ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 "Чёртов эль, чёртов трактирщик! Хотя та эльфиечка была довольна не дурна. О святой Хорес! Мне бы сейчас глоток воды..." В маленькой комнатушке было невыносимо душно. Ободранная мебель была поставленна чуть ли не впритык. В углу на старой кровати лежал человек. На вид ему было лет тридцать. Небритое лицо и впалые щёки выдавали в нём пусть не алкоголика но изрядно любившего "погудеть человека". На деревянном полу возле кровати лежала скомканная военная форма солдата Моргерона. На синюю ткань были нашиты отличительные знаки сержанта пехоты. Человек кряхтя приподнялся на локтях и зевая произнёс. - Каково дьявола меня попёрло туда?! - резко спрыгнув с кровати он принялся обшаривать карманы лежавшей на полу униформы. - Поганая девка! Утащила все деньги! Вот и доверяй после этого эльфам. А с трактирщиком я всё же разберусь! Вдруг в дверь комнаты сильно постучали. - Чёрт возьми! Да не глухой я, иду! - закричал солдат. Покачиваясь и напяливая находу сержантский комзол, он приблизился к двери. Завесы скрипнули и в комнату вошёл ещё один солдат, тоже с сержантскими нашивками на форме. Люди пожали друг другу руки и вошедший заговорил. - Ну, Армес, я конечно многого от тебя ожидал, но чтобы не явиться на построение! Знаешь, похоже ты самого себя превзошёл! Капитан с тебя шкуру живьём снимет! - Святой Хорес! Сегодня среда? Не может быть! Я проспал два дня? - одновременно досада и испуг отразились на физиономии Армеса.- Что он сказал, Гарион? Капитан что-нибудь говорил обо мне? - Нет, но думаю заговорит, если ты в течение пяти минут не явишься к нему. Армес в миг оделся, схватил со стола горбушку почерствевшего хлеба и выскочил за дверь. Его друг проводил того насмешливым взглядом и хохотнул. Армес бежал по мощёной булыжником дороге. Подкованные каблуки отбивали чечётку в такт птичьим трелям. Чуть не збив около колодца зазевавшегося крестьянина, сержант перемахнул через пересекавшую улочку изгородь и перепугав топтавшихся кур громко отрапортовал своему капитану. - Сержант третьей роты Стромхольдской стражи, Армес Патил явился на утреннее построение! Фу-у-у... - задыхаясь и жадно глотая воздух оттараторил солдат. Толстый капитан зевнул, потянулся в уютном кресле, стоящем в караулке и с отсутствующим видом указал на большие механические часы, висящие на здании городсской ратуши. - Патил, опоздание в пол часа! Позволь спросить, какое наказание ты счёл бы для себя приемлимым? - капитан медленно пожёвывал пёрышко лука. - Хм, - Армес почесал затылок рукой закованной в латную рукавицу. Было начало лета и бедные солдаты вечно роптали насчёт своего обмундирования. - Пожалуй я заслужил ночное дежурство, - пробормотал сержант, пытаясь изобразить искреннюю досаду, однако на душе у него щебетали птицы. - Э нет! Второй раз со мной этот фокус не пройдёт, - пригрозил пальцем капитан. - Думаешь мне не известно, что такое для сержанта ночное дежурство? Это всегда кабаки, гулянки и море бесплатной выпивки! - капитан мечтательно закатил глаза к небу. - Но о чём я? А да. Значит сегодня отправишься патрулировать лес с группой егерей. Благо в лесу нет ни кабаков ни девок. Ха ха ха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.