ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Стоял конец лета. Деревья начинали плавно менять свои одеяния. Птицы теперь являлись редкостью в Драк-Море, разве что стервятников да ворон было в изобилии. Жадно впиваясь глазами вниз, над собравшимися на равнине армиями, порхали трупоеды. Тарабал оглядел войско умертвий и гневно зарычал. Уже пол года велись бои за Огргард - город который населяли почти все народы Остергролла. Несметные полчища мертвецов. ужасных созданий с тесаками вместо рук источали нестерпимое зловоние. Тёмные тролли дико хохотали и перебрасывали друг другу головы поверженых врагов, словно мячики. Во главе войска стоял сам Ахтап - главный военачальник костоломов. Тарабал, изрыгая проклятия в адрес ужасного полководца, проезжал вдоль рядов своей армии, верхом на своём кодое. Войско его состояло почти из всех народов населяющих Остергролл. Первый строй занимали кровожадные огры, вооружённые двуручными секирами и увесистыми палицами. В центре столпились войны "кровного братства", издавая кличи своих стран. Позади топтались кобольды, до того нелепо выглядящие на фоне огромных минотавров, что их можно было принять за грибы. выросшие посреди поля ровным рямоугольником. Однако малыши сжимали в ручонках бомбы, которые при умелом использовании должны были принести врагу коллосальный ущерб. По флангам рыли землю копытами свирепые минотавры. - Свободные народы Остергролла, - кричал Тарабал, и голос его был подобен раскатам грома. - Сегодня решиться ваша судьба! Эта славная земля будет очищена от скверны. Отправим этих тварей назад в обитель духов! Запел рог, забряцало оружие. Началось. Армия защитников Огргарда с яростными криками бросилась на врага. Огры, подхватывая на бегу камни, швыряли их в неприятеля. Огромные булыжники с хрустом ломали кости, рвали гниющую плоть мертвецов. Тёмные тролли выпустили град стрелл в ответ. Огры валились словно молодые деревья под топором умелого дровосека. Нескрлько воинов всё-таки достигли вражеского войска и принялись крошить ненавистных захватчиков. На смену ограм подоспели минотавры, не уступающие последним в свирепости. Протыкая рогами тела, разбивая скелетам черепа тяжёлыми копытами, они громили тёмный легион. Однако минотавры были слабы против костоломов. Ужасные твари сносили минотаврам головы длинными тесаками. Равнину залило кровью. В воздух поднялась стая гигантских орлов, несущих на спинах кобольдов. С задорным смехом маленькие создания швыряли во врага увесистые бомбы, которые от удара о землю взрывались со страшным грохотом. Хрупкие скелеты разламывались на части, костоломов, настигнутых тяжёлыми осколками, отбрасывало как котят. Воздушная атака сыграла важную роль в битве, посеяв в рядах нежити панику. Тролли беспорядочно стреляли в воздух из луков, и стрелы, не достигшие цели, дождём сыпались обратно, поражая насмерть стрелков. Треть вражеского войска была уничтожена. Тарабал отдал приказ о наступлении. Орки и люди бросились в атаку. Воины "братства" сражались искусно. Тарабал без сожаления уничтожал умертвий. Глаза его пылали адским огнём, а рука без усталости всё рубила и рубила... К вечеру битва была окончена. Ахтап валялся в грязи, пронзённый рогом минотавра. Вражесское войско, вселяющее страх всему Моргерону, было уничтожено свободными народами Драк-Мора. Огргард был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.