ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Над Гартвилем уже которую неделю летало вороньё. Бергитар глядел на кружившихся птиц и хмурил брови. Что-то нехорошее произошло. Несколько дней назад гонец из столицы Моргерона принёс приказ о расформировании "Кровного братства". Измученные войной орки приходили в город, но ни один из них не знал о судьбе Тарабала. Известно было только то, что после освобождения Огргарда короля орков депешей вызвали в Верону на военный совет и спустя некоторое время пришёл приказ о расформировании. Что же произошло там? Бергитар с нетерпением ожидал возвращения вождя и с каждым днём в душе разрасталась тревога. Ни крепкое вино, ни объятия пылких дев не могли заглушить чувство страха. Тяжёлая дубовая дверь со скрипом отворилась и в тронный зал вошёл верховный шаман. Скрюченными пальцами он сжимал увесистый чёрный посох. Старый орк поклонился с явным недовольством и проговорил: - Приветствую, Бергитар, наместник Драк-Мора. Я явился во дворец вождей по просьбе моих братьев шаманов. - Старик прищурился и внимательно посмотрел на Бергитара. - Тревожные времена настали для всех нас. Духи перестали говорить с нами. Что то нарушило хрупкий баланс между нашими мирами. Намедни мы с братьями собирались на великий совет, наместник, и многие из нас оказались недовольны... - дряблый орк запнулся, - положением занимаемым тобой при дворе. Бергитар ожидал чего-то подобного от Гартара. Старик был чертовски жадным до власти в отличие от молодого орка. Он подозревал о том, что шаман начнёт оспаривать его право на трон, а сейчас, когда король исчез провернуть переворот было легче всего. Бергитар принял вызов. Он будет играть в его игру, но правила будет устанавливать Бергитар. - Я уважаю ваше мнение, верховный шаман. Мне самому опостылела должность наместника, - Бергитар не лукавил говоря эти слова. - Однако выдвинуть кого бы-то ни было на свой пост я не в праве. Это может сделать только король. Тарабал скоро вернётся. Он задержался в Вероне для выяснения некоторых обстоятельств. Это займёт ещё несколько недель. Оставим духов, Гартар и обратим взор на более реальные проблемы. Бергитар отчётливо понимал, что если вскроется его ложь - наказания ему не избежать. Но отдать власть в руки этому фанатичному старику он просто не мог. Верховный шаман был явно удивлён и не скрывая злобы в голосе проговорил: - Я не потерплю таких слов от зазнавшегося мальчишки! - Довольно! - остановил его Бергитар. - Стража! Проводите верховного шамана к выходу. Скрипя зубами Гартар удалился из тронного зала в сопровождении двух рослых стражников. "Этот щенок ещё попомнит его слова".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.