ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Закутанная в плащ фигура медленно продвигалась под сенью деревьев. Воровато оглядываясь, человек пересёк улочку и подойдя к ветхому домишке постучал в дверь. В темноте удары об дерево прозвучали, словно звуки колокола. Наконец дверь открыли и путник мигом шмыгнул в проём. Внутри было до жути жарко, словно круглые сутки здесь полыхала жаровня. Тут и там были разбросаны или свалены в кучу одежда, обувь и оружие. Но самое странное в этой лачуге был запах. В воздухе нестерпимо воняло мертвечиной. Но людей находящихся здесь это совсем не пугало. - А, Ахтап, я слышу дела идут на лад. Эпидемия почти полностью охватила земли Драк - Тора. Эти тшедушные орки даже не подозревают об истинном назначении этого мора, - вошедший снял плащ и повесил его на крюк в прихожей, если её можно было так назвать. Вошедший был очень тощим со впалыми щеками и козлиной бородкой. Облачён он был в тёплую сутану из плотной чёрной ткани. На шее и на запьстьях у него были навешаны страшного вида амулеты: черепа летучих мышей, зубы хищников. Второй же наоборот был грузным, толстым увальнем. На нём был надет запачканный кровью халат, как у мясника, и в руке он сжимал окровавленный тесак. Толстяк гнусаво усмехнулся: - Иначе и быть не может. Я тоже здесь времени зря не терял. Пойдём, покажу тебе кое что, - подмигнув своему собеседнику, толстый, которого звали Ахтапом, открыл люк скрывающий вход в подвал и с пыхтением принялся спускаться вниз. Тощий невольно прикрыл ладонью рот, сдерживая рвотный порыв, из подвала ужасно воняло гнилым мясом, и устремился вслед за другом. Ахтап весело продолжал спуск, словно и не было здесь никакой вони. Взглянув на дружка он гнусаво захихикал. - Что не нравиться? Ха! А я круглые сутки дышу этим дерьмом. И как ты сейчас убедишься, дорогой Раш, не напрасно. Наконец люди спустились в подвал. Размеры его просто поражали. Но больше всего поражало другое. С потолка свисали огромные цепи с крюками на концах, а на них были насажены, словно неумелым кукловодом, люди. Десятки людей. Кровь струилась по их истерзанным телам. Кое у кого не хватало конечностей или головы. - Как тебе моё рабочее место? - ухмыляясь спросил Ахтап и пнул ногой висящее тело, отчего оно стало болтаться словно маятник. Завороженный происходящим Раш с восхищением похлопал друга по плечу. - Да. Впечатляюще. Повелитель уже был здесь? - Нет. Ему и не надо. Он полностью доверяет мне. Ну а теперь то зачем я тебя позвал. Прошу внимания. Толстый подвёл Раша к огромному столу, напоминающему верстак. На нём накрытое чёрной тканью, испачканной в крови, лежало нечто очень большое. - Готов лицезреть мои труды? И с этими словами Ахтам стянул ткань со стола. На нём лежало нечто на первый взгляд бесформенное, но подойдя ближе Раш разглядел на огромной туше черты лица человека. Челюсть у существа была из метала и очевидно поставлена самим Ахтапом, вместо рук от туловища отходили пришитые ноги, заканчивающиеся однако двумя огромными тесаками. Туловище монстра тоже было сшито из разных кусков тел. - Поразительно! - Раш стоял над монстром с открытым ртом. - Да! Я решил назвать его костоломом, - глаза Ахтапа радостно сияли, словно говорил он вовсе не про чудовище, а про своего собственного сына. - К концу месяца я планирую создать сотни таких. Да! Повелитель будет мной очень доволен. Раш, можешь начинать обряд оживления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.