она не злится, она простила, и она счастлива быть с ним вдвоём. И только когда он уснул, впервые за последнее время, не надев на неё двимерит, Сорока покинула постель. Одетая лишь в одну ночную сорочку, держа в руках чёрные восковые свечи и атам, ведьма собиралась сделать то, что могло бы помочь найти ответы на её вопросы. Эвокацию. Призывание великого адского духа. Азазеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.