ID работы: 7529870

Вместо проклятия

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
240 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1275 Отзывы 68 В сборник Скачать

20. Я всегда найду тебя.

Настройки текста

***

      Эмма прогуливалась между редкими сухими деревьями, на которых, несмотря на летнюю пору, не было листвы. Это вызывало жуткие ощущения. Девушка поежилась от холодка по спине, пронесшегося после короткого порыва ветра, и села на деревянную скамью рядом с домом. По близости не было слышно ни пения птиц, ни единого шороха. Время словно застыло здесь.       Слабость, бледность, кровь из носа, обморок – далеко не волшебные симптомы, и они не предвещали ничего хорошего. Эмма потерла виски, ее самочувствие ухудшалось, но Киллиан должен был скоро вернуться. Она вздрогнула, когда выглянувший из дверей Сми окликнул ее.       – Мисс Эмма, вот Вы где!? – держась за дверной косяк, пират кивнул ей в знак приветствия.       – Я никуда не пряталась, мистер Сми, – слабо улыбнулась принцесса.       – Капитан скоро вернется, вот увидите! – приободрил он, заметив ее состояние.       – Я не...       Эмма подскочила на месте, когда перед ними в клубах фиолетового дыма появилась женщина в черном платье, и тут же пират остолбенел, покрывшись темным свечением. Он не мог вымолвить ни слова, как ни старался, поэтому лишь так же испуганно, как и принцесса, взирал на незнакомку.       – Я бы не была так уверена, – холодным, как осколок льда, голосом.       – К-кто Вы? – дрожащим голосом произнесла Эмма, силясь не упасть на месте.       Колдунья – сомнений не оставалось – почему-то не обездвижила ее, а потому девушка подумала, что она и являлась целью неожиданного визита.       – На самом деле, мы знакомы с тобою едва ли не с самого рождения, солнышко, – оскалилась женщина, обнажив белозубую улыбку, обрамленную алой помадой, и подходя ближе.       – Простите, но... на фею Вы не похожи, – ничто не могло заставить Эмму молчать, не теперь.       Длинноволосая брюнетка зашлась диким смехом от ее слов. Приложив руку ко рту, она бросила мимолетный взгляд на застывшего пирата, а затем серьезно посмотрела на Эмму.       – Я знаю, откуда в тебе этот дерзкий огонек. Помимо мамочки, конечно, – с особенной брезгливостью она упомянула Белоснежку. – Вы с пиратом времени зря не теряли, – злостно ухмыльнулась она.       – Ты знаешь Киллиана, – страшная мозаика складывалась у нее на глазах. Только бы потянуть время...       – Я прекрасно знаю, что ты в нем нашла, – мечтательно вздохнула она. – Жажда свободы, дикость, дерзость, необузданность, ветер в волосах и голове, бездонные глаза, вкусные губы, а тело... мм... Как я до сих пор не съела его?       Ее взгляд проникал в самые дальние уголки души. Эмма хотела бы думать, что она лжет, но ведь Джонс заключил с ней сделку, а значит, доверял достаточно для этого. Девушку передернуло то ли от озноба, то ли от рассказа.       – Реджина, – нахмурилась Эмма.       – Я предпочитаю – Злая Королева, – нахально поклонившись, не сдержала широкой улыбки колдунья.       – Что тебе нужно? – искры обволакивали руки принцессы, и Реджина не могла это не заметить, однако ничуть не испугалась.       – Именно это! – завороженным взглядом Реджина следила за сиянием в ладонях Эммы, желая как можно скорее поглотить его.       – Я не позволю! – сияние усилилось с этими словами, заставив королеву вздрогнуть, но только на секунду.       – Это я прокляла тебя, девочка! Твоя магия принадлежит мне! – рявкнула Реджина, после чего глубоко вдохнула, словно успокаивая саму себя. – Она погубит тебя. Ты наверняка чувствуешь себя нехорошо, с тех пор как одолела мальчишку? – проговорила она ровнее.       – Ты скажешь, что угодно, лишь бы заполучить мою магию! Киллиан...       – Не поможет тебе, – ведьма равнодушно пожала плечами.       – Откуда тебе знать? – Эмма была готова пустить свою магию в ход, когда Реджина ответила ей.       – Ты была лишь очередным его приключением, дорогуша, не более.       – Ты лжешь! – Эмма направила волну магии в сторону Реджины, которая с легкостью отразила ее.       – Тогда почему он до сих пор не вернулся? – всплеснув руками, задала вопрос ведьма.       – Я не верю тебе, – слеза потекла по девичьей щеке.       – Хочешь, я покажу тебе, где он сейчас, милая?       – Нет! – прокричала Эмма.       Однако королева взмахнула рукой, в которой появилось зеркало в серебряной оправе. В нем, как вживую, можно было видеть Киллиана. С трудом повернув голову, Эмма посмотрела на него и не поверила глазам. Он скакал на лошади в той же одежде, что уходил от нее, а впереди него сидела девушка, которую он описывал, Мила. Они были так же счастливы сейчас, как и несчастна Эмма, глядя на них.       – Он скажет, что угодно, сделает, что угодно, лишь бы заполучить для себя выгоду.       – Не может быть, – пробормотала она. – Он...       – Еще скажи, что он никогда не предавал тебя, дитя? – с сочувствием в голосе спросила Реджина.       – Он не мог...       – Брось, он ведь пират! Наверняка он улизнул с рассветом, чтобы скорее смыться от проблем? – сверкнула глазами Реджина. – Это так в его духе.       Эмма не отвечала. Она чувствовала, что ведьма лжет, но ее слова граничили с реальностью и суровой правдой.       – Зеркало заколдовано, это ложь!       – Что ж, открою тебе еще одну правду, – сосредоточенно проговорила Реджина, закатив глаза. – Пока он рядом, тебе ничего не грозит. Но, стоит ему отдалиться, как силы твои тебя покидают. Неужели ты сама этого не заметила? Гениально, да? – подытожила свою тираду ведьма.       Она не собиралась выслушивать реакцию принцессы, потому что почувствовала приближение Джонса.       – Но я могу помочь тебе, Эмма. Идем со мной, я освобожу тебя от страшной участи, – женщина протянула ей руку, увешанную драгоценностями.       Эмма подняла на нее тяжелый взгляд, полный слез. Она не хотела верить ей, но была не в силах сопротивляться. Киллиан не возвращался.       – Но если ты получишь мои силы, то убьешь родителей? – всхлипывала принцесса.       – Это вовсе не обязательно, если они отдадут мне королевство, – ведьма наклонила голову, присмотревшись к ней. – Но ты пойдешь со мной, чтобы я не убила его, – она вновь повернула зеркало, где Киллиан ступил  на борт "Веселого Роджера", с ухмылкой приглашая Милу за собой.       Свон закусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться, но никому не позволила бы причинить ему боль. Если его счастье состояло в жизни без нее, то пусть так и будет.       – Хорошо, – Эмма вытерла слезы, уняв слабое сияние на руках. – Я пойду с тобой, только не тронь их. И Сми.       – Вот и отлично!       Не успела Эмма перевести прощальный взгляд на Сми, как оказалась затянутой в темное облако, которое перенесло их с Реджиной далеко отсюда...

***

      – ...а затем они обе просто испарились! – взмахивая руками проговорил старпом.       Киллиан потер переносицу, крепко зажмурив глаза. Реджина ложью заманила Эмму в ловушку. А она... Даже поверив в очередное предательство с его стороны, спасла его шкуру ценой собственной жизни.       – Где же ты, милая? – прошептал Киллиан, запрокинув голову и глядя на проплывающие облака.       Внезапно он ощутил острое жжение в районе груди, а когда отодвинул ворот рубашки, то заметил, что ожог оставил амулет Тигровой Лилии, подаренный Эммой. Она сказала, что он всегда поможет найти ее. Тогда он взял кулон в руки, и ему пришло видение. Теперь он точно знал, где сейчас Свон.       – Моя принцесса в опасности, я намерен ее спасти, Сми!       – Куда мы направимся? – выровнявшись, спросил помощник.       – Сми, я... Это будет опасное путешествие, – Джонс не хотел, чтобы из-за него страдали невинные люди.       – Почту за честь составить Вам компанию, капитан! – отозвался Сми.       – Что ж, старпом, – кивнул пират с грустной улыбкой. – Мы направляемся в замок Злой Королевы!       Джонс не мог не видеть ужаса в глазах помощника, но тот был непоколебим. Он помнил про единственный волшебный боб во внутреннем кармане, но не хотел тратить его понапрасну, ведь до замка было несколько часов пути. Они подходили к небольшой деревне, когда Джонс решил ускорить их продвижение, потому что увидел конюшню неподалеку.       – Нам бы коня, – рассуждал капитан, делая торопливые шаги по дороге.       – Но где ж мы добудем лошадей? – удрученно спросил Сми.       – Пират – он и на суше пират, Сми! – восторженно произнес Джонс. – Мы их реквизируем, – подмигнул он, когда до помощника дошел смысл его слов.       В следующее мгновение они гнали скакунов прочь. Каждый ярд приближал Киллиана к заветной цели – Эмме Прекрасной.

***

      Королева переместила Эмму в просторный зал, где кроме них не было ни души. Упиваясь своей победой, Реджина не оглядывалась на Эмму, которая затравленно озиралась по сторонам. Вокруг было темно и мрачно, как и подобает злой колдунье.       – Наконец-то настал этот день! – произнесла Реджина. – День, когда Прекрасные лишатся всего!       – Ты не тронешь их! – прокричала Эмма. Волна магии разошлась от нее, но даже не задела Реджину.       – Конечно, не трону, это и не понадобится.       Развернувшись к принцессе, Реджина направила на нее магический поток черного дыма, который вмиг окутал все тело, лишая возможности двигаться или дышать. Принцесса сопротивлялась, как могла, но ее магии было недостаточно, и светлая волна быстро испарилась, уступая темной.       – Нет! – пронеслось по залу в мгновение ока.       – Киллиан! – вместе со слезами вырвалось у Эммы.       – Свон, – как всегда, широкой улыбкой поприветствовал ее Джонс, отвесив короткий поклон.       – Зря ты не сбежал с той девкой, пират! – бросила ему Реджина, заняв оборонительную позицию.       – За эти слова с тебя станется, но для начала я тебя убью!       Выкрикнув это, Джонс оказался перед Реджиной, направив на нее острый меч. Она закатила глаза и поджала губы в легкой ухмылке.       – Жизнь тебя ничему не учит, милый! – Реджина замахнулась, чтобы применить магию.       – Что? Боишься ручки замарать? – указывая на огненный шар в ее руках, произнес Джонс.       – О, как скажешь, дорогой!       Равнодушно произнеся эти слова, она вырвала из груди капитана алое сердце и сжала его в ладони, после чего то рассыпалось в прах, а Джонс упал навзничь с безжизненным взглядом.       – Киллиан! Нет! – прокричала Эмма, рухнув над телом любимого. – Нет!

***

      Эмма очнулась лежащей на холодном каменном полу в темном помещении, в котором не было ни одного окна. Очнувшись в слезах, она медленно поднялась на ноги и подошла к двери, прислушиваясь. Все, что она помнила, было связано с серой пеленой перед глазами, а затем – полной темнотой. Она не знала, сколько времени провела здесь, лишь пыталась прогнать злое сновидение. До того как она прислонилась ухом к двери, та скрипнула, и перед ней предстала Реджина. Она облачилась, как Эмма подумала, в торжественное одеяние: сияющее темно-синее платье со шлейфом, тиара, усыпанная бриллиантами и рубинами, и меховая накидка. Образ завершали ниспадающие локоны по оголенным плечам.       – Где Киллиан? – спросила она, стиснув зубы.       – Киллиан? Его здесь не было, дорогуша, – разбила девичьи надежды Реджина.       – Но...       – Идем со мной, – она в дружественном жесте протянула руку, даже попытавшись улыбнуться.       – Почему ты нас так ненавидишь? – вырвалось у Эммы, которая спускалась за ведьмой по винтовой лестнице. Как оказалось, она была заточена в башне.       – А что бы ты чувствовала к людям, которые лишили тебя счастливого будущего? – прошипела Реджина, не оглядываясь.       – Как? Как это произошло? – придерживая подол платья, принцесса семенила за ней, насколько позволяло угасающее самочувствие.       – Ты последняя, с кем я буду разговаривать по душам!       Это были ее последние слова. До самого тронного зала Реджина не проронила ни слова. Эмме ничего не оставалось, кроме как следовать за ней в отражающемся от стен молчании. Злая Королева, цокая высокими каблуками, прошла к стоящему в центре мраморного зала напольному зеркалу и остановилась перед ним. Эмме не показалось: они действительно не отражались в этом зеркале.       – Что ж, не буду тебя больше томить, – с издевкой произнесла Реджина, по взмаху руки которой на голове Эммы появилась та самая диадема, которая была украдена Джонсом. – Да, это было в моих планах с самого начала. Мне просто повезло, что пирату не повезло, – она дерзко хихикнула, поднеся ладонь ко рту.       – О чем ты говоришь? – Эмма не могла снять украшение, как ни пыталась.       Ее голову как будто зажали в тиски. Кровь вновь потекла из носа, а свет в ладонях не появлялся, как бы она ни думала об этом. Эмма была обречена. Магия утекала из нее, но через мгновение все прекратилось. Она осела на колени, упираясь руками в пол. Изумруд в ее диадеме стал прозрачным бриллиантом, а зеленая дымка из него словно впиталась в голову принцессы.       – Я бы все равно это сделала, – усмехнулась королева. – Всегда нужно иметь запасной план, когда имеешь дело с вашей семейкой, – рассуждала она, прохаживаясь вокруг принцессы. – Когда я узнала, какую участь приготовили для тебя родители, то решила действовать активнее. Ведь ты могла оставить проклятую диадему во дворце! – она всплеснула руками, возмущаясь.       – Я.... – у Эммы невероятно кружилась голова, она не могла даже сфокусировать взгляд.       – Теперь ты проклята, мне осталось лишь заполучить твою магию, а Белоснежке – горевать над твоим бездыханным телом. Я даже могу переместить тебя в ее покои для пущего эффекта!       Эмма не сопротивлялась, у нее не было на это сил. Реджина победно склонилась над ней и протянула руку к заветной диадеме. Покрутив ее в руках, она собиралась извлечь сверкающий светлой магией бриллиант, но не успела она прикоснуться к нему, как вещица была выбита из ее рук тяжелым мечом, который тут же исчез и материализовался в крепких руках Дэвида Прекрасного, ворвавшегося в зал и стремительно приближающегося к Реджине.       – Папочка, – щурясь и не веря своим глазам, пробормотала Эмма, не вставая.       – Ты всегда слишком наслаждалась своей победой, чтобы просто ее одержать, поэтому я всегда тебя побеждал, Реджина! – Эмма услышала родной голос, и в глазах ее выступили слезы.       – Ну и ну! Спаситель нашел-таки свою дочь! Осталось только привести Белоснежку, чтобы убить вас всех сразу! – прошипела Реджина, создав над своей рукой огненный шар.       – Эмма, доченька, не бойся! – произнес Дэвид, подняв меч.       Злая Королева пустила в ход магию, но Прекрасный с легкостью отразил удар. Лицо Реджины исказил гнев, когда она увидела, что за меч держит король. Ему была не страшна любая магия с ним.       – Это...       – Да, тот самый! – ответил на непонимание Реджины король Зачарованного Леса.       – Он не может быть у тебя! – Реджина пятилась назад, не спуская глаз с холодного оружия, направленного на нее.       – Как и моя дочь – у тебя! – громкий возглас Дэвида эхом раздался по помещению.       Рывком мужчина поднес лезвие к горлу Реджины, заставив ту идти назад, пока она не наткнулась спиной на зеркало. Оно вмиг засияло, показав в отражении ведьму, а в следующий момент забрав ее, словно в портал. С остервенением она била кулаками по стеклу с другой стороны, оказавшись в ловушке. Дэвид тут же ринулся к дочери.       – Девочка моя, прости, что опоздал! – он притянул дочь к себе.       – Папочка, как ты нашел меня? – Эмма не разрывала крепких объятий ни на секунду.       – Эмма, ты моя жизнь, я всегда найду тебя, моя Лебедь! – прошептал Дэвид, по щеке которого катилась слеза счастья.       – Я люблю тебя, отец, – тихо проговорила принцесса, уткнувшись в мужскую грудь.       – Прости меня, солнышко, – Прекрасный поцеловал дочь в макушку, понимая, что она узнала про проклятие их семьи.       – Это я во всем виновата, я должна была раньше вернуться домой, но...       – Это не важно, Эмма! Все кончено! – он обхватил лицо принцессы ладонями, успокаивая ее. – Идем!       Король вывел ее из зала, ни разу не расцепив их руки. Оседлав лошадей, они проследовали к галеону, пришвартованному у берегов, и тотчас же отплыли. Эмме выделили отдельную каюту, укутав ее во все одеяла, что, кажется, были на корабле. Дэвид распорядился немедля подать обед в честь чудесного возвращения принцессы.       Она была спасена и навсегда потеряна одновременно. Ее предал любимый человек. Опять. Ее лишили только появившейся магии. Так скоро. Ее тело все еще трясло от холода, несмотря на то что ее обеспечили теплом. Которое покинуло ее сердце, как только любимый ее оставил...       Большую часть пути Джонс и Сми ехали молча, но, когда их взору открылся большой замок с остроконечными башнями, терпению старпома пришел конец.       – Капитан, разрешите спросить?       – Смотря, что? – дыхание Джонса было сбито от долгого пути и от волнения, что он может не успеть.       – Мисс Эмма – колдунья? Вы должны были выкрасть именно ее из замка? – озвучил свои догадки Сми.       – Да, она волшебница, Сми. И нет, ее похищение было глупым совпадением, – он не отрывал взгляда от темных башен.       – Значит, поэтому она понадобилась Реджине…       – Да, Сми, но больше всех на свете она нужна мне! – бросил Джонс, не смотря на помощника.       Тот молчал до самых ворот, которые, как ни странно, были открыты. Пираты оставили коней у входа и проследовали через мост к замку. Вокруг было тихо и безлюдно, словно Реджина жила здесь одна. Скорее всего, так и было. Ведь ей не нужна стража, она могла за себя постоять с помощью темных чар.       Откинув дурные мысли, Джонс распахнул главные ворота. От тронного зала их отделял длинный коридор. Амулет на шее обжег мужчину сильнее, когда он последовал по нему. Это дарило ему надежду, что Свон жива и, возможно, находится здесь. Но, когда ворота в зал отворились, то он обнаружил его совершенно пустым.       – Нет, – прошептал он, осматриваясь.       – Капитан, Вы должны на это взглянуть, – обратился к нему старпом, указывая на стоящее в нескольких ярдах от них зеркало.       – Реджина? – Джонс увидел Злую Королеву, запертую в зазеркальном мире и что-то остервенело кричащую им.       Ее не было слышно, как бы она ни пыталась. Джонс лихорадочно оглядывался в поисках любой зацепки, что привела бы его к Эмме. Судя по тому, что ведьма оказалась запертой в собственной ловушке, Эмма сбежала. Но куда? Глаз пирата привлек отблеск под тяжелой гардиной. Спустя секунду Джонс держал в руках крупный бриллиант, сверкающий магией. Точно такое же свечение исходило от рук его принцессы. Он бы не спутал его ни с чем. В этом камне была заточена магия Эммы. Значит, Реджине удалось ее заполучить…       – Где она? – крикнул Джонс застывшей Реджине, не сводившей взгляда с бриллианта.       Не получив ответа, мужчина замахнулся мечом, желая разбить зеркало с ненавистной ему обитательницей, и Реджина протянула руку вперед, чтобы остановить его. Вздохнув, она произнесла ответ, который Джонс прочитал по губам.       – Прекрасный.       – Ее отец был здесь? – переспросил Киллиан, чтобы проверить себя.       Реджина медленно кивнула ему.       – Тебе ведь не выбраться отсюда? – ухмыльнувшись, задал вопрос Джонс.       Злая Королева ничего не ответила ему, сверкнув глазами и сжав губы, что он принял за согласие.       – Что ж, на то воля короля! – издевательски поклонившись ей, Джонс поспешил покинуть замок, чтобы найти Прекрасных.       Ведь Эмма все еще думала, что ее вновь предали. Она была лишена магии. Кто знает, что еще могла уготовить для нее Реджина. Даже если король убьет его при встрече, Джонс не мог не взглянуть напоследок в изумрудные глаза своей любимой…       – Сми, мы направляемся в Зачарованный Лес, – произнес капитан, крутанув штурвал «Веселого Роджера», на котором они были уже к вечеру.       Когда Джонс поднялся на борт и оказался в открытом море, его кулон засветился желтым цветом, что свидетельствовало о том, что Реджина не лгала ему под угрозой собственной жизни. Эмма тоже была в море. Джонс ни на секунду не снимал амулет, пусть под ним теперь красовался ожог, что напоминал ему о боли расставания с принцессой.       Глубокой ночью поднялся штормовой ветер, а дождь окатил пиратов всепоглощающей волной, но ничего не страшилась команда капитана Джонса: ни ливня, ни бури, ни ветра. Под его началом моряки прошли тысячу штормов и остались живы. Теперь же они силились помочь ему спасти любимую от проклятия. В его приказах не было необходимости – каждый точно знал, что делать. Так они преодолели шторм и к утру подобрались к королевскому флоту, корабли которого Джонс увидел в подзорную трубу.       Три брига, два фрегата и галеон во главе – не самые лучшие соперники для судна с двенадцатью пушками. Тем не менее, Джонс взял курс прямо на них. Он не сомневался, что Свон находилась на галеоне, поэтому намеревался подплыть, как можно скорее, чтобы доказать ей, что Реджина обманула ее.       Эмма стояла подле Августа, который был за штурвалом, и смотрела на ровную линию горизонта. Слабость преследовала ее, но она не желала оставаться в каюте, вместо того чтобы дышать свежим морским воздухом, к которому так привыкла.       – Расскажешь, что случилось, Эмма? – спросил мужчина.       Она ни с кем не разговаривала о произошедшем, даже с отцом. Тем более, она не хотела делиться переживаниями с капитаном их морского флота, пусть они и были с ним дружны.       – Быть может, позже, капитан Бут.       Она раскрыла рот, чтобы поблагодарить его за то, что не дал сгинуть отцу в их долгом путешествии, но не успела вымолвить ни слова, потому что из «смотрового гнезда» донесся крик дозорных.       – …справа по борту! Корабль пиратский, сэр!       Сердце Эммы ушло в пятки. Она быстро развернулась, с тем чтобы проверить свою безумную теорию. Темный борт, сине-желтые полосы вдоль, прямое парусное вооружение фок-мачты и грот-мачты, косой гафельный парус на гроте… Это был «Веселый Роджер»! Вцепившись до побеления костяшек пальцев в фальшборт, она не сводила глаз с приближающегося к ним корабля, а затем увидела его.       Киллиана Джонса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.