ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Тарабал сплюнул с досады на горячий песок. Армес ухмыльнулся и подмигнул Тормунду. - Не боись, ваше величество. Прорвёмся. Я недавно письмо получил "с верху". Там говорится, что твои нелюди уже драпают из Моргерона. И почему же ты не в курсе? Тарабал гневно воззрился на сержанта и вскрикнул: - Ваш подлый король подставил меня! Стоило догадаться, что вам нельзя верить! Армес отступил назад и спокойно продолжил: - Эй эй... Не стоит меня впутывать в эти политические завязочки. Я всего лишь обычный солдат. И надо сказать, я тоже не в восторге от всего, что делает король Мандрид. Могу дать вам один совет, Тарабал, если желаете. Армес с наиграной важностью произнёс эти слова, отшипнул травинку и принялся пожёвывать её, облокотившись на плечо гнома. Тарабал молча кивнул. - Если тебе дорога жизнь, великий вождь, ни в коем случае не возвращайся в Верону и избегай встреч со стражниками. У солдат есть приказ на твой арест. Орк сжал кулаки, превозмогая злость, клокочащую внутри себя. - Ну так попробуй, солдат! Арестуй же меня! Тарабал размахнулся мечом. Лезвие полоснуло воздух в сантиметре от носа сержанта. Тот ловко увернулся и отпрянув в сторону выставил перед собой свой меч. Тормунд плюхнулся навзничь, подняв облако пыли. - Святой Хорес! - заорал Армес, отступая под натиском могучего орка. - Что ты делаешь, Тарабал? Я ведь тоже изгнанник, как и ты! Тормунд взвизгнул и накинулся сзади на орка с кулаками. Тарабал одним мощным ударом отправил наглого гнома в нокаут, как раз в тот момент, когда на его голову обружился тяжёлый глиняный кувшин. Глаза застелила пелена и орк отправился в царство снов. Довольный Армес потёр ладони и опустился на колени рядом с гномом. - Тормунд, ты жив? - запричитал сержант колошматя друга по щекам, пытаясь привести того в чувство. Гном приоткрыл запухший глаз и с трудом приподнялся на локтях. - Дааа, крепкий парень, - пробубнил Тормунд. - Давненько меня так не дубасили. - Ладно, поднимайся и помоги ине. Надо связать его пока не очнулся. Армес достал из тюка длинную верёвку и принялся распутывать узлы, поглядывая на орка, развалившегося на жёсткой траве. Внезапно послышался лай собак и топот лошадиных копыт. Высокая трава не позволяла разглядеть, что там творится, но судя по крикам и ругательствам, доносившимся из-за зарослей, это были солдаты Моргерона. Армес отбросил верёвку в сторону и зашипел: - Живо ложи лошадь, Тормунд! Это стражники Вероны. На землю, имп тебя побери! Гном резко подхватил лошадь за поводья и потянул её к земле. Звуки погони стали отдаляться, а вскоре совсем затихли. - Армес, я не понимаю. Почему бы нам не сдать орка? - проговорил гном поднимаясь и стряхивая песок с одежды. - Сдурел что ли? Я не хочу в темницу, Тормунд. Я ведь теперь дезертир. Отныне я такой же изгнанник, как и Тарабал. Так что хотим мы или нет, нам придётся сотрудничать с орком. Давай, приводи его в чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.