ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 По полю, усыпаному ромашками и дикими гибискусами ехал всадник на холеной вороной лошади. Дорога находилась в девяти милях, однако человек решил сократить путь через луга. На всаднике были надеты лёгкие кожаные доспехи, такие которые обычно носят в Драк-Море, но на груди его красовался герб Стромхольда. До Вероны было рукой подать. Несмотря на это, человек остановил лошадь и спешился. Погладив животное по загривку, он отошёл к небольшому кусту орешника и тихо позвал кого-то: - Тормунд, ты здесь? Кусты зашевелились и на зов оттуда показалась широкая, заросшая бородой рожа гнома. - Фу. По правде сказать - ты заставил меня поволноваться,- вздохнул гном. - Надеюсь, погони за тобой небыло? Армес укоризненно проворчал: - Сомнения, сомнения. Как ты мог подумать такое? Гном хмыкнул и сказал указывая на лошадь: - А лошадка-то неплохая. Вот уж никогда не подумал бы, что мой самый лучший товарищ станет конокрадом. Ха-ха! - Драк-Торский волк тебе товарищ,-обиженно проговорил Армес, помогая гному сесть в седле. - Да не пыхти ты так. Её богу, как повитуха во время родов. Сам Армес легко запрыгнул в седло позади Тормунда. К счастью маленький рост гнома позволял прекрасно видеть дорогу, вот только проклятая борода постоянно норовила попасть то в рот, то в глаза. - Ну. дружище. Своё дело я сделал. Что дальше? - проговорил Армес отхлебнув из фляги и забивая свою глиняную трубку табаком. - Будем держаться на пол мили к краю дороги. Поскачем на запад, через западную провинцию прямиком в Кэрзул. По моим сведениям топор именно там. Армес поёжился, услышав эти слова, и глубоко затянувшись пришпорил лошадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.