ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Глава 1

Настройки текста
Да будет праведным огнём пылать, Да будет зло низвергнуто. Вождю великому подвластна рукоять... " Из эльфийских хроник" Глава 1 - Ноги, Тар, ноги, - вождь клана "каменных топоров" склонился над сыном, который плакал держась за разбитое колено. - Тарабал, как учил я тебя? Стойка война, а не циркача, вставай же, продолжим урок. Дром, так звали высокого темнокожего вождя орков, ласково потрепал орчонка по голове. Мальчик поднялся и, глотая слёзы, занёс меч для удара. Дром с лёгкостью и не естественной для орка грацией парировал удар и легонько толкнул сына ладонью в грудь, отчего тот шлёпнулся на зад. - Отец, так не честно, - всхлипывая проговорил Тарабал. - Ты должен учить меня драться, а ты только пинаешь меня целые сутки напролёт. Дром откинул голову назад и искренне засмеялся. - Ах, сын, как же ты молод и неразумен, - вождь помог сыну подняться и утёр ему слёзы своими грубыми пальцами. - В жизни нужно уметь не только возвышаться, но и падать тоже. - Я не хочу падать, - выкрикнул Тарабал и топнув ногой, помчался прочь из тренировочного зала. Тарабал вскочил с постели, словно ошпареный. Пот стекал у него по лицу. Всего лишь сон. Что-то нехорошее должно случиться, так говорил ему верховный шаман Гартар. Увидеть во сне предка - жди беды. Орки вообще редко видят сны, и лишь шаман может увидеть тень предков в них. Долго тянулись дни в чужой стране для Тарабала и его орков. Вторая неделя пребывания их в Вероне - а они уже осунулись, побледнели и страшно похудели. Вестей от Бергитара, оставшегося на время главой в Драк-Море, не было уже как девять дней. Даже занятия в академии магов не могли скрасить Тарабалу его серых политических будней, хоть он и здорово наловчился управляться с магией воды и уже мог вызвать вполне внушительных размеров элементаля. В голове орка был ужасный кавардак. Мог ли этот сон что-то означать, или он просто сильно уподобился человеку? Тарабал фыркнул, пытаясь отогнать неприятные мысли, но в ушах попрежнему звучали слова маленького орчонка: "Я не хочу падать, не хочу падать, не хочу..." - И я не упаду, отец, обещаю тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.