ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Насупившийся, словно ребёнок, орк извиваясь пытался сбросить путы. На голове выступила здоровенная шишка. Тарабал исподлобья взглянул на своих пленников и проговорил: - Ладно. Развяжите наконец. Я готов выслушать тебя, солдат. Армес ухмыльнулся и одним точным взмахом меча разрезал верёвку сжимающую запястья орка. Пленник облегчённо вздохнул и дотронулся до ушибленного места на голове. Солнце начинало опускаться за горизонт. Вдалеке зажигались огни Вероны. - Нам лучше поскорее убраться отсюда подальше в лес. Скоро патруль будет возвращаться в город, - проговорил озираясь сержант. - Лошадь-то одна, - подал голос гном. - Пусть пешком топает. Пыхтя и чертыхаясь Тормунд забрался в седло и уставился на Армеса. - Скачи вперёд, мы пройдёмся, - сержант украдкой подмигнул товарищу и протянул орку руку. - Моё имя Армес Патил, бывший сержант стражи Стромхольда, ныне дезертир и враг королевства. Нам нечего делить. Тарабал несколько секунд колебался и после чего пожал протянутую ладонь, сильно сдавив её, от чего лицо сержанта исказила гримаса боли. Лошадь галопом понеслась в сторону чернеющей вдали лесной опушки, унося чертыхающегося гнома. - Идём, - угрюмо бросил орк и подняв с земли свой меч зашагал в сторону леса широким шагом. Темнота с каждой минутой всё плотнее застилала окрестности. Две бредущие сквозь усыпанное цветами поле фигуры тихо переговаривались. - Это всё, что мне известно, Тарабал. Говорят, что твоих воинов держат в темнице. Я не питаю к тебе никакой злобы, как и многие из жителей Моргерона. Я сражался у стен Огргарда, видел всё собственными глазами. То была славная победа. Мне паршиво от того, как поступил Мандрид. Прикрывая свою задницу... - Предательство вашего короля не останется безнаказанным. Очень скоро свободные народы Драк-Мора призовут Мандрида к ответу. Мне нужно как можно скорее вернуться на родину. Продираясь сквозь густые ветви елей, орк и человек уже беззаботно болтали между собой, словно старые товарищи. Слово за слово они вышли на поляну, где уже поджидал их Тормунд. На огне весело побулькивал походный котелок, источая ароматный запах куриной похлёбки. Гном суетился и нашёптывая что-то про себя принялся разливать по деревянным мискам ужин. Тарабалу пришлось есть прямо из котелка половником, но огромного орка это похоже не смущало. Насытившись все трое принялись молча курить. Тормунд то и дело бросал укоризненные взгляды на орка из-под косматых бровей. Тишину нарушил Армес. Нарочито громко кашлянув, он проговорил: - Расскажи ему про топор, Тормунд. Уж он то имеет право знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.