ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Напряжение царившее в тронном зале, казалось можно было потрогать руками. Наконец король Мандрид заговорил, обращаясь к Тарабалу. - Я огорчился, узнав сколько членов братство погибло при защите Огргарда. Это невосполнимая утрата для меня. Тарабал гневно воззрился на короля людей, сжимая кулаки. - Потеря? Чёрт возьми! Это стоило того. Считайте это моим промахом, недочётом - как хотите, но я зделал то, что считал нужным. - Да простит Хорес тебе твои слова! - король вознёс руки к небу. - Огргард не является стратегически важной точкой в этой войне, сдать город врагу, а после взять измором - было бы самым лучшим решением. - Мандрид с презрением глядел на орка "да что эти создания могут понимать в стратегии и тактике?" - Ха! - Тарабал зашёлся истерическим смехом. - Взять измором? Мёртвые не могут вновь умереть. Мандрид, казалось был сконфужен ответом орка и постарался перевести разговор в другое русло. - Я требую от вас, король Тарабал, лишь экономного использование средств королевства в следующий раз. - Поосторожнее со словами, Ваше Высочество. Следующего раза может и не быть. С этими словами орк развернулся и тяжёлой походкой вышел из тронного зала в сопровождении стражи. Тарабал шёл по узким улочкам Вероны - столицы королевства людей. Он приехал сюда на дипломатические переговоры неделю назад, и уже успел соскучится по зелени Драк-Мора. Стражу он отправил в трактир, так что можно было спокойно погулять в одиночестве. Подойдя к декоративному озерцу, орк присел на парапет и опустил ноги в воду, и достав из за уха веточку бука качертил на песке странный восьмиугольный знак. Бормоча заклинание и медленно вращая руками, он пытался создать водяного элементаля. Воздух вокруг орка стал влажным и внезапно из воздуха появился шар из воды. Проплыв вокруг Тарабала шар лопнул, забрызгав того с ног до головы водой. Отплёвываясь Тарабал вскочил на ноги. Магия воды ещё очень плохо давалась орку. Ещё одна причина по которой он приехал в Верону. Здесь находилась лучшая академия магии на всём материке. - Проклятье! - причитал орк, выкручивая брюки. Обладай он магией огня - вмиг мог бы высушить одежду. Он часто видел, как ученики применяли самые простые заклинания огня, но даже они приводили орка в неописуемый восторг. Кое как обсушив одежду, Тарабал направился к небольшому двухэтажному зданию с вывеской "Трактир Дядюшки Хала". "Чудно", думал Тарабал, "кружечка тёплого пива мне уж точно не помешает". В трактире было очень шумно. Сям и там сидели групки людей, и все с любопытством уставились на Тарабала. Полки были уставлены различными бутылями с выпивкой, и орк очень захотел разбить парочку на голове у этих любопытных зевак. Постепенно люди стали меньше обращать внимания на него, а потом и вовсе зделали вид, что его здесь и нет. Дрожащий Тарабал подошёл к стойке, за которой седой трактирщик откупоривал бочку медовухи. - Эй старик! - окликнул его Тарабал. - Кружку пива и баранину. Старик вяло взглянул на орка и принялся исполнять заказ. Тарабал уютно устроился у камина и принялся потягивать пиво. Он знал одно - черта сдва он вернётся сегодня во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.