ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 - Ещё одна такая атака и от мерзких дохляков не останется и мокрого места. - Армес, яростно жестикулируя, пытался изобразить, как проломил череп одному скелету. - И тут кобольды как жахнут! У меня сердце в пятки... А ещё и щит потерял в той суматохе. Ну думаю всё - уже к встече с Хоресом готовиться, как Тарабал войско повернул и "братство" отозвал. Провалиться мне на этом месте - не помню, как в Огргард вернулся. Помню только капитан в нос дал, за потерю щита и всё. По таверне пробежался хохот. Вокруг столика, где сидел Армес собралось не меньше дюжины людей, наперебой спрашивающих о чём-то солдата. Седой трактирщик вяло протирал кувшины из-под пива. Уж сколько таких историй он наслушался за всю жизнь, тяжело вспомнить, а расказ пьяного сержанта был не интереснее других. Где-то за окном лаяла собака. Час был поздний и близилось время закрытия. - Ну что ж, - сказал Армес, взглянув на большие механические часы, висевшие на стене над камином. - Если никто не хочет больше угостить бедного вояку пивом - то я пожалуй пойду. Он встал из-за стола, проверил, на месте ли мушкет, меч и шатаясь засеменил к двери, кинув трактирщику потёртый медяк. Только рука его сомкнулась на дверной ручке, как из зала кто-то окликнул его. Армес повернул голову в том направлении, откуда послышался голос. В углу сидел человек, низкого роста и с длинной густой бородой, заплетенной в косички, и курил трубку. У сержанта ёкнуло в груди, и не стесняясь посетителей он подбежал к человеку и крепко обнял, словно лучшего друга. - Тормунд Дуборукий! Я глазам своим не верю. Приятель, как, откуда? Ах ты мерзкий гном, - смеясь тараторил Армес. - Почему сразу не подошёл? Гном оттолкнул от себя человека и весело заговорил, пуская в воздух ароматные колечки дыма. - Не. Всё по порядку. Я только с дороги, а ты меня вопросами заваливаешь. Трактирщик! Жареного кабана с чесноком, поживее! - закричал гном, стукнув кулаком по столу. - Нет кабанов. Только заячьи почки да индюшатина. - Всё также вяло ответил старик, облокотившись на стойку. - Ей богу! - запричитал гном. - В этой стране хоть что-нибудь есть? Давай всё и ещё вина вдобавок. - подмигнув Армесу добавил Тормунд. - Закрываемся. - произнёс старик, указав на часы. Только гном хотел что-то возразить, как дверь таверны с треском разлетелась и внутрь завалились пятеро, вооружённых мечами и топориками людей. Распихивая посетителей они направились к столику, где сидели Армес и Тормунд. Сержант незаметно вынул мушкет и держа его за спиной взвёл курок. Люди подошли к столику и один из них заговорил, обращаясь к гному: - Вот мы тебя и нашли. думал сможешь скрыться в этой захудалой деревеньке? Как бы ни так, - показывая гнилые зубы скалился человек. - Друзья возблагодарим Хореса за этот щедрый подарок. Бандиты засмеялись, а говоривший приставил к груди гнома остриё своего меча. Прогремел выстрел. Человека отбросило на несколько шагов. Трактир наполнился дымом и запахом пороха. Времени перязарядить оружие у Армеса не было и он запустил бесполезный мушкет в бандитов. Воспользовавшись замешательством нападавших, гном быстро затараторил заклинание на непонятном языке. В зале стало душно. Воздух словно наэлектризовался и из неоткуда появилась пространственная воронка. - Чёрт возьми, Тормунд. Что происходит, - кричал Армес размахивая мечом. - Потом, всё потом. Скорее в портал. Две фигуры быстро скользнули к воронке и тут же исчезли в зияющей пустоте портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.