ID работы: 7530486

Тепло наших тел

Гет
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Космос манит нас

Настройки текста
      В парке было тихо и безлюдно, что для будних дней было нормой — основная масса посетителей парка только-только заканчивала свой рабочий, а большинство школьников и студентов были слишком заняты началом учебного года.       Сал взглянул на девушку и чуть не выронил из рук карандаш. Перед ним словно был совсем другой человек.       Ни капли легкомыслия, сосредоточенный взгляд, полная концентрация на собственных действиях. Она никогда не бывала такой на уроках в школе или во время каких-то серьезных мероприятий. Он даже засомневался, была ли перед ним сейчас та самая Эшли Кэмпбелл, с которой Салли познакомился не так давно. Хотя Фишер откровенно пялился на нее вот уже десять долгих минут, девушка продолжала рисовать, периодически поглядывая только на лежавший на старом столе с давно облупившейся краской импровизированный натюрморт, собранный ею и Ларри из того, что оказалось под рукой, когда ребятам внезапно взбрело в голову что-нибудь нарисовать. — Она может так часами возиться, — подал голос Джонсон, показываясь из-за своего мольберта. — Ни на что не реагирует. Как в трансе. Жутковато, но Эш почти всегда заканчивает свои картины за два-три подхода. Я даж немного завидую, я могу с одним и тем же неделями работать, — Ларри что-то еще говорил, но Фишер не обращал на него внимания. Когда парень осознал, что друг его не слушает, только усмехнулся.       Когда твои друзья пытаются затащить тебя в свой творческий омут, а ты не обладаешь ни талантом, ни какими-то необходимыми навыками, чтобы заниматься тем же, чем они, постоянно испытываешь чувство собственного несовершенства, сколько бы они не хвалили то, что у тебя в итоге выходит. Наблюдая за тем, как легко и изящно Эш работает кисточкой, или как резкие, небрежные мазки Ларри складываются в картину, Сал даже взглянуть боялся на то, что выходило на его листе, вырванном из старого школьного альбома Джонсона. Что ж, художником-портретистом ему точно не быть, минус один в список возможных будущих профессий.       Он очень хотел бы передать всю ее сосредоточенность на творческом процессе, изобразить прикушенную в уголке пухлую нижнюю губу так же очаровательно, как есть на самом деле, запечатлеть серьезный взгляд, но выходило едва ли лучше, чем у среднестатистического ученика начальной школы. Это было плохой идеей, натюрморт вышел бы намного лучше.       Нет, рисование — это не его. Зато у него хороший музыкальный слух и отличное чувство ритма. Парень уже хотел скомкать листок и выбросить его в ближайший мусорный бак, как вдруг на его плечи легли чьи-то ладони. — Это же я! Как миленько, — девушка с искренним восторгом выхватила из-под пальцев Фишера рисунок. — Ты уже закончил? Можно я себе оставлю? — Э… хорошо, — Сал отвел в сторону взгляд. — Ларри, посмотри, какая прелесть, — Кэмпбелл показала Джонсону рисунок. — Неплохо, неплохо, — с видом бывалого критика, Ларри закивал головой. — Очень даже. — Кстати говоря, хотя совсем не кстати, но не суть важно, — Эшли вернулась на свое место у мольберта, спрятала рисунок в свою сумку и принялась собирать остальные вещи. — Мы идем сегодня смотреть на звезды? Скоро уже неделя закончится, а мы так ни разу там и не были, я ж потом до следующего года нормально ничего делать не смогу! — Ты просто вбила себе в голову, что ты без этого не можешь, хотя все будет так же зашибись, как всегда, — отвечал ей парень. — Говорит мне человек, который не может рисовать по воскресениям, если не попьет молока с шоколадным печением, — передразнивала его девушка. — Что тебе мешает просто как обычно сходить со мной на озеро? — Не хочу прерывать вашу беседу, но о чем вы говорите? — встрял в разговор Сал, не имевший ни малейшего представления, о чем его друзья вели разговор.       Ларри прищурился и уставился на друга. После нескольких минут молчания, он хитро улыбнулся. — Знаешь, почему бы тебе в этот раз не пойти с Салли? Он ведь здесь недавно, заодно покажешь ему тайное место, а то я все никак не соберусь его туда сводить, — Джонсон незаметно подмигнул Фишеру, не обращая внимания на то, что глаза его друга расширились от ужаса при одной только мысли о том, чтобы остаться наедине с Кэмпбелл. — А мне надо еще маме помочь и домашку дописать, а то опять буду звиздюли ловить за матешу. — А это неплохая мысль… — Эш задумалась на несколько минут. — Сал, ты не занят вечером? — Ну, вообще-то я собирался… — Он ничем не занят, — оборвал Фишера на полфразы Ларри. — Так что вперед, если сейчас выйдете, то как раз доберетесь вовремя, — Джонсон хлопнул друга по плечу, подталкивая его в сторону Эшли и игнорируя гневный взгляд парня. — Хорошо вам провести время, я пошел! — Но, Ларри! — Сал попытался остановить его. — Хорошо. Провести. Время. Я пошел, — отчеканил непреклонно ему в ответ Джонсон и поспешил удалиться, оставив Эш и Сала один на один друг с другом. — Ну так и что, ты пойдешь со мной на озеро? — девушка улыбнулась, скорее утверждая, чем спрашивая. — Только зайдем по дороге ко мне домой, я заброшу вещи и возьму плед.

***

— Ну, во-о-от, мы на месте, — выдохнула Эшли, когда они взобрались на невысокую гору с южной стороны озера. — Можно расслабиться, — она поспешила достать из рюкзака мягкое покрывало и расстелить его на траве. Девушка села, вытянув ноги, похлопала рядом с собой, приглашая парня присесть к ней.       Сал осмотрелся. Они были на поляне, окруженной деревьями с длинными тонкими ветвями, которые широким куполом накрывали всю поляну, переплетаясь плотной шапкой высоко над головами ребят, но в одном месте зиял достаточно широкий просвет, ближе к краю, где гора переходила в обрыв над песчаным берегом. Именно по направлению к этому просвету расположилась Эш. Кэмпбелл выжидающе смотрела на парня. — Здесь, конечно, красиво, но что именно уникального в этом месте? — Салли наконец сел рядом с девушкой на покрывало, так же вытянув ноги, на одно единственное мгновение заглянув в ее зеленые глаза. — А вот, — Эш откинулась назад и потянула за собой Фишера.       Как только его голова коснулась мягкой ткани, Сал понял, почему Эшли так рвалась сюда.       Казалось, что все небо раскинулось в этом, небольшом с любой другой точки обзора, просвете среди листьев, и звезды были такими яркими и крупными на черном бархате неба, что на миг возникла мысль, что они уже не на Земле, а поглощены с головой безмолвным космическим пространством. Это завораживало, очаровывало, стоило только на мгновение обратить взгляд в небо, и оторваться было уже невозможно. Стирались все звуки земной ночи, стирались и слабо очерченная плотная граница листьев, а вместе с ними все мысли, все желания, все эмоции.       Казалось, что есть только они трое — Салли, Эш и бескрайняя космическая тьма, нарушаемая яркими фонарями звезд. — Красиво, правда? — девушка говорила вполголоса. — Такое можно увидеть только в эти несколько сентябрьских дней. В остальное время это небо самое обычное. Не знаю, почему так происходит, да это и неважно. Мы с Ларри нашли это место, когда нам было лет по одиннадцать, с тех пор каждый год убегали по ночам сюда в сентябре, пока ночи еще не слишком холодные. Меня это вдохновляет. Как-то раз я уезжала из города на все лето и не успела вовремя вернуться, так я потом весь год даже домашку для художки не могла рисовать. — Это действительно очень круто, — так же тихо отвечал парень. — Удивительно. — Да, и у нас в Нокфилле можно найти что-то, что стоит внимания… я вообще космос люблю. Вот ты только представь… где-то там, на такой же планете, как наша, или, наоборот, совсем не похожей на Землю, прямо сейчас, вот так же лежат парень и девушка, смотрят в это же самое небо, которое могут видеть совершенно иначе, в других цветах или под другим углом, и думают что-то вроде: «А что, если далеко-далеко, на других звездах, на нас тоже кто-то смотрит?». Это же невероятно, Сал.       Да. Невероятно.       Что они такое по сравнению с величеством вселенной и ее непознанными законами? Для чего все происходит? Почему в определенное время случаются определенные события и влекут за собой определенные последствия, и так до бесконечности, пока не появится роковой фактор, прерывающий одну цепочку, и тут же начинающий другую? Кто так решил, чтобы здесь и сейчас они вдвоем лежали, смотрели в это небо и думали о том, что не одиноки во вселенной? Подвластно ли им самим решать, как жить, или их только уверили все те же неведомые силы, что у них есть такая возможность?       В последнее время подобные вопросы все чаще его мучили. Размышления о вечном настигали внезапно и подолгу не отпускали, а в такой обстановке, наверное, думать о чем-то другом было вовсе просто невозможно.       Чем больше паранормальных вещей встречалось на его пути, чем больше необъяснимого он находил, тем сильнее становилось чувство, что ответов просто не существует. Там, с той стороны, никто не хотел рассказать ему все, как есть, но, может, дело в том, что они и сами просто не понимают, что там и как оно все устроено? Ведь живые тоже не могут объяснить большую часть происходящего в их шумном, суетящемся по поводу и без, мире. Наверное, именно поэтому появляются разные культы и секты — люди стремятся найти ответ по ту сторону, обуздать истину. Возможно, культ красноглазого демона в Нокфилле тоже лишь очередная попытка вникнуть в суть. В суть, существование которой стоит под вопросом.       Сал краем глаза посмотрел на девушку. Она улыбалась и завороженно изучала небосвод, одними губами проговаривая что-то самой себе. Ее точно сейчас не беспокоили тяжелые размышления о бессмысленности существования. Фишер в какой-то степени даже радовался тому, что Эшли не верит в их рассказы о привидениях и разной паранормальщине, творящейся в апартаментах. Мало ли, что может случиться, того глядишь, завтра ему, Ларри и Тодду мир спасать от выползшего из чистой тьмы откуда-то с окраин вселенной демона, и беспечной художнице вряд ли стоит вмешиваться в такие разборки.       Салли осторожно коснулся ее руки, готовый к тому, что Кэмпбелл одернет свою небольшую ладонь и недоуменно посмотрит на него. Но девушка только скользнула тонкими пальцами сквозь его, смыкая их руки в замок. — У тебя рука холодная. Замерз? — она повернулась к нему. — Есть немного. — Думаю, если я сделаю вот так, ты согреешься, — Эш зацепила край покрывала другой рукой и перекатилась ближе к Салу, прижимаясь к парню. Она забросила на него ногу, положила голову ему на плечо и крепко обняла. — Так теплее? — Д-да, — выдавил из себя Фишер. — Но это было… совсем необязательно. — Я тебя сюда притащила и не хочу, чтобы тебе было не комфортно. И мне самой так очень даже нравится, — с довольно улыбкой добавила Кэмпбелл. — Смотри, вон там Большая Медведица, а вон там Малая, а рядом созвездие Дракона…       Салли несколько минут набирался смелости и, наконец, приобнял Эш.       Может смысл жизни намного глубже, чем просто валяться на траве в обнимку с девчонкой, которая тебе нравится, но это определенно лучшее, что случалось с ним за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.