ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 В воздухе, нестерпимо вонявшим гарью, возник портал из которого кряхтя показались двое. - Святой Хорес! - запричитал Армес, разминая затёкшие суставы. - С последней нашей встречи ты так и не научился как следует создавать порталы. Ну и куда ты нас забросил? Человек и гном стояли посреди небольшой поляны. Огромные сосны, похожие в темноте на кошмарных созданий, плавно качались на ветру. На поляне было полным полно разного хлама: доспехи, оружие, ткани, мешки со всякой дребеденью - всё это было свалено в кучу, а посередине поляны тлел костерок. - Мы с тобой находимся, дружище, совсем недалеко от Вероны. - зевая проговорил гном. - Я остановился здесь ненадолго, пока... Не решу свои проблемы. Сквозь прорехи между деревьев пробивался свет, источаемый городскими фонарями. Где-то недалеко жалобно выла собака. Армес подошёл к костерку и присел на тухлявый пень. - Так, Тормунд. Теперь всё в подробностях, - серьёзно проговорил человек. Откупорив свою армейскую флягу, он отхлебнул воды и принялся слушать. Гном подбросил в огонь поленьев и примостился напротив Армеса. - Дело здесь обернулось очень круто, приятель, - заговорил Тормунд, гладя бороду. - Помнишь, когда я приезжал в Стромхольд три года назад, я рассказывал тебе об одной вещице? - Да, - Армес кивнул. - Кажется топор могущества. Но помнится ты говорил, что это просто сказка, выдуманная искателями приключений вроде тебя. - Верно, но как оказалось, топор действительно существует. Один торгаш рассказал мне, о нём, когда я спас его караван от горстки разбойников, тех, что вломились в таверну. Топорик этот некогда принадлежал оркскому вождю Мор-Тару. Но во время битвы за Лефаргардский лес, он был утерян и, как оказалось, найден эльфами. Из слов торгаша выходит, что топор энтот обладает силой подвластной лишь потомку Мор-Тара. -Ну а что же в этом топоре такого необычного? - спросил Армес попыхивая трубкой. - По легенде он обладает силой, способной закрывать и открывать врата в другие миры. И признаюсь, дружище не я один заинтересовался оружием. В таверне, на границе с Тибралом я встретился с одним человеком, который был не прочь перерезать мне глотку, не скажи я ему о местонохождении топора. - Ну ты сказал? - Куда ж бы я делся?! Пришлось уж. - Тормунд вздохнул. Треск огня и болтовня гнома постепенно убаюкали Армеса и он отправился в царство снов, развалившись на жёсткой траве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.