ID работы: 7527847

Age matters

Джен
PG-13
В процессе
288
автор
arxager бета
Neo Rogers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

::4::

Настройки текста
Примечания:
      Тони, к его чести, действительно старался не выглядеть чрезмерно самодовольным. Он примерно представлял себе, как чувствовал себя агент Колсон, являющийся самым большим поклонником Капитана Америка, сейчас. И даже в чём-то ему сочувствовал — и это был именно тот маленький пунктик, который Старк терпеть не мог в этом человеке. Потому что Фил, на самом деле, просто делает свою работу, выполняет поручения Фьюри и при этом умеет преподнести всё это таким образом, что лично на Колсона и злиться-то не за что.       Вот только тяжело оставаться равнодушным, когда герой всей Америки, смерив твоих оппонентов холодным изучающим взглядом, проходит прямо к тебе, ставит перед тобой любимую кружку, полную горячего чая и чуть смущённо уведомляет:       — Надеюсь, я угадал с тем, чего тебе хочется.       Так что трудно винить Тони в том, насколько самовлюблённым он выглядел, заполучив в своё пользование человека, который обладал феноменальной памятью и вкусовыми рецепторами. Потому что в кружке был — Тони практически не сомневался в этом, на самом деле — Тот Самый Чай, который любила заварить дорогая тётушка Пегги. Чай, который можно было считать призом — Стив редко заваривал именно его, в большинстве случаев предпочитая сборы имени Сары Роджерс (тоже весьма неплохие, как на вкус Тони). А это значит, что его подопечный — совершенно точно — не сердится за небольшой трюк с самолётом.       Ну, по крайней мере, Старк очень на это надеялся.       Хоть и подозревал, что явление народу живого суперсолдата не останется без ответного удара.       — Наследник, Старк? — только взглянув на вошедшего, уточнила тогда Наташа, пришедшая в себя первой.       — Самый что ни на есть прямой, — ухмыльнулся Старк, подхватывая подношение суперсолдата, старавшегося лишний раз не раздражать сына Говарда. Именно поэтому Стив, лишь раз увидев, что Тони принимает вещи только из рук Пеппер, никогда и ничего не подавал лично в руки. Вот и сейчас — поставил кружку на барную стойку перед носом, хмыкнул довольно при виде пустой тарелки и прислонился к бару спиной, сложив руки на груди.       — От плоти и крови, я бы даже сказал, — протянул Фил задумчиво, и выглядел он при этом так, словно выпал за пределы этого мира.       Так что нет ничего удивительного в том, что Наташа, откланявшись, утянула начальство к выходу.       Нет ведь, правда?       — Что это с ним? — осторожно уточнил Стив у друга — он надеялся на то, что уже имеет право называть так Тони.       — О, Фил — твой главный фанат, — довольно ухмыльнулся Старк. — Уверен, в следующую вашу встречу попросит подписать всю коллекцию своих карточек.       — Карточек? — изумился тот.       Миллиардер не ответил.       Помассировал устало виски, подхватил так и не допитый тумблер с виски и отправился на выход.       — Джарвис, покажи Роджерсу атрибутику Капитана и готовь прототип креплений к тесту, развлечёмся.       Стив вздохнул и с улыбкой покачал головой, глядя ему в спину.       Что, однако, не помешало ему рвануть следом мгновением позже.       А про карточки он узнает как-нибудь потом. Не горит, как часто отмахивается Тони.

***

      Стив не знал, хорошо это или не очень, но, кажется, его появление несколько сбило агентов Щ.И.Т.а с толку, и на какое-то время их обоих решили оставить в покое. И это, в общем-то, радовало, поскольку графа «выйти в большой мир» в списке дел капитана (уже нет) Роджерса стояла приблизительно нигде.       По крайней мере, до тех пор, пока он совсем не надоест Тони.       Потом, возможно, у него не останется выхода, о Капитане Америка так или иначе кто-то да прознает, и личную жизнь снова придётся отодвинуть на задний план.       Правда, мисс Поттс, иногда составлявшая им компанию за завтраком, как-то раз обронила, что у Стива нет шансов сбежать от её шефа, даже если что-то такое вдруг случится.       — У него дома по всему миру, Стив, — мягко похлопав его по плечу, поведала она, направляясь к лифтам. Роджерс, вызвавшийся помочь с некоторыми договорами (сколько Тони их копил для того, чтобы коробка получилась такой объёмной?), последовал за ней. — Если ему вдруг потребуется личное пространство, мы его даже не сразу найдём. Тебе не стоит переживать.       И Стив хотел бы спросить, откуда она вообще взяла саму мысль о том, что этот вопрос мучает его уже некоторое время. А ещё, возможно, он хотел бы сказать ей, что не желает становиться причиной, по которой сын Говарда захотел бы сбежать из собственного дома. Но Стив никогда не был хорош в чём-то таком, роль эмоционально-стабильного человека, способного поддерживать разговоры о чувствах и планах на жизнь, всегда принадлежала Баки. Поэтому он просто благодарно улыбнулся.       — Спасибо, мисс Поттс.       — Просто Пеппер, Стив, мы же договорились, — она улыбнулась в ответ, останавливаясь перед открывшимся лифтом. — Ставь это сюда, Джарвис вызовет кого-нибудь из моих помощников, чтобы забрать их.       И Стив покорно поставил, чуть покраснел от благодарной улыбки Пеппер (он ведь не сделал ничего такого, верно?) и пронаблюдал за тем, как створки лифта закрываются прежде, чем взгляд генерального директора корпорации Тони опускается в экран планшета.       А затем ушёл в спортзал. После того, как он уничтожил шестую грушу подряд, Тони пообещал разработать что-то, что позволит бедным снарядам «не умирать смертью храбрых» после каждой тренировки суперсолдата. Пока результаты не были даже «сносными», как говорил сам Старк, но изобретатель в нём принял вызов, и сегодня Стиву предстояло испытать образец номер четыре дробь два. Почему его нельзя было назвать номером пять, Стив даже разбираться не стал: он доверял это Тони, а его суперсолдатская память вполне позволяла запомнить даже самые дикие вещи. Уж как-нибудь справится и с этим.       Проблема, волновавшая Стива в последнее время, заключалась в другом.       Потому что, может быть, кому-нибудь другому и могло бы показаться, что явление сюда, в Башню Старка, двух посторонних агентов ничего не изменило в их отношениях, но сам Роджерс чувствовал, что что-то изменилось.       Он видел, что Тони неприятна агент Романофф — и Стив, после недолгого размышления над тем, что подкинул ему Джарвис, его понимал. Он и сам вряд ли отнёсся бы к кому-то лучше, поступи с ним схожим образом. Она, в конце концов, была шпионом, проникшим в организацию, главой которой был Старк. Стив после такого фиаско обязательно перенастроил бы систему безопасности и десять раз перепроверил остальных сотрудников, их прошлое и настоящее. Особенно если речь идёт о чём-то вроде костюмов Тони — он видел сводки новостей о том, на что способно это изобретение Старка.       Колсон, по словам Джарвиса, тоже был тайным агентом. В том числе, участвовавшем в нескольких миссиях внедрения, информация о нём также содержалась в нескольких засекреченных файлах Щ.И.Т.а, добраться до которых Тони пока не смог.

«Не было ни желания, ни возможности добраться до их штаб-квартиры, только и всего»

      Ещё был Фьюри, и будь Стив проклят, если не скажет, что этот человек чертовски напрягал его. Роджерс знал — при желании и умении схлестнуться с ним и победить он бы смог. Старк, разумеется, тоже.       Физически.       Вот только какие это навлечёт на них последствия, ясно не было.       Но Стив был уверен: если понадобится, он рискнёт.       Однако всё было тихо, и только Старк напрягался и находил причины сбежать от него каждый раз, как речь заходила о недавних гостях.       — Что тебя беспокоит? — в конце концов, не выдержал Стив однажды вечером, всем своим видом давая понять, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит ответ.       Старк, смерив его взглядом, тяжело вздохнул и махнул рукой, отправляя несколько голограмм на дальнюю стену.       Роджерс проводил их взглядом и присел на свободный край рабочего стола.       — Тони?       — И за какие грехи ты свалился на мою голову, м? — Старк прошёлся по мастерской, выкраивая себе время, и в конце концов остановился у панели с электронной начинкой для очередного своего робота.       Стив посчитал вопрос риторическим.       Старк, отметив это, вытащил из «груды металлолома», заброшенный туда пару дней назад кубик Рубика на девять граней и, казалось, полностью сосредоточился на загадке.       Но Роджерс даже не подумал возмущаться. Знал, что задачка не займёт собеседника надолго и служит скорее чем-то вроде антистресса. И да, Стив, спасибо Тони, знал, что такое антистресс. У него в комнате была целая полка всевозможных раскрасок, блокнотов и куда более странных изобретений человечества, носящих это гордое название.       Вместо этого он терпеливо ждал.       И был вознаграждён.       — Фьюри, — задумчиво повертев собранный кубик в руках, Старк щёлкнул по одной из граней ногтем и поднял взгляд. — Он прислал агентов за двумя предположительно-мёртвыми телами суперсолдат, набором оборудования, одним из составляющих которого была энергия Тессеракта, и твоим фрисби.       — Но ничего из этого не получил, — заметил Стив, сложив руки на груди. Пальцы его нервно отбивали ритм чуть выше локтя левой руки. Дурацкая привычка.       — Он получил кое-что получше, — отмахнулся Старк. — Он получил тебя.       Стив удивлённо вскинул брови.       — Поверь мне, в покое нас теперь не оставят, — криво ухмыльнулся Старк. — Этот наглый черт всегда получает всё, что хочет.       — Например, Тессеракт?       Тони вздохнул. Этого следовало ожидать.       — Я планировал его отыскать, если ты об этом, — отложив в сторону головоломку, Старк поднял взгляд и развёл руками. — Кто бы на моём месте удержался? Но много позже и отнюдь не там, где отмораживают свои задницы участники поисковых групп.       — Что ты имеешь ввиду? — тут же нахмурился Стив.       — Его не было на борту джета, — пожал плечами Старк. Выдавать истинное положение вещей он не собирался. По крайней мере, пока. — Как и Иоганна Шмидта. После того, как ты рассказал о том, что случилось с красноголовым, мне пришла в голову мысль о том, что кубик мог последовать вслед за твоим старым другом. Но, как видишь, теория провалилась.       — И теперь Тессеракт у Фьюри, — Роджерс недовольно поджал губы. — Никто не знает, на что способен этот артефакт, и его использование…       Перед внутренним взором Старка встали выжимки из бумаг отца.       Возможно, Кэп был прав.       А может быть, кое-что из тех экспериментов вполне могло дать человечеству то, чего ему не хватает. При должном умении.       Однако пока — не об этом.       Старк одним движением руки прервал разошедшегося суперсолдата и ткнул в него пальцем:       — Вот об этом я и говорю.       Недоумение, отобразившееся на лице Роджерса, вполне можно было есть ложкой.       — О чём ты?       — О том, что Фьюри всегда получает то, что хочет. А так как Тессеракт у него уже есть…       Он не договорил. Того, впрочем, и не требовалось.       Стив опустил голову, о чём-то задумавшись.       Тони вернул свои голограммы на место и продолжил точно с того места, на котором закончил.       Им обоим было что обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.