ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сквозь сон, Трабал ощущал прикосновение холодных щупалец обвивающих его тело. В голове орка, ласковый мелодичный голосок нашёптывал: "Спи, отдыхай в моих нежных объятиях, дела подождут. Спи." Волшебство голоса было слишком велико. Пытаясь отогнать наваждение, Тарабал зашептал во сне молитву духам земли на древнем языке орков, которой научили его старики шаманы ещё в юности. Голос на миг отступил. Мгновенно проснувшись орк попытался подняться, но тут же свалился, обнаружив, что ноги его были крепко опутаны длинными корнями дерева, под которым они с друзьями устроили ночлег. Тарабал окликнул товарищей, которые крепко спали, уже наполовину оплетённые коварным деревом. Никто из двоих не проснулся. Орк попытался достать из ножен меч, висевший на поясе, однако проклятые корни вмиг опутали его руку. "Что же делать?" - в панике думал орк. "Сила здесь бесполезна". Закрыв глаза и напрягая все части своего разума, Тарабал щёлкнул пальцами и... Получилось! Заклинание искры сработало, из кончиков пальцев орка вылетела яркая искра и упала на землю. Сухая листва и сучья вмиг полыхнули. Пламя подобралось к самому дереву и перекинулось на ствол. Хватка, сжимающая орка мгновенно ослабла и Тарабал без труда освободился от ужасных оков. Выхватив меч он с размаху нанёс удар по корням, удерживающим гнома, словно в коконе. Послышался жуткий писк, будто сотню живых крыс заживо поджаривали на медленном огне. Проклятое дерево пищало, свистело, било корнями по земле, пытаясь погасить пламя. Освободив гнома, Тарабал принялся яростно угощать ударами меча второй кокон, в котором находился Армес. Вытащив друга из древесной могилы, орк тяжело задышал и проговорил: - Теперь нужно как можно скорее бежать отсюда. Огонь наверняка заметили. Быстрее в горы! Товарищи схватили, что успели спасти и бегом бросились прочь из леса. Ветви хлестали беглецов по лицу, корни пытались опутать ноги то и дело хватая кого-нибудь за пятки. Ещё рывок и друзья с облегчением выбежали на открытую местность. Тормунд еле живой, опираясь на рукоять топора запричитал: - О, святой Хорес! Когда-нибудь будет конец нашим злоключениям? - Тише, Тормунд, - успокоил гнома Армес, которому тоже здорово досталось. Тарабал достал из кармана обрывок карты, подареной им Мерлотом и щурясь принялся её рассматривать, переводя взгляд с бумаги на гору и обратно. - Друзья мои! Удача нам благоволит, - весело проговорил орк. - Мы вышли точно к нужному нам месту. Вон там, видите, трещина, идущая вверх, похожая на змею? В карте указано, что внутри расщелины находятся ступени к вершине, они скрыты от глаз. По словам Мерлота - они должны вывести нас к пещере, где скрыт топор "Могущества". - Ну что, ж, - сказал сержант, затягивая пояс потуже, - Покончим со всей этой пакостью наконец! Армес помог гному подняться на ноги и друзья направились к горе, возвышающейся над ними в своём ужасном величии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.