ID работы: 7528288

hoquet

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
staywithmenow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

drapeau

Настройки текста

Четыре месяца спустя

      Около четырёх часов утра, а Тайлер всё шерстит соцсети из-за бессонницы, настигавшей его почти каждую ночь уже на протяжении нескольких недель. Смятое постельное бельё, "творческий бардак" в комнате, где из-под смятых листов с какими-то предложениями, в большинстве своём - зачёркнутыми, едва виднелся паркет. Пачки с недоеденными чипсами, упаковки от еды из Тако Белл с заказом на дом, огромные мешки под глазами парня — все критерии творческого кризиса собраны. Вдобавок ко всему, впрочем и следствие кризиса — апатия и лёгкая депрессия. Тай начал замыкаться в себе, не выходить из комнаты, игнорировать друзей всё в тех же соцсетях, тем самым вызывая негодование у всех родных и близких ему людей.       Солнце уже показывалось из-за горизонта. Тайлер открыл окно, и на него подул прохладный ветер. Он поёжился, но не стал закрывать окно, так что оно продолжало пропускать холодные струи воздуха в дом Джозефов. Парень стоял у окна, наблюдая за пустынной улицей. Птицы ещё просыпались, и краешек солнца стал показываться из-за линии горизонта. Перед Тайлером открывался невероятно живописный мир, передававший почти все краски радуги, чуть ли не сверкая радостью нового пришедшего дня. Они так и зазывали присоединиться каждому в этот маленький утренний карнавал. Лёгкий ветер весело колыхал листья, создавая мягкий, едва слышный шелест. Изумрудные деревья были не прочь такой компании, и поддавались ветру. Тени от тех же листьев, удачно падающие на большую и относительно ровную стену, создавали причудливые картины, которые в свою очередь давали стимул для игры наивным, маленьким котятам. Некая гармония, переходящая в необъяснимую энергию к делу, царила на улице. Но Тайлера это не касалось. Совсем. Его не цепляло ни восходящее солнце, ни птицы, весело начинающие свою песню после долгой ночи, ни котята, только начавшие познавать мир. Тайлер видел всё как будто через чёрно-белые очки. Как будто он отчуждённый, и ....лишний? Возможно. Через пару минут парень, накинув на себя лёгкую кофту, футболку и излюбленные поношенные кеды, не забыв наушники, отправился в своё излюбленное место - столетнее дерево с ветвями, на которых можно удобно устроиться, около живописного берега реки, в котором, кстати, любят поселяться семейства лебедей. Довольно умиротворяющая и успокаивающая территория. Вдобавок ко всему, никто не знает об этом месте. Таю всегда здесь становится хорошо. По пути к своему месту Джозеф купил ванильное мороженое, которое благополучно уронил, столкнувшись с каким-то скейтером. Он не придал этому особого значения, выругался про себя и пошёл дальше. Солнце уже невысоко, но полностью показало себя за горизонтом, создавая невероятный пейзаж, играя всеми тёплыми цветами радуги. Облака, коих было немного, радостно ловили эту цветовую гамму, окрашиваясь во всевозможные золотистые, красные, багровые, оранжевые и жёлтые оттенки. Тай сел на самую высокую ветку, которая только могла удержать его тело, и начал думать о своём, попутно наблюдая за уже окрепшими лебедятами, которые вот-вот сменят пушистый тёплый пух на взрослые, скользкие перья. Парень уже начал засыпать, что действительно огромная редкость, как вдруг ему помешали. -Ты так и собираешься здесь сидеть? -неожиданно послышался голос Джоша, из-за которого Тайлер вздрогнул и чуть не упал, но Джош успел его поймать. Они сели на песчаный берег, неосознанно разогнав лебедей. Через некоторое время Тай нарушил тишину неожиданным вопросом: -Джош, а почему в интернете считают, что я гомофоб? Это ведь не так. Я уважаю мнение каждого. Это его выбор и я не собираюсь каким-либо образом унижать людей, чем-то отличающихся от большинства. Пусть это будет цвет кожи, раса, гендер или та же ориентация. На счёт последнего я и сам не определился, -задумчиво, не отрывая взгляда от воды, произнёс Тайлер. -Возможно ты заикнулся об этом в одном из твоих бесчисленных интервью, а СМИ, как всегда, раздуло из мухи слона, чтобы набрать популярности и заработать больше денег. Слухов не избежать, когда ты популярен, понимаешь? -улыбкой закончил свою речь Джош. -Надо как-то это исправить. Не хочу чтобы фанаты думали обо мне ...так, -с некими оттенками грусти сказал Тайлер. -Если очень захотеть, всё можно исправить, -в поддержку ответил Джош, -пойдём домой, будем собираться к концерту, и так нехилый перерыв взяли. Тайлер кивнул и они вместе покинули сиё прекрасное место.

***

Вашингтон, поздняя ночь. Весь город давно уснул. Но только не "Capital one arena". Зайдя внутрь, уши сразу начнёт закладывать от неимоверной громкости звука, издаваемого двадцатью тысячами восторженных голосов. Все в этом помещении знали каждую песню, каждую строчку, каждое слово, пропеваемое главным солистом, и, конечно же, старались подпевать ему так громко, как только могли. И именно поэтому все двадцать тысяч голосов были сорваны в первую же минуту концерта, так что сейчас люди выжимали из себя всю энергию, непонятно откуда беря силы стоять и петь всё новую и новую строчку. Тайлер, дав себе мелкую передышку после исполнения "pet cheetah", чтобы увлажнить пересохшие губы и восстановить дыхание, вдруг увидел в бесчисленной толпе заветный шестицветный флаг. К счастью, обладатель флага был не так далеко от сцены. Парень широко улыбнулся и кротким взглядом посмотрев на Джоша, стал пробираться к цели. Между делом следующая песня, "Holding on to you", уже рвалась взорвать стадион, но проигрыш перед песней буквально спас Тайлера. Он поднялся на подставку из ладошек заботливых фанатов, и, найдя равновесие, наконец достиг назначенной цели. Он взял заветный шестицветный флаг. Он в один миг разрушил все слухи о его гомофобстве. Он одним поступком дал надежду на жизнь и поддержку всей нуждающейся в этом поступке клике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.