ID работы: 7530163

Как тебя забыть?

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если спросить людей о том, какой аромат у осени, что первым придет им в голову? Запах листвы шуршащей под ногами и сырости после дождя. Но Джамала ответила бы, что осень пахнет кострами, в которых сгорают наши чувства, переживания и воспоминания. Однако сгореть — не значит исчезнуть. Она идет по длинной аллее, усыпанной сухими пожелтевшими листьями, заправляя за ухо прядь темных волос, и думает о том, как же несправедливо, что вещи, которые хочется забыть всей душой — невозможно выжечь из памяти. И дым от пылающих садов в душе оседает в легких, перекрывает дыхательные пути. Лучше бы этот дым отравлял чертовых птиц под ребрами, которые начинают так неистово бить крыльями, когда на глаза попадается хоть что-то, что напоминает о лисице, которая проросла корнями в самое сердце Джамалы. Лучше бы все эти вороны подохли. Лучше бы она задохнулась. Но она все еще живет, не в состоянии дышать полной грудью. Существует. Не живет. Существует с этими птицами, этими кострами и дымом от них. Есть вид тоски, при котором тебя разрывает на куски из-за отсутствия человека, но продолжается это всего несколько дней. И есть еще один вид, при котором эта изламывающая боль не прекращается. Ты просыпаешься каждое утро с этой тяжестью в груди. Проживаешь так изо дня в день. Иногда эта боль становится чуть меньше, но она никогда не исчезает до конца. Эта боль прирастает к тебе, пронизывает каждую клеточку, каждый атом твоего тела и вот уже ты весь одна большая кровоточащая рана. И в голове всплывают картинки-воспоминания последней встречи с Тиной. В тот вечер она сказала, что не следовало так привязывать Джамалу к себе, и вся их связь была ошибкой. Но разве может быть ошибкой то, что вытянуло их обеих из пропасти? Любовь не может быть ошибкой. Вот только Тине удалось сбежать от всего этого, а Джамала так и осталась стоять в той самой комнате, где все произошло. И кажется с того момента вся ее жизнь стала одним сплошным существованием. Она чувствовала себя лишь призраком. И вся эта оболочка, даже отражение в зеркале, казались с тех пор чужими. Разве можно добровольно отказаться от человека, в чьей улыбке было спрятано счастье? Нет. И Джамала не может отпустить Тину. Она всегда рядом с ней: в песнях, фотографиях, в определенных запахах и местах, в мыслях и голове. Всегда. Она рядом. Джамала запахивает края своего пальто и останавливается посреди аллеи. Есть дни, когда ты чувствуешь, что что-то должно измениться. Ты не знаешь во сколько, где и при каких обстоятельствах, но ты знаешь, что это точно произойдет сегодня. Джамала откидывает голову назад, закрывает глаза и наслаждается теплыми лучами солнца. — Сусана? — за спиной звучит голос, который так прочно засел в голове, что даже при диком желании забыть его не получится. Джамала улыбается, не двигаясь с места и не открывая глаз, пока теплая ладонь не касается ее руки. И в этот момент она, наконец вдыхает полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.