ID работы: 7527958

Встретимся на других параллелях

Джен
R
Завершён
4
_Lyona_ бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснувшись, по обыкновению, рано утром, Оби-Ван тут же наладил связь с Сенатским Комплексом на Корусанте, где и жила сенатор Амидала. Девушка тут же ответила на звонок, высветившись на портативном голоэкране голубоватой голограммой, рябящей со всех сторон.  — Доброе утро, Оби-Ван Кеноби. Что-то случилось? — Амидала поправила прическу, заправив за ухо несколько выбившихся прядей. Чтобы зазря не волновать падавана, учитель вышел в коридор, проверив, нет ли вокруг любопытных ушей.  — Доброе утро, сенатор. Я бы не стал тревожить вас в столь ранний час, но обстоятельства требуют того. — Лицо сенатора тут же переменилось: губы сжались в тонкую линию, брови нахмурены, а взгляд выражал крайнюю решимость.  — Не медлите, Оби-Ван, расскажите мне, что случилось, — потребовала она властным тоном.  — Вчера вечером, по приземлению, нас встретил доверенное лицо Знающей и проводил до указанного вами бара.  — И? — поторопила его сенатор, от нетерпения кусая тонкие губы.  — Она отказала нам в просьбе, потребовав плату. Уговоры и даже угрозы оказались бесполезны: персонал и гости готовы были оказать сопротивление.  — Я не понимаю, Оби-Ван, — удрученно покачала головой девушка. — Она потребовала платы за свои услуги? Кажется, я выделила из королевского бюджета Набу достаточно кредитов, чтобы покрыть эти расходы.  — Но не мог же я действовать без вашего ведома, — возразил джедай. — Насколько я осведомлен, дело требует серьезного к себе отношения.  — Именно потому, что оно серьезное, я даю вам полную свободу действий. Не пошатните мое безграничное к вам доверие, Оби-Ван Кеноби. Постарайтесь сделать все, чтобы склонить Знающую на нашу сторону. Хорошего дня.       Голограмма погасла, и джедай остался стоять в темном коридоре, обдумывая слова сенатора. Неужели она готова подставить под угрозу свой авторитет и спокойствие Республики из-за пустых слов какой-то мошенницы, может быть, и обладающей незаурядными способностями? Но не стал бы Высший совет давать разрешения ради пустой и бессмысленной поездки в другую часть Галактики. Отбросив пустые мысли, Оби-Ван вернулся в номер, приготовившись встречать новый день.       Приведя свою тунику в порядок, Энакин потянулся и встал за учителем, готовый исполнить любое поручение.  — Что мы намерены делать, учитель?  — Не «мы», а «я», Энакин, — поправил ученика Оби-Ван, накинув сверху туники плащ. — Я должен кое-что узнать, а ты, будь любезен, останься в номере.  — Но что я буду здесь делать весь день, учитель? — капризно спросил Скайуокер, выпятив вперед нижнюю губу. Кеноби усмехнулся и ответил:  — Можешь медитировать или повторять кодекс.  — Но чему я научусь, если буду просиживать в номере, пока вы выполняете задание? Это несправедливо, учитель!  — Хорошо, если ты так рвешься в бой, то я найду для тебя подходящую работу. — Убедившись, что его ученик полностью обратился в слух, Оби-Ван продолжил: — Разузнай, где находится тот разрушенный храм и отправляйся туда. Обыщи каждый уголок и запомни каждый упавший камень. Я должен узнать обо всех потаенных местах и закоулках. А когда выполнишь это, ступай и отыщи самый короткий путь до бара.  — Учитель, а как же сделаю я это, если даже никто из местных не может найти туда дорогу? — удивился Энакин.  — Зачем же тебе язык, Энакин? Не только для пустой болтовни дан он тебе. Походи, поспрашивай, и, может быть, кто-то да скажет.       Откинув за плечи тонкую падаванскую косичку и упрямо насупившись, Скайуокер обреченно кивнул и удалился. Чрезвычайно довольный собой Оби-Ван проверил световой меч на поясе и покинул номер вслед за своим учеником. Спустившись на первый этаж, он нашел кореллианина, разбирающего бумаги за столом.  — Сэр, — обратился он к хозяину, обратив внимание его тусклых глаз на себя. — Мне нужна ваша помощь.  — Всегда рад помочь, коль оплата будет достойной.        Хмыкнув, Оби-Ван подумал, что информация его интересов будет стоить дороже, чем любая другая.  — Что вы можете мне рассказать о Микеллине?       Кореллианин вскинулся на стуле и удивленно заморгал слезящимися глазами. «Должно быть, ее настоящее имя держат в строжайшем секрете», — подумал Кеноби.  — А тебе-то от этого какой интерес, джедай?       Поняв, что просто так старик ничего не расскажет, мужчина решил действовать радикально: незаметно сделав плавное движение в сторону указательным и средним пальцами, Оби-Ван позволил потоку Силы влиять на разум кореллианина, сделав его податливым и мягким, как глина.  — Что ты можешь сказать о Знающей? — повторил свой вопрос джедай.  — Ее зовут Микеллина, держит бар «Дикий гандарк», который находится сразу за левым поворотом от фонтана на центральной площади; живет над ним же. Говорят, что воспитывал ее тот увалень, Олли, который повсюду за ней таскается, как цепной.  — Больше ты ничего не знаешь?       Старик отрицательно помотал головой и моргнул стеклянными глазами. Оби-Ван довольно улыбнулся и оборвал контроль над разумом кореллианина. Попрощавшись, джедай оставил пораженного хозяина гостиницы одного.

***

      Прогулявшись по городу до глубокого вечера, Оби-Ван устало выдохнул и присел на неостывшую от горячего солнца скамью. В мягких сумерках столица Родии выглядела великолепна: на каждом углу включались крошечные желтые фонарики; дневная жара сходила на нет, позволяя свободно дышать. Джедай утер влажный от испарины лоб и осмотрелся — фонтан напротив бил с прежней силой, распространяя приятный холодок вокруг себя, а за ним нашелся искомый поворот. Сверившись с часами, Кеноби прошел в нужный проулок и за несколько минут оказался позади знакомого бара. Два единственных окна, выходящих из квартиры Микеллины на задворки улицы, а к ним — непрочная на вид конструкция из перил, балок и решеток. Оби-Ван подошел к ней и поставил ступню на первую перекладину: лестница отозвалась протяжным скрипом, но, в целом, была способна выдержать его вес. И он стал подниматься.       Аккуратно ставя ноги на очередную перекладину и внимательно цепляясь за них пальцами, Оби-Ван добрался до окна и, без труда подняв раму, забрался внутрь. Темнота внутри не позволяла сразу же начать движение. Дав глазам привыкнуть к сумраку, джедай сделал шаг в сторону, но тут дверь резко распахнулась, ударившись о хлипкую стену, выпуская наружу ароматный клубящийся пар и девушку в растянутой футболке, вытирающую влажные волосы полотенцем.  — А я уже думала, вы не придете, Оби-Ван.       Микеллина щелкнула выключателем, и яркий свет озарил всю квартиру. Уставившись во все глаза, на него шипел белый лот-кот с зелеными пятнами и полосками. Стараясь игнорировать ее обнаженные ноги, Оби-Ван задрал подбородок и с вызовом посмотрел в девичьи глаза, пуще прежнего переливающиеся водной голубизной. Без косметики ее лицо выглядело совсем по-другому, а слух резала тишина от нехватки переливчатых звуков ее браслетов.  — Пожалуй, говорить, что вы удивлены — ложно? Вы ждали меня?  — Конечно, — оскорбленно фыркнула девушка и бросила полотенце на старенькое выцветшее кресло. Она похлопала ладонью по его спинке, и лот-кот, продолжая сверлить постороннего суровым взглядом, взгромоздился на кресло. — Я застала вас врасплох?       И Кеноби, и Микеллина знали ответ на этот вопрос. Знающая была прекрасно осведомлена о том, что кореллианин выдал ее квартиру, и собиралась устроить ему за это хорошую взбучку.  — Я пришел предложить вам более выгодную сделку, — начал Оби-Ван, но девушка с разочарованным стоном опустилась на стул и демонстративно закатила глаза.  — По-моему, мы уже выяснили, что эта игра будет идти по моим правилам? Меня не интересуют ваши выгодные предложения и угрозы; я просто хочу получить свои деньги и больше никогда вас не видеть.       Следующее решение далось мужчине нелегко.  — Тогда я вынужден признать, что вы одержали верх. — Под удивленный взгляд девушки Оби-Ван шагнул ближе и на выдохе произнес: — Я готов оплатить вашу услугу прямо сейчас, если вы равнодушны к судьбе всей Галактики.       К удивлению джедая, ни один мускул на ее лице не дрогнул. Глаза лихорадочно блеснули в темноте злобой, но девушка промолчала, перекинув волосы с одного плеча на другое. Оби-Ван постарался придать своему лицу самое жалостливое выражение, но и этот жест остался без внимания.  — Не стоит взывать к моей жалости, Оби-Ван Кеноби. Поживи вы здесь с мое, тоже бы потеряли это чувство. Тем более, ничего хорошего мне эта Галактика не сделала, так зачем мне тянуть за нее жилы?  — Потому что вы одна из тех, кто живет в ней.       Микеллина устало вздохнула и закатила глаза.  — Я слишком устала, чтобы разводить здесь полемику. Говорите, что собирались, или убирайтесь.  — Тогда, я готов прямо сейчас расплатиться с вами за услугу и завтра же утром покинуть эту планету.       Первый раз за этот вечер на лице барменши расцвела улыбка. Но в ней не было ни доброты, ни кокетства, ни намека на любезность — хищный оскал дикого животного, которое знает, как в нужный момент урвать свой лакомый кусок.  — И что же вы хотите мне предложить, джедай? — Елейный голос, заманивающий в ловушку. И мужчина видел эти мутные границы, четко отмеченные силки, но все равно вступил, подозревая, что сможет избежать капкана.  — С собой денег у меня нет, так что, полагаю, остаются лишь мои грязные секреты.  — Нет! — буркнула Микеллина, отмахнувшись от него, как от мясной мухи. — Что-то еще?       Кеноби оторопело захлопал глазами и от неожиданности шагнул назад, натыкаясь на какой-то хлам.  — Что? — переспросил он, надеясь, что все это ему послышалось.  — Вы что, оглохли? Или теперь в джедаи берут и дефективных? — прищелкнула языком девушка, лениво рассматривая свой маникюр. — Сейчас мне нужны только мой сэндвич и пятичасовой сон, а не ваш «ужасный» секрет.       Он совсем растерялся: эта игра заставляла его нервничать больше, чем все бои и политические переговоры вместе взятые. Может быть, он что-то упустил или не понял. Но в голове тут же всплыла фраза барменши: «деньги или тайны».  — Но почему? — В его воображении эта фраза звучала жестким и властным тоном, а не голосом капризного и плаксивого ребенка.  — Потому что это моя игра, Оби-Ван Кеноби. И вы будете играть в нее с вашим согласием или же нет. Убирайтесь, джедай, и не забудьте — завтра в полдень в разрушенном храме.       С этими словами Микеллина удалилась обратно в ванную, захлопнув за собой дверь, оставляя мужчину одного. Красть у нее было нечего, да и он не был вором. В последний раз обернувшись на закрытую дверь в надежде, Оби-Ван вышел таким же путем, каким и зашел, и медленно зашагал прочь по темной улице. Девчонка просто-напросто выкрутила ему руки, оставив без права выбора. Даже самые хваткие тойдарианцы так сильно не цеплялись за свои условия в сделке. Тяжело выдохнув, джедай подставил лицо ночной прохладе, прежде чем войти в душную гостиницу.       Выслушав все выясненное Энакином, Оби-Ван тут же пересказал произошедшее сенатору Амидале и получил от нее все тот же ответ:  — Это необходимо для нашего будущего, Оби-Ван. Сделайте все, чтобы получить эти сведения.       Голубоватая голограмма исчезла. Все это до дрожи не нравилось джедаю, но, видимо, другого выхода, кроме как сделать все, что сказала Микеллина, у них не было. Со стоном опустившись на кровать прямо в одежде, Оби-Ван заснул тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.