ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Тарабал шёл по полю, усыпаному цветами и напевал песню, которую в детстве пела ему мать - великая Огриша. Дорога нас ведёт вперёд, Не останавливай свой шаг. Твоя судьба тебя зовёт Так подними же смело флаг! И пусть беснуется природа, Огонь пусть лижет тебе грудь, Давай же смело для народа Продолжи свой нелёгкий путь. - Довольно неплохой голос для орка. Послышался голос позади и Тарабал вмиг развернулся и вынул меч из ножен. На дороге стояла прекрасная женщина эльфийка и хлопала в ладони. - Королева Мирелла? - Тарабал гневно зарычал, - Вот уж встреча. - Ну ну! Умерь свой пыл, вождь, или, как теперь принято - король, - эльфийка хихикнула. - У наших народов давняя вражда, но я здесь не для того, что бы выяснять отношения. Тарабал обпёрся на рукоять меча и со скучающим видом принялся забивать трубку табаком. - Вот что вы за существа орки? Ты можешь хоть послушать меня? - закричала королева и ударила посохом, украшеным резьбой, по земле. Прокатившаяся ударная волна выбила трубку из рук Тарабала. - В следующий раз следовало бы напомнить, что ты не переносишь запаха табака, Мирелла, - с усмешкой проговорил Тарабал поднимая трубку и пряча её за отворот кирасы. - Ну ладно, я готов слушать. - У нас общий враг, Тарабал. Это Альфадас. - Как? А я думал вы уже напросились к нему в соратники. Только не говори мне. что у тебя не возникало такой мысли. - орк засмеялся. - Не надо лицемерия. Что было то было. Я пришла обсудить будущее. а не прошлое. Я хочу предложить тебе сделку. А, вижу по глазам - я тебя заинтересовала. Ладно слушай. Есть один очень мощный артефакт - топор могущества... - Да мне о нём известно, - проговорил в нетерпении Тарабал. - Что за манеры? Нельзя перебивать старших. Я как никак на двесте лет тебя старше. Так вот, топор этот, как тебе известно, обладает огромной силой, а именно - может открывать и закрывать проход в иные миры. Я бы и сама могла им воспользоваться, но есть загвоздочка... - Топор подвластен лишь потомку Мор-Тара. Да я слышал эту песню много раз. -Теперь то ты догадываешься зачем я здесь? - Да, но мне не известно где топор сейчас. Помниться, что вы заграбастали его в последней битве. - Тарабал с прищуром поглядел на эльфийку. - Вы орки уничтожили половину моего народа, а ты коришь меня за какой-то топор? - Мирелла возмущённо надула губы. -Ну ладно, говори дальше. -Топор находиться в Кэрзуле. Где-то в одной из пещер Кэрзульских гор. Сила Альфадаса не позволяет никому телепортироваться прямиком в его владения, поэтому придётся идти пешком. - Но даже если я туда и доберусь, как я отыщу ту самую пещеру? - В пустошах живёт оракул, который.... - Эльф! Убить его! По дороге стремительно неслась лошадь с двумя всадниками. Один из них был человеком, второй явно был гномом. Проезжая мимо Миреллы, человек замахнулся мечом, но остриё,описав полукруг не достигло цели. На том месте, где секунду назад стояла королева хлопнул портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.