Тёмные дела
1 сентября 2019 г., 21:58
Мрачная ночь загорелась над страшным городом в центре Демассии. Ужас ночи чувствовали все, кроме тех, кто находился в Залах Врачевания, потому что одна небезызвестная заклинательница сейчас как раз лечила очередного раненого, и была светочем счастья среди погрузившейся на город тьмы.
Люкс давно стала замечать, что что-то в городе неладное. Только она не понимала, что именно, и мрачные предчувствия хотя и затмевались светом добродетели, но всё же вызывали изрядные опасения, потому что её чутьё никогда не подводило.
Ночь накрыла город своим синим одеялом, и спёртый воздух чувствовался в этой тишине, словно какая-то ткань, вроде ничуть не мешающая, но отчего-то противная.
Люкс закончила нанесение очередной мази и радостно вышла из палаты. Гарен уже ждал её у входа, и они могли вместе отправится домой.
С недавнего времени юная магичка жила в съёмном доме: ей надоели старые соседи и постоянный присмотр брата, но того, похоже, ничуть не пронимал тот факт, что сестра уже пытается сбежать куда подальше; и вообще — его мало заботило то, что она хочет делать и какова будет её дальнейшая жизнь.
Гарен всю дорогу о чём-то болтал, и заставить его замолчать было решительно невозможно: этот умник был ещё более болтливым, чем её ухажёр, но если со вторым хотя бы было о чём поговорить, то первый изрядно надоел своим описанием ратных подвигов.
— Гарен, пойми, мне нужен отдых.
— Не вопрос! — широко улыбнулся парень, продолжая идти за сестрой как ни в чём не бывало.
— Ты не понял. Я хочу отдохнуть от тебя.
— От меня?..
— Именно. Я хочу побыть одна. Мне нужно думать о будущем. Моё будущее — теперь уже моя забота, пойми. Я благодарна за твою поддержку, но есть решения, которые я должна принять сама.
Гарен замедлил шаг и некоторое время молчал.
— Я понял тебя. Прости. Я приду через пару дней. Надеюсь, я не сильно тебя замучил…
— Если честно, то сильно, — рассмеялась Люкс, и брат невольно улыбнулся. — Но мне пары дней хватит. Не переживай, всё хорошо.
— Что ж… Как скажешь. Наверное, я и правда не заметил, что тебе больше не нужна моя защита…
— Нужна, братишка! — она потрепала его по голове. — Но и отдых тоже нужен.
— Удачного вечера! Знаешь, именно в такие вечера происходят великие дела…
Гарен скрылся за поворотом, а девушка вошла в дом.
Тёплый свет свечи, яркий свет люстры — всё было тёплым, уютным, домашним. Но вечер всё же был сильнее. Даже свет рождается из тьмы, и тьма за окном доказывала это: свет города был ярок, но сам мир был Тьмой. Это напоминало реальность: кровь и жестокость с редкими проявлениями тепла и сострадания…
Иногда ей казалось, что этот мир уже никто не сможет сделать лучше. Но Люкс надеялась, и надежда не покидала её, хотя и оснований для неё уже не оставалось…
Готовка, уборка рабочего стола — вот и все дела вечером. А что ещё оставалось делать? Можно уже идти спать…
Стук в дверь.
Спуск по лестнице, скрип ключа.
И тишина.
— Что за шуточки?.. — возмутилась девушка и, задув свечу и закрыв дверь, вернулась в комнату. Но стоило ей улечься на кровать и закрыть глаза, как в ямочку на шее уткнулось что-то холодное и острое.
Она медленно открыла глаза. Стоило попытаться повернуть голову, как острие надавило сильнее, приказывая не двигаться.
— Кто вы? — страха почти не было, но вот некоторое… недоумение?
— Где Эзреаль? — безо всяких предисловий спросил ночной гость.
— Не знаю.
— Ложь.
Небольшое, едва уловимое движение клинка, и вот по шее Люкс стекают капельки крови.
— Твоя жизнь для меня ничего не стоит. Если понадобится, я убью тебя самым мучительным образом, и тогда ты вообще пожалеешь, что начала упрямиться. Только будет уже поздно. Я не принимаю отговорок и попыток пойти на попятный. Решай.
— Я не скажу тебе…
— Почему?
— Ты его убьёшь…
— С чего такой вывод?
— С того, что ты вломился в мой дом среди ночи, напал и ещё угрожаешь пытками! — у девушки сдали нервы. К тому же, она так и не могла определить, кто её собеседник.
— Иначе ты бы не сообщила мне эту информацию.
— А так будто сообщу…
— Хахах… Ты смелая, даже очень. И безрассудная. Хотя, на твоём месте я поступил бы так же.
— Тогда что вы ещё от меня хотите?
— Я хочу, чтобы ты была более разумной, чем мои многие враги. Я не собираюсь его убивать. Но знаю точно, что только я могу его спасти.
— Спасти? От чего?
— Скажи мне, милая, что ты знаешь о даркинах?
— О даркинах?.. — недоумённо переспросила Люкс. — Ну… Они вроде как живые орудия убийства… И хотят подчинить владельца… И вообще страшно опасные типы.
— Это всё верно, хотя и приуменьшено. А как ты смотришь на то, что Эзреаль нашёл даркина?
— Это ж невозможно… Нет, не шутите так… Пожалуйста, не надо. Это очень жестокая шутка… Я не хочу, чтобы у него была такая же судьба, как у Каина… Хотя он и мечтал о ней.
— Моя судьба — это уже моё личное дело, — произнёс голос, и глаза девушки испуганно расширились. — Но мечтать о таком… Он и правда безрассуден. Впрочем, у него есть такой шанс. Судьба благоволит ему, в таком случае. Ты никогда не задумывалась, откуда у него эта перчатка и что это такое?
Девушка была хоть и напуганной, но вовсе не глупой. Быстро сопоставив факты…
— Это… Нет… — голос был полон бессилия и отчаяния. — Нет! Не это! Только не это!..
— Да, — жестоко ответил Каин, и убрал кончик косы от шеи девушки.
— Что вы хотите от меня?..
— Я хочу его спасти… Пока не поздно… Даркины-орудия — сильны, и они способны сломить почти любого… Но если они вернутся в своём истинном обличьи — их месть будет ужасной… Посмотри на меня…
Чёрный воин отошёл от тени, и высветился его красный глаз и странно изменённая рука.
— Он не пощадил меня, а ведь мы почти одно целое… — Люкс сглотнула. Этот красный цвет пугал ещё больше, чем неизвестность. — Но твоему другу может достаться куда худшая участь… Если проиграю я, то мне не о чем жалеть. Я осознаю, что это не он моя собственность, а я — его. Рааст куда сильнее меня, и его победа — лишь вопрос времени. Возможно, очень долгого времени, это правда. Но он тоже становится сильнее…
— А Эзреаль?.. — тихо пропищала Люкс.
— А он получил даркина куда более могучего, чем Рааст. Странно, что он не проявил себя раньше. Но теперь я точно знаю: его нужно спасать. Пока он не совершил непоправимое.
— Пригород, сто восемнадцатый дом…
— Спасибо, — кивнул убийца и вышел прямо через окно.
— Прости меня, Эзреаль… — расплакалась Люкс.