ID работы: 753049

Наруто обучается у Нагато

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 43 В сборник Скачать

Откровение Нагато: Начало

Настройки текста
Небольшой неприметный домик около скал приветливо встретил двоих усталых путников. Путешествие длилось три дня, за это время Наруто успел чуть привыкнуть к своему новому родственнику и чувствовал себя уже довольно свободно. Нагато нравился ему все больше и больше. Добрый и отзывчивый, на поле боя он превращался в беспощадного убийцу, но всегда помогал и давал надежду своим присутствием. Может быть, Наруто полагал так, потому что не знал других так близко... Кто знает. В любом случае, Наруто был счастлив как никогда раньше, впервые в его жизни пробился луч света сквозь непроглядные мрачные тучи. - А вот мы и на месте! - с облегчением сказал Нагато, обеспокоенно посмотрев на мальчика, будто проверял, все ли идет по плану. За долгую изнурительную дорогу Наруто выдохся, и хоть светлые чувства придавали ему сил, но все же он был пока просто маленьким мальчиком. Мальчиком с девятихвостым демоном-лисом внутри. Нагато осторожно открыл дверь. Она пронзительно скрипнула и взору Наруто предстало небольшое, но крайне уютное убежище. Внешне неприметное, оно прекрасно подходило для житья и тренировок. - Проходи, не бойся! - приветливо сказал Нагато, жестом приглашая войти. - Спасибо... - Наруто почувствовал, как по телу резко пробежали мурашки, словно происходит нечто очень важное. Он понимал, что если перейдет через порог, то жизнь его полностью изменится. Почти наверняка знал, что к лучшему. Но все же, колебался. Мальчик глубоко вздохнул, а затем шагнул внутрь. Нагато и Наруто сидели за деревянным столом. В двух чашках на столе был налит горячий чай. Пар поднимался кверху, а в душе у Наруто было тепло и покой. Он взял чашку и отхлебнул немного, чуть обжег губы, отчего улыбнулся. Все проблемы были позади, вся боль, все унижение которое ему пришлось пережить закончились. - Нагато, - начал мальчик, поставив чашку назад на стол. - Кто ты? Нагато, сидевший в раздумье вздрогнул, словно ток прошелся по его телу, и взглянул на Наруто. Взгляд его как будто прошел сквозь мальчика, однако длилось все это лишь считанные мгновения. - Конечно. Ты же должен знать о своем дяде! - усмехнулся он, и поправил мешавшие ему видеть красные волосы. Он уселся получше и закрыл глаза... - Меня зовут Нагато, конечно, ты не можешь помнить меня, ведь ты был тогда слишком мал. В любом случае, твое рождение ждали многие, и не только твои родители. Я из клана Узумаки... - Нагато вздохнул и бросил взгляд куда-то вдаль. Наруто сидел, затаив дыхание, и слушал рассказ. Ведь он так мало знал о своей жизни, а что уж говорить от жизни родителей или жизни самого Нагато. - Тебе никто не говорил о трагедии, которая произошла шесть лет назад, во время твоего рождения. Все были настроены против тебя, утаивали от тебя правду, которая, наверняка тревожила твое сердце. Я расскажу тебе все, что должно было остаться тайной. Я считаю, что ты имеешь право знать все. Нагато резко встал, чуть не опрокинув чашку с чаем, и внимательно посмотрел на Наруто, который с открытым ртом смотрел на него. И снова Нагато смутили эти наивные, детские глаза, полные неподдельных эмоций. Наруто ждал этого так долго - узнать правду, узнать причину всех его бед! - Уже поздно. Ложись спать, Наруто! - неожиданно произнес дядя, как-то неловко уставившись в пол. - Но, Нагато, - мальчик возмущенно вскочил с места. - Мне очень интересно! - Извини, - сказал он мягко, чуть улыбнувшись. - Тебе будет гораздо легче воспринять сказанной мною утром. - Ладно. - Надувшись, произнес Наруто, демонстративно отвернувшись. - Подожди еще чуть-чуть. Завтра тебя ожидает моя история, которая запутаннее, чем ты думаешь... Отдохни, и на следующий день я расскажу тебе обо всем, что тебе интересно. Наруто глубоко вздохнул, в душе ему было обидно, что рассказ оборвали, даже не начав толком и рассказывать. Интерес у мальчика уже разыгрался, и спать ему совершенно не хотелось. Однако, усталость брала свое. Уснул мальчик практически мгновенно. Солнце ярко светило из окна - наступил новый день. Наруто пулей выскочил из кровати, наспех оделся и понесся к дяде. На миг, ему показалось, что все ему лишь померещилось, и сейчас он снова окажется в деревне. Чувство страха захлестнуло его и лишь дало ему новые силы. Нагато уже сидел за столом. - Ага, с добрым утром, Наруто! - приветливо отозвался он. - Доброе ут... - рассеянно запнулся мальчик. На глаза его навернулись слезы, и сначала он пытался их сдержать, но после пары безуспешных попыток соленые капли покатались по щекам. Маленький мальчик забыл, что значит говорить добрые слова. Он был брошенным волчонком, простым, наивным, и обиженным судьбой. В его жизни не было случая, когда он просыпался рядом с близким человеком, с человеком, на которого можно положиться. - Наруто... - Нагато положил руку ему на голову, чуть взъерошив волосы. - Не надо плакать. Теперь я с тобой, и чтобы ни случилось, я буду защищать тебя. А теперь, мне казалось, ты хотел узнать правду, верно? - Д-да... - Мальчик поднял заплаканные глаза вниз. - Отлично! Тогда, слушай внимательно! - Нагато присел на стул, прикрыл глаза, чуть закинул голову назад и заговорил: Дело было вот как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.