ID работы: 7528709

Стань моим светом

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 244 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Антон ехал домой, слушая любимые песни и улыбаясь, как идиот. Он был бессовестно счастлив, наконец, разобравшись в себе и каких-то внутренних терзаниях. Девушка ответила ему взаимностью, отчего он был готов летать, прыгать и кричать от радости.       Стоя на светофоре, парень блаженно прикрывает глаза на несколько секунд и вспоминает события практически нескольких минут назад.       Поцелуй, казалось, только набирал обороты. Они растворялись в близости друг друга, обнимая крепче, прижимая ближе, касаясь слаще.       Оторвавшись от таких манящих и желанных губ, Антон прижался своим лбом к Викиному, стараясь восстановить слишком сбившееся дыхание и выговорить хотя бы что-то членораздельное.       Вика улыбалась, черт возьми, как же она улыбалась! Она и сама разобралась со своими заморочками, послала подальше свои же опасения и отдалась в плен счастья.       — Ничего не бойся, я с тобой. Я всегда буду с тобой, — Миранчук шептал то, что уже давно прописал в своей голове. Он поймал девичью ладонь, и поднеся ее к губам, поцеловал. — Я… Ты… Ты мне очень нравишься.       Новикова широко распахнула глаза, переваривая услышанное. Ей еще никогда никто такого не говорил, никто так ласково не смотрел, задевая только одним взглядом, никто не распалял внутри невиданное ей ранее пламя, которое с каждым днем было все сложнее и сложнее потушить.       Антон ждал ее реакции, затаив дыхание, но девушка молчала, отчего у него внутри медленно разрасталось чувство страха быть отвергнутым. Он только-только обрел свое счастье и до жути боялся потерять.       Миранчук шевельнул губами, будто бы стараясь что-то сказать, но Вика приложила ладонь к его рту, своеобразно лишая его дара речи.       — Ты мне тоже, — тихо, почти шепотом, чтобы слышал только он.       У парня отлегло от сердца, и он в следующий момент нежно коснулся губами виска девушки, прижимая ее к себе. Так хорошо и так спокойно ему еще никогда не было.       Вика же сама сейчас ощущала себя защищенной и нужной, что было для нее практически в диковину. Она уже даже почти привыкла к вечным издевкам и насилию в жизни, а тут такой значительный контраст.       Антон что-то шептал, то и дело касаясь губами девичьей макушки. Вика плавилась в его руках, ощущая всепоглощающее тепло, разливающееся по всему телу.       Когда раздался звук открывающейся двери, Вика отстранилась от Миранчука, даже отошла от него подальше. Из подъезда вышла соседка Новиковой по лестничной площадке, та самая, которая некоторое время назад помогла Антону в поисках девушки.       Женщина прошла мимо них, тщательно делая вид, что они не знакомы, хоть парня она явно узнала. Когда соседка отошла довольно далеко, Вика подхватила пакет со скамейки, благо, он был не таким тяжелым — донести не составляло труда, даже на восьмой этаж с вечно неработающим лифтом.       Новикова подошла к Антону, который наклонившись, поцеловал ее в щеку. Парень светился, словно начищенный пятак, и девушка не могла не улыбаться рядом с ним, даже несмотря на то, что противная тетка из соседней квартиры может распространить совсем не лестные слухи.       — Погуляем завтра? — Миранчук снова забрал из рук девушки пакет, ставя его на прежнее место. Обняв Вику за талию, парень внимательно посмотрел ей в глаза, стараясь как можно лучше запомнить их цвет, чтобы потом посреди бессонной ночи представлять себе эти янтарные огоньки.       — Погуляем, — Новикова, казалось бы, вообще рядом с ним забыла обо всем, в особенности о том, что дома сейчас может быть совсем не радостно. Благо, Стас был рядом, сможет помочь, если что.       — Заехать за тобой в универ?       — Нет! — девушка почти выкрикнула, отчего Антон напрягся. Складывалось впечатление, что Вика в какой-то мере просто испытывала его нервы на прочность, то и дело потягивая за какие-то невидимые веревочки, то усиливая, то послабляя давление. — Поползут слухи. Я пока не хочу…       Новикова не успела договорить, как парень приложил указательный палец к ее губам, ощущая их мягкость и теплоту дыхания.       — Правильно. Позвони, как освободишься, — он взял Вику за руку, и нежно поцеловал тыльную сторону ладошки. — Спокойной ночи заранее.       — Спокойной ночи, — прошептала девушка и, высвободившись из его объятий и подхватив пакет, быстро скрылась в подъезде.       Антон еще пару минут стоял, завороженно смотря перед собой и улыбаясь самой открытой и искренней улыбкой, на которую только был способен.

***

      Стоило Вике закрыть дверь в квартиру, как ей показалось, что она попала в ад. Из кухни снова слышались пьяные возгласы, крики, мерзкий смех. Во избежание столкновения с кучкой ублюдков, девушка поспешила снять верхнюю одежду и убежать в спальню, где за столом сидел Стас, что-то усиленно чертя на ватмане.       — Привет, — улыбнулась Новикова, целуя брата в щеку. — Слышу, им там весело.       — Привет, малышка, — парень отвлекся от чертежа, поворачиваясь к сестре, замечая странный блеск в ее глазах. Это было что-то новое, да и сама она улыбалась. — Ты такая радостная, никак отхватила хлопья по акции? — это было так в стиле Стаса — слегка подстебнуть сестру, не переходя невидимых границ, которые уж очень нежелательно было нарушать.       — И хлопья по акции, и мандарины, и парня, — последнее Вика произнесла шепотом, но брат услышал и сразу же понял, кого именно девушка имела в виду. Было так странно доверять Антону, но Стас почему-то был полностью уверен, что рядом с Миранчуком Вике будет хорошо.

***

      В квартире было пусто — Леша, по мнению брата, где-то прохлаждался, впрочем, Антон прекрасно знал, где и с кем. Винить старшего было бы слишком глупо, ведь он сам сейчас готов был летать от чувств, которые наполняли его сердце и душу.       Поужинав под монотонное бормотание телевизора, парень набрал было номер Леши, но быстро отклонил вызов — такой радостью нужно было поделиться только лично.       Леша появился дома спустя пару часов. Он тихо вошел в квартиру, на ходу снимая куртку. Выглядел он очень уставшим. Интересно, чем он таким занимался?!       — Где был? — Антон особо не отличался тактичностью, но его это сейчас вообще не волновало. Парня просто распирало от желания поделиться с братиком своей новостью.       — На фитнесе с Соней, — Леша стянул кроссовки, ставя их к остальным.       — Тебе на тренировках что ли фитнеса мало? — хохотнул Антон.       — Теперь-то я точно уверен, что на тренировках мне вполне достаточно нагрузки, — прошипел парень, массируя ногу.       — Что с ногой? — обеспокоенно спросил Антон, не отводя глаз от конечностей брата.       — Да потянул, — простонал Леша, дернувшись, нащупав самое больное место.       — Леш, у нас игра через пару дней, что ты творишь-то с собой?! — Антон переживал естественно больше за само здоровье брата, чем за то, что тот может пропустить игру, только вот на поле с ним было спокойнее, увереннее, надежнее. — У нас бинт где-то был эластичный. Давай договоримся, что если до завтра не пройдет — ты обратишься к врачу, хорошо?       — Тогда Юрий Палыч меня вообще убьет, — недовольно произнес Леша, морщась от тянущей боли в области икроножной мышцы.       — Выбирай: или он, или я, — беззаботно ответил Антон, помогая брату дойти до дивана.       — А ты чего довольный-то такой? — горящие влюбленные глаза младшего могли своим счастливым огнем осветить квартиру, если бы в одночасье отключили свет. — Неужели наконец-то набрался мужества и признался в чувствах Вике? — Антон кивнул, расплываясь в улыбке. — Наконец-то!       — А сам-то! Тош, я не знаю, как признаться в чувствах девушке, посоветуй что, а, — Антон ухмыльнулся, немного отклоняясь назад от летящей в его стороны подушки.       — Взаимно, я так понимаю? Иначе бы ты не улыбался, как идиот, — Леша незамедлительно получился подушку назад, правда, не успел уклониться, и она прилетела ему как раз в лицо. Квартира наполнилась задорным смехом парней, которые дурачились, словно маленькие дети.       — Взаимно, Лех, — младший смеялся, только мысленно почти молился о том, чтобы с Викой все было хорошо.

***

      На следующий день после тренировки Антон снова заскочил к Александру Михайловичу, и больше не скрывая своих эмоций сказал, что ему нужны два пригласительных в семейный сектор для его девушки. Мужчина пожал парню руку, вручая конверт, такой же, как несколькими минутами ранее отдал и Леше.       В университете Вика появилась в прекрасном расположении духа, в котором ее не видели уже давно, ведь девушка всегда была тихой, грустной и немного мрачной. Сегодня же она улыбалась всем прохожим, а парочка парней около входа даже не узнали в ней свою однокурсницу Викторию Новикову, попросив ее номер телефона. Девушка обворожительно им улыбнулась, упорхнув внутрь здания, оставляя за собой только шлейф обалденных духов.       Ее настроение отметили все ребята, преподаватели, а уж что творилось с Лилькой, это вообще было не описать словами. Она вилась постоянно около Вики, выпытывая у нее причины таких изменений, но Новикова только улыбалась и говорила что-то общее, к примеру, «все хорошо, не обращай внимания». Лилька, правда не особо в это верила, прокручивая в голове, по ее мнению, идеальный план по разоблачению хорошего настроение у Вики.       План был довольно прост: проследить за Новиковой после занятий, узнать, кто ее, возможно, встречает, а после еще и не забыть на следующий день все же разузнать у нее обо всем как можно подробнее.       Только Вика не собиралась помогать ей в ее странном расследовании — после пар она поехала домой на метро. Лилька только скрипнула зубами, понимая, что где-то она явно просчиталась.       Антон заехал около шести часов, ожидая девушку возле соседнего подъезда. Вика увидела его сразу, отчего ее сердце сделало кульбит, забившись в несколько раз быстрее. Девушка улыбнулась немного сдержанно, что не укрылось от пронзительного взгляда бдительного Миранчука.       Подойдя к парню, Новикова немного замялась. Она не знала почему, но была безумно скованной, даже несмотря на то, что ей до жути хотелось обнять парня.       — Привет, — выдыхает Антон, протягивая девушке руку. Вика слишком медленно отвечает на его жест, касаясь его ладони, парень же, по обыкновению что ли, нежно касается ее руки губами. Это только их жест приветствия и прощания.       Щёки девушки заливаются румянцем, хоть Миранчук уже не первый раз так делает, только сейчас все ей кажется безумно нереальным что ли.       — Привет, — шепчет Вика, подаваясь вперед и целуя парня в щеку. Отстраняясь, она замечает во взгляде Антона неподдельную нежность и что-то еще, то, чего она еще никогда не видела.       Антон ставит машину на сигнализацию, и беря Вику за руку, ведет в сторону автобусной остановки. Но, они не пользуются транспортом, а просто идут, не замечая смены улиц. Антон с упоением рассказывает девушке последние новости и шутки с тренировок, а Новикова смеется, заражая, казалось бы, не только парня, но и всех прохожих позитивом и счастливым блеском в глазах.       Миранчук не может налюбоваться ею, буквально пожирая девушку глазами, настолько она сейчас кажется ему невероятно красивой. Они сворачивают в какой-то двор, где парень замечает простые детские качели, окрашенные в цвета радуги. Вика, замечая его озорной взгляд, улыбается еще шире, и сама тянет Антона ближе к детской площадке.       Девушка садится на качели, а Миранчук попросив ее держаться крепче, раскачивает сильнее, слушая озорной девичий смех. Он и сам улыбается ей также открыто, просто не может не улыбаться. Его глаза продолжают искриться нежностью. Почему-то именно в этот момент парень понимает, что до безумия влюблен в Вику, которая, кажется, чувствует к нему тоже самое.       В какой-то момент Антон отходит немного от качелей и достает телефон, чтобы заснять видео — не может удержаться и не запечатлеть такой момент в памяти сотового, чтобы потом не раз и не два пересматривать его.       Вдоволь накатавшись, Вика спрыгивает с качелей, сразу же оказываясь в объятиях парня, который прижимает ее сильнее, невесомо касаясь губами ее виска.       Все кажется таким правильным, но Вику не покидает ощущение того, что вскоре что-то может произойти. Она старается как можно быстрее прогнать провокационные мысли, растворяясь в нежности парня, который снова чувствует себя самым счастливым на свете.       Возвращаясь назад, они заходят в какое-то кафе, чтобы немного согреться. Вика греет руки о чашку с горячим шоколадом, а Антон не может отвести взгляда от девушки. Он любуется ею: ее немного растрепавшимися после контакта с шапкой волосами, ее немного покрасневшими щечками, ее слегка пухлыми губами, то и дело вспоминая их вкус. Он любуется ей всей целиком, все еще не веря тому, что девушка с ним.       Вика чувствует пронзительный взгляд парня и поднимает на него глаза, сталкиваясь с его затягивающими шоколадными омутами. Девушка отставляет чашку в сторону и тут же ощущает прикосновения пальцев Миранчука на своей ладони. Антон несильно сжимает девичью руку, передавая ей таким образом частичку своего тепла.       До дома они идут, обсуждая самые различные темы: от предстоящего матча с ЦСКА до детства ребят. Антон краем глаза замечает, как проходившая мимо компания девушек синхронно достает телефоны и слышит щелканье камеры, поворачиваясь к Вике лицом и обнимая ее, скрывая от любопытных глаз и телефонов. Он не хочет огласки, а простого и такого душевного счастья, умиротворения. Слухи в интернете ему совсем не нужны, а Новиковой тем более.       Девчонки не скрывая разочарования, проходят мимо, пытаясь разглядеть таинственную спутницу молодого футбольного дарования, но Миранчук не дает им этого сделать, то и дело уворачиваясь от неугомонных представительниц прекрасного пола.       Уже около машины, парень быстро открывает переднюю дверь, доставая из бардачка заветный конверт с билетами.       — Вот, держи. Это билеты на завтрашнюю игру с «ЦСКА», придешь?       — Конечно, — Вика убирает конверт в сумку, уже представляя восторг Стаса. — Спасибо!       Парень провожает девушку до подъезда и еще несколько минут не отпускает ее, нежно целуя.       — Дождись меня завтра после игры, пожалуйста, — шепчет Антон, выпуская Вику из объятий.       — Хорошо, — Новикова улыбается ему, а парень не может отказать себе в том, чтобы не попрощаться с ней уже излюбленным способом. Это ли не проявление нежности?!

***

      Следующий день выдался довольно сумасшедшим у обоих. Причем если Антон привык к какой-то странной суматохе в день важного матча, то Вика совершенно не привыкла к такому повышенному вниманию со стороны не только Лильки, но и остальных однокурсников, которые так и спрашивали ее о том, правда ли она знакома с Антоном Миранчуком и в каких с ним отношениях.       Девушка долгое время не могла понять повода для подобных вопросов, но, когда кто-то из девчонок показал ей фото из какой-то социальной сети, в которых Новикова не была никогда зарегистрирована, Вика просто ошеломленно пялилась в экран дорогого телефона и осознавала, что она теперь предмет обсуждения по всей территории страны.       Она судорожно сглотнула, чувствуя на себе десятки любопытных взглядов, соображая, как бы ей теперь объяснить появление такой компрометирующей фотографии, где ее, Вику, обнимает Антон возле тех самых качелей в одном из дворов. Ребята на фото до дрожи счастливые, и это чуть ли не режет глаза всем, кто желает оказаться на месте Новиковой.       — Могла бы и рассказать, что замутила с Миранчуком, — укоризненно произносит Лилька, но остальные девчонки перебивают ее, спрашивая и спрашивая о том, действительно ли Антон такой милый и классный, как о нем говорят.       Вика по началу смущалась, но когда осознала, что это выглядит странно со стороны, перестала опускать глаза и даже краснеть под пытливыми взглядами ребят.       Поток всевозможных вопросов прервал преподаватель, который и так пару минут простоял без внимания около кафедры.       — Многоуважаемые студенты, предлагаю обсудить вам ваши важные вопросы после лекции. Итак, запишите сегодняшнюю тему…       Новикова записывала вроде бы и усердно, только мысли ее витали где-то очень далеко. Она думала о том, а видел ли это фото Антон и как он отреагировал. Не удержавшись, Вика достала телефон и набрала несколько слов.       «По интернету гуляет фото с нашей вчерашней прогулки. Меня уже все завалили вопросами о тебе»       Ответ от парня пришел незамедлительно.       «Ты только сильно не переживай. Поболтают-поболтают и успокоятся»       Правда, Миранчук был совершенно не таким спокойным, как хотел казаться. Он скрипел зубами, матерился, просматривая упомянутое Викой фото в инстаграмме, особое внимание уделяя комментариям. Некоторые были хорошие, с пожеланиями счастья, другие же — просто сквозили негативом, как к самому Антону, так и к девушке. И если уж о себе парень мог стерпеть любую гадость, то Вика уж точно не заслужила столь нелестных отзывов.       — Тох, что случилось? — Леша обеспокоенно глянул на брата, ругавшегося сквозь стиснутые зубы.       — Кто-то вчера умудрился сфотографировать нас с Викой, когда мы гуляли, и выложить в сеть. Сегодня это фото везде, а Вике в универе устроили допрос, — парень бросил телефон на другую половину дивана, закрывая глаза, стараясь успокоиться. С одной стороны, ничего же смертельного не случилось, и ему должно быть наплевать на все слова и комментарии, тем более, исходившие от незнакомых людей, но с другой — это действовало на нервы и заставляло опасаться того, что Вика вновь закроется в себе от такого повышенного внимания.       — Тох, не бери в голову, все утрясется. Помусолят недельку и успокоятся. Главное, не срывайся из-за этого, — Леша потрепал брата по волосам, отчего тот как всегда начал понемногу успокаиваться.

***

      «РЖД-Арена» бурлила сегодня, как никогда. Встречались две топовые команды, собираясь побороться за высшее место в таблице рейтинга в РПЛ.       Вика со Стасом без проблем прошли к своим местам в семейном секторе, где уже их ждала Соня.       — Привет! Рада тебя видеть, — Соня улыбнулась Вике и также Стасу, все внимание которого уже было устремлено на поле, где разминались команды.       — Привет! И я тебя, — улыбнулась Вика, отмечая про себя, что очень рада за Лешу, у которого есть такая потрясающая девушка.       — Ты только не злись, пожалуйста, — начала Соня слишком деликатно, отчего Новикова немного напряглась. — Мне Леша шепнул, что вы с Антоном вместе. Поздравляю.       Хоть Соня и говорила вполне открыто и искренне, все же Вике на душе было не слишком спокойно, ведь слухи она терпеть не могла, а тут стала практически их жертвой. Новикова как-то вымученно улыбнулась, переводя взгляд на заполняющиеся болельщиками трибуны.       Раздавшийся свисток, оповещающий о начале игры, заставил Новикову вздрогнуть и посмотреть на поле, стараясь полностью сосредоточиться на футболе. Стас сегодня был просто невероятно эмоционален: он вскакивал, махал руками, кричал что-то, то ли о кривоногости любимой команды, то ли о том, что «кони» уж никак не могут быть лучше пресловутых «железнодорожников».       Первый тайм закончился нулевой ничьей, что, впрочем, было и неудивительно, ведь в течение всех сорока пяти минут обе команды показывали абсолютно равные способности, и никто не мог вырваться вперед.       Второй тайм начался с не очень радостной ноты — травмы игрока «ЦСКА» Марио Фернандеса, который, кажется, получил сотрясение мозга. Вика неотрывно смотрела на поле, мысленно жалея парня, ведь досталось ему совсем не слабо.       Далее игра продолжалась более активно, ведь «армейцы» словно взбесились после нанесенной травмы их защитнику.       На семидесятой минуте все произошло настолько быстро, что никто ничего по сути и не понял — Леша лежал на газоне, хватаясь за ушибленное колено, а Антона с двух сторон сдерживали сокомандники от весьма ошибочной идеи набить морду непробиваемому Влашичу, благодаря которому Леша и оказался в лежачем положении.       Благо, Леша быстро пришел в себя, и переборов боль, поднялся на ноги. Антон обнял его, отчего у Вики даже сердце забилось быстрее от умиления — такой трепетной и нежной братской любви она еще никогда не видела.       На последних минутах Владислав Игнатьев с подачи Антона забил победный гол в ворота Игоря Акинфеева, который, казалось, просто не ожидал такого поворота событий.       Трибуны взорвались криками радости и скандированием названия любимой команды, а Стас, прыгающий от радости и крича «Локо-чемпион», срывая голос, обнял сначала сестру, а затем и слегка ошеломленную Соню, которая и сама светилась от радости.       Когда команды удалились в раздевалки, ребята начали собираться и медленно направляться к выходу со стадиона, то и дело останавливаясь в своеобразных «пробках».       Ожидали парней около черного входа на стадион, где уже толпились многочисленные фанаты, желающие сфотографироваться и попросить автограф.       Вика невольно сжалась, поймав на себе заинтересованные взгляды, но почувствовав прикосновение Сони, немного расслабилась.       — Не обращай внимания, это нормально, я тоже сначала нервничала, потом привыкла, — ободряюще произнесла девушка, улыбаясь, стараясь разрядить обстановку.       Когда начали выходить футболисты, фанаты завизжали, закричали, чтобы привлечь к себе внимание. Игроки были довольно уставшие, но все же соглашались на несколько фото, чтобы не обидеть никого.       Антон с Лешей сфотографировались со многими ребятами, расписались в нескольких блокнотах и синхронно повернув головы в сторону своих девушек, улыбнулись, направляясь к ним.       Антон подошел к Вике, улыбаясь ей своей самой обворожительной улыбкой. Новикова подалась вперед, обнимая парня за шею и невесомо целуя в щеку, прошептав ему на ухо: «Я горжусь тобой!»       А большего парню было и не надо, он только сильнее прижал к себе девушку, растворяясь в ней и в своих чувствах. Ему еще никогда не было так хорошо.

***

      Неделя после матча прошла более-менее спокойно. Вика старалась изо всех сил привыкнуть к повышенному вниманию, которые только усилилось после ее объятий с Антоном после игры около стадиона. Парень поддерживал девушку, как мог, старался разрядить атмосферу, веселя и рассказывая всевозможные байки с тренировок. Новикова действительно, кажется, привыкала, уже не была такой слишком дерзкой и не скрипела зубами каждый раз, когда ей задавали вопросы касательно Миранчука.       В тот утро ничто, как говорится, не предвещало беды. Вика собралась на занятия, позавтракав и договорившись со Стасом, что после универа сразу поедет домой, ведь вечером у нее свидание с Антоном.       Стоит ли отметить, что Новиков был просто в восторге от того, что Вика наконец перестала шарахаться от Миранчука и ответила взаимностью, открывая свои чувства, которые еще пару недель назад старалась запрятать подальше? Думаю, нет. Это и так очевидно.       После занятий Вика спешила домой, ведь сегодня Антон обещал ей обширную культурную программу, к которой нужно было подготовиться. Правда, все планы девушки полетели коту под хвост, стоило ей только переступить порог квартиры.       Из кухни доносились пьяные голоса, и Вика невольно вдохнула запах перегара, который витал в воздухе. Она разделась как можно быстрее и как можно тише и проскользнула в свою комнату.       В голове появилась самая правильная в данный момент идея — быстро собрать нужные вещи и сбежать к Стасу на работу, и уже там привести себя в порядок, напомнив Антону адрес склада.       Уже собрав вещи, девушка набрала в легкие побольше воздуха, надеясь, что у нее все получится, и открыв двери, буквально нос к носу столкнулась с пьяным отцом, который еще более-менее устойчиво стоял на ногах.       — Куда это ты собралась? К своему футболисту? — в голове девушки бился сейчас только один вопрос: откуда он узнал про Антона, ведь Стас не мог рассказать, значит, прилетело от отцовских дружков, которые часто приносили в дом разные новости. — Никуда ты не пойдешь! Дома жрать нечего, а ты шляешься хрен знает где!       Вика испуганно хлопала глазами, стараясь вымолвить хоть слово, но в горле пересохло.       — Что, раздвинула уже перед ним ноги, шлюха?       Из глаз Новиковой брызнули слезы, но она постаралась быстро их стереть, чтобы не выглядеть еще более жалкой, чем она сейчас была на самом деле. Из кармана джинсов прозвучала мелодия входящего сообщения, отчего девушка дернулась, ловя на себе взгляд, полный неприязни.       — Телефон сюда, быстро! — прорычал мужчина, одной рукой впечатывая дочь в стену, а другой доставая сотовый из кармана. — Я уже выезжаю. Скоро буду. Как мило, — его слова просто сквозили ненавистью, а мерзкий запах перегара, казалось, въедался под кожу, отчего Вика еще сильнее хотела раствориться сквозь эту чертову стену.       Мужчина, продолжая удерживать девушку, бросил телефон в противоположную стену, и тот разлетелся на несколько осколков. Новикова вытаращила глаза, вообще теряя связь с реальностью. Она понимала, что сейчас ей достанется еще похлеще, чем обычно, но тело словно парализовало, и она не могла пошевелиться.       Из кухни раздался голос одного из дружков, и отец немного на него отвлекся. Вика, посчитав, что, либо сейчас, либо никогда, ударила мужчину под колено, и он, не совладав с болью, повалился на пол, увлекая за собой и девушку, которая отчаянно сопротивлялась.       Вике казалось, что повторяется просто один из ее ночных кошмаров, только сейчас все было чертовски реально, хоть просыпайся, хоть не просыпайся — толку не будет.       Мужчина с невиданной для пьяного силой отшвырнул от себя дочь, и Новикова больно ударилась головой о стену, на некоторое время теряя связь с внешним миром.       Пришла в себя она, когда один из дружков грубо ударил ее по щеке, возвращая в реальность.       — Эй, детка, просыпайся, вечер только начинается, — он мерзко ухмыльнулся, обдавая лицо девушки запахом перегара.       Когда мужик ушел, Вика постаралась подняться на ноги, которые практически отказывались ее слушаться. Голова гудела, и мысли отчаянно не хотели собраться в кучу.       Кое-как поднявшись, держась рукой за стену, девушка сделала шаг в сторону своей спальни, когда была остановлена тяжелой рукой, схватившей ее за плечо.       — Далеко? Не вздумай сбегать, мы еще не закончили, — девушка повернулась к отцу, который опять-таки прижал ее к стене, приложил к девичьему горлу нож. — Только пикни!       Вика испуганно смотрела на него, молясь, чтобы этот ужас скорее закончился. Ей было плевать, как он закончится, только бы быстрее. Она чувствовала на коже холодное лезвие, отчего ей становилось с каждой секундой страшнее и страшнее.       Схватив дочь за руку, мужчина толкнул ее к дивану, отчего девушка, потеряв равновесие, просто упала на него ничком. В дверном проеме тут же материализовался тот самый мужик, который несколькими минутами ранее позволил себе прикасаться к девушке. Он продолжал мерзко ухмыляться и медленно подходить к Вике, словно закрывая ей все пути к отступлению.       В какой-то момент она, кажется, даже успела попрощаться с жизнью, но стоило Вике закрыть глаза, как в темноте сразу же возник образ Антона, которого девушке до дрожи не хотелось терять.       Собравшись с последними силами, девушка поднялась на ноги и с каким-то диким остервенением бросилась на мужика, отталкивая его от себя подальше. Благо, он был пьян и упал сразу же, не удержавшись на подкосившихся ногах.       Отец сделал шаг в сторону дочери, демонстрируя ей острое лезвие ножа.       — Ты пожалеешь, тварь!       Он сделал еще пару шагов в ее сторону и замахнулся…

***

      Антон отправил Вике сообщение, оповещая ее о том, что уже выехал.       Он ехал довольно быстро, стараясь заглушить странное чувство жуткой тревоги внутри. Его сердце бешено колотилось, только парень не мог понять, почему. Он обгонял, подрезал, выезжал на встречную полосу, лишь бы скорее добраться до дома девушки, ведь страх просто плескался в его венах, а Миранчук терпеть не мог такое состояние.       Он остановился около подъезда и набрал номер девушки, но оператор тут же сообщил, что абонент недоступен. Парень набирал и набирал, слушая и слушая голос робота, когда в какой-то момент ему стало нечем дышать. Антон выскакиевает из машины, хватая ртом воздух. Он даже не удосуживается закрыть машину и бежит к подъезду, надеясь, что кому-то из соседей нужно будет выйти.       На счастье парня, двери открываются, выпуская на улицу какую-то женщину, но Миранчуку некогда ее рассматривать, он проскальзывает в подъезд и поднимается по лестнице. Дыхание никак не желает восстанавливается, а сердце болезненно ноет, словно предупреждая о чем-то.       На площадке восьмого этажа, парень слышит пронзительный девичий крик, раздающийся как раз из квартиры Вики, и в мгновение ока преодолевает лестничный пролет, оказываясь перед дверью.       Он дергает ручку, и она поддается, пропуская Антона в квартиру. Ему в нос сразу ударяет смесь неприятных запахов, отчего на секунду парню даже становится дурно. Из глубины квартиры слышится еще один крик, и Антон, немедля ни минуты, бежит на крик.       Увиденное заставляет Миранчука остановиться и открыть рот от изумления. Спиной к нему стояла Вика, сжавшись всем телом, а в ее сторону наступал мужчина, размахивая ножом.       Невиданная сила толкает парня вперед, и он закрывает Вику собой, принимая удар на себя.       Он не чувствует ничего, кроме лезвия в боку и отчаянного крика девушки.       — Не-е-е-е-ет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.