ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В доме было довольно уютно. В камине приятно потрескивали поленья, освещая комнату мягким светом. Посередине комнаты стоял большой дубовый стол, с украшенными резьбой ножками. Хозяин дома пригласительным жестом указал гостям на места за столом, и друзья с радостью уселись на удобные стулья. - Дааа, Армес, - заговорил староста зевая. - Чего-то ты давненько не появлялся в нашей деревушке. Дядька твой, хороший человек был, дух испустил прошлой зимой. Так и не дождался племянничка. Горе не беда! Дом-то его в роде как, твой теперь. Больше ж у него никого-то и не было. Староста принялся копаться в стареньком платяном шкафу, попутно чертыхаясь и проклиная свой склероз. - Ага! Вот и он, - староста протянул сержанту ключ. - Только есть загвоздочка одна. Чего-то частенько к нам из столицы солдаты наведываться стали. Тебя спрашивают. Чего-то ты им поперёк горла встал. Друзья переглянулись между собой. Сержант откашлялся и ответил: - Дело скверно сложилось, долго объяснять, да и незачем. Ты мне скажи лучше: дом мой уже, или как? Старик встал, потянулся, отчего его старые кости противно захрустели, и шаркающей походкой направился к входной двери, бросив через плечо: - Такие дела лучше под бутылочку вина обсуждать. Сейчас в погребок схожу, а вы пока располагайтесь. Что-то в голосе старосты показалось странным Армесу, и когда тот скрылся за дверью, сержант подозвал товарищей и тихо проговорил: - Ох не нравится мне это всё. Что-то больно дружелюбный он какой-то. В Истфолде больше не безопасно. Нужно уходить, сейчас. Тормунд явно огорчился такому повороту событий. Отломав кусок от большого пирога, стоящего на столе, он заговорил: - Ну тебе видней, дружище. Только тюки сами собой не наполнятся. Провианта маловато. Что нам до россказней старого пьянчуги. У него поди вместо мозгов прокисший эль плещется. Ночку отбудем в хибаре твоего родственничка, закупим еды и с первыми петухами двинем дальше. Что скажешь, Тарабал? Орк погладил бороду и проговорил: - Имп его знает, старосту этого! Может и брешет, пропойца, но оставаться здесь и правда небезопасно. Гляди пристрелит спьяну. Неожиданно во дворе залаяла собака. Послышалось тихое чертыханье старосты и скрип открывающейся калитки. Друзья повскакивали со своих мест и опрометью бросились к двери. Комнату наполнил громкий звук выстрела. Сквозь дымовую завесу было видно, как внутрь дома вваливаются солдаты в форме Моргерона с оружием наизготовку. Тарабал швырнул тяжёлый кувшин с молоком в неприятелей и ловким движением достал меч из ножен. Нападавших было четверо, ещё несколько солдат пытались пролезть в окно. Друзья стали в круг спина к спине, выставив перед собой оружие. - Тормунд! - Закричал Армес, отбивая удары солдат, - Уноси нас отсюда, живо! - Да я догадался уж! Гном затараторил заклинание телепортации. Солдаты, прорвавшиеся через окно приблизились к товарищам. Их окружили со всех сторон. Лязг стали о сталь, крики и треск ломающейся мебели, снова перекрыл звук выстрела. Тарабал вскрикнул и схватился за плечо, оцарапанное пулей. Один из нападавших сделал выпад в сторону незащищённого орка. С криком солдат ударился о деревянный пол, расшибив себе нос. Орк и остальные в один миг исчезли, оставив после себя быстро уменьшающийся круг портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.