ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Очнувшись, друзья обнаружили, что находятся за решёткой. На раненом плече орка, находилась аккуратно наложенная повязка. Они лежали на мягких лежаках, набитых соломой. Оружие у них отобрали. Темница была довольно уютной, если конечно можно так считать. Коридор за клеткой, где томились друзья, освещали факелы, висевшие вдоль стен. Орк подёргал прутья клетки, пытаясь проверить их прочность. Крепкая сталь не поддалась. На двери клетки висел большой замок. - Гляжу - вы пришли в себя, - прозвучал голос из-за угла. По коридору к ним приближалась сгорбленная фигура невысокого роста. Это был старик, в сером плаще и остроконечной шляпе, сжимающий скрюченными пальцами деревянный посох. Приблизившись к клетке, он снова заговорил: - Вы не похожи на тех, воняющих падалью скелетов, что частенько забредают в мои владения со стороны гор. Кто же вы такие, кусачие рыбёшки? Тарабал выпрямился во весь рост и ответил: - Моё имя Тарабал, вождь клана "Каменных топоров" и король Драк-Мора! А кто же ты такой, старик? Если ты думаешь, что можешь насмехаться над орком, ты сильно ошибаешься. Я конечно благодарен тебе за то, что позаботился о моём раненом плече, но клянусь, если я выберусь отсюда - то переломаю тебя пополам за подобные дерзости. Старик улыбнулся и кивнул в сторону Армеса и Тормунда. - А что же твои спутники молчат? Воды в рот набрали? Гном окинул старца укоризненным взглядом из-под косматых бровей и проговорил что-то невнятное. Старик принялся расхаживать возле клетки взад-вперёд и о чём-то раздумывая. Поглаживая длинную седую бороду до колен, он вдруг остановился и произнёс: - Предположим, что вы не шпионы вонючих мертвецов, но тогда зачем вы забрели так далеко от цивилизации? Моё имя Мерлот. Когда-то я был известным магом в академии волшебства в Вероне. Мне ничего не стоит заставить вас сказать мне правду, но я чувствую, что в намерениях ваших нет зла. С этими словами старик достал из кармана плаща большой ключ и открыл замок клетки. Пригласительным жестом, колдун указал на выход из темницы. Товарищи последовали за стариком по коридору и вскоре оказались в просторном и уютном помещении. По краям стояли высокие стеллажи, уставленные множеством книг и свитков. В углу горел камин. Посередине комнаты находился длинный деревянный стол, на котором стоял, ароматно пахнущий ужин. У друзей потекли слюни от вида жареного поросёнка, приправленного чесноком. - Садитесь и ешьте, - проговорил старик. - Не бойтесь, не отравлено. Колдун усмехнулся и подбросил в огонь охапку хвороста. Товарищи с аппетитом принялись уминать угощение. Старец присел рядом и продолжил: - Сейчас многие знают меня, как оракула. Раньше много путешественников заглядывало ко мне, что бы получить хороший совет. Но всё изменилось, когда в эти края пришёл тёмный легион. Раньше здесь был сторожевой форпост Моргерона. Нечисть поселилась в Кэрзульских горах. Где-то в их глубинах находится цитадель тёмного повелителя Альфадаса. Этот мерзкий полу-демон, отравляет землю уже несколько лет. Скажите мне странники, уж не за топором "Могущества" вас занесло сюда? Тарабал закашлялся и ответил: - Именно так. Он нужен нам что бы, раз и навсегда избавиться от Альфадаса и тёмного легиона. Вы должны помочь нам отыскать его. Старик погладил бороду и откинулся на спинку стула. Друзья уставились на него, ожидая ответа. - Мне известно место, где спрятан топор. Когда-то я был одним из хранителей его тайны. Поэтому я и поселился здесь, поближе к нему. Мертвецы заполонили горы, они тоже ищут его, постоянно ищут. Альфадас хочет уничтожить топор, что бы ликвидировать угрозу для себя. Но мы не дадим ему это сделать, верно? Я помогу вам отыскать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.