ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Глава 1

Настройки текста
Когда с севера ворон вернётся - Брат на брата поднимет оружие, Море крови прольётся... "Из эльфийских хроник" Глава 1 За окном бушевала гроза. Проливной дождь непереставая колотил по подоконнику, отбивая чечётку. Деревянные ставни скрипели и трещали под напором ледяного ветра, угрожая вот-вот сорваться с петель. Бергитар поплотнее укутался в одеяло и присел на мягкий пуфик около очага. Взяв в руки кочергу, молодой орк разворошил догорающие угольки, отчего те снова занялись приятным успокаивающим огоньком. На небольшом столике, стоящим подле камина была начатая бутылка вина. Протянув огромную ладонь, Бергитар ловко ухватил выпивку и жадно прильнул губами к горлышку. Приятное согревающее тепло прошло по телу, отчего орк довольно фыркнул. Внезапно из-за закрытой двери послышался странный шум. Кто-то поднимался по лестнице. Бергитар встал и покачиваясь побрёл к дверям. Было далеко заполночь и всем придворным было известно, что Бергитар не ведёт аудиенцию в такое время. Всё это ужасно насторожило молодого орка. Всё ближе стал слышен топот множества ног и бряцанье оружия. Вдруг тишину корридора наполнил истошный крик стражника, охраняющего вход в покои Бергитара и деревянная дверь с грохотом вывалилась внутрь, сорванная с петель. В комнату ввалились несколько орков, сжимающих окровавленное оружие в руках. Бергитар бросился к окну, но тут же свалился на пол, поваленный двумя рослыми орками. Нападавшие ловко скрутили Бергитара, несмотря на яростное сопротивление. - Доброй вам ночи, наместник! - прозвучал насмешливый старческий голос и в покои вошёл верховный шаман, сжимающий в костлявых руках свой чёрный посох и опирающийся на него, словно на клюку. - Гартар, - прохрипел Бергитар извиваясь в цепких хватках нападающих. - Обьяснись немедленно! Что всё это значит, предатель? - Предатель? - шаман зашёлся истерическим смехом, - Предатели - это вы, все вы! До меня дошли вести из Моргерона. Пусть мои глаза стары, но я не слепец, мальчишка. Люди предали орков, а Тарабала прогнали, словно шелудивого пса! О да! Мне известно больше. чем ты думаешь,, молокосос! Я верховный шаман Гартар, а не какой-нибудь тебе фокусник на ярмарке! - Король убьёт тебя за это,- прорычал Бергитар, пытаясь дотянуться до глотки шамана. - Короля больше нет, мой юный друг. Тарабал сгинул по дороге в Гартвиль, по крайней мере такую версию я преподнесу нашему многострадальному народу, а ты, гадёныш не доживёшь до рассвета что бы рассказать им правду. Гартар хрюкнул и проговорил, обращаясь к оркам, удерживающим Бергитара: - В болото его, да глядите - что бы никто не увидел. Накиньте мешок на голову да свяжите покрепче. В затылок Бергитара тут же последовал удар чем-то тяжёлым. Сознание начало покидать молодого орка и он безвольно обмяк. Довольный шаман потёр ладони и усмехнулся: - Ну, пожалуй нужно хорошенько выспаться. Ещё столько дел, столько дел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.