ID работы: 753053

Вождь зеленокожих

Джен
NC-21
Заморожен
5
Размер:
32 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тишину ночного леса наполнило потрескивание молний и последовавший за ними оглушительный свист. Из воздуха неожиданно появились три фигуры и с плеском упали в воду, нарушив зеркальную гладь лесного озера. Отплёвываясь и кашляя, из воды показалась косматая голова гнома. В бороде и в волосах запутались водоросли и ветки. Следом вынырнули, бранящийся Армес и Тарабал. Орк зажимал ладонью кровоточащую рану на плече. Как только человек пришёл в себя и понял, где они очутились - накинулся с кулаками на гнома. - Ты чёртов колдун! Куда ты нас занёс? - брызжа слюной кричал Армес. - Это чудо, что мы шею себе не сломали при падении! Тормунд попятился, находясь по шею в воде. - Я предупреждал что может случиться всякое. Нужно чётко представить место, куда хочешь переместиться, а в той суматохе я просто не мог сосредоточиться. Благодари святого Хореса, что жив остался. Препирания гнома и человека, остановил Тарабал. Подплыв к товарищам, он схватил обоих за плечи и резким движением окунул с головой в воду. - Ну что, остыли немного? - орк снова зажал ладонью рану, из которой обильно текла кровь, и поплыл к берегу. - Я выбираюсь отсюда, а вы можете и дальше выяснять отношения! Товарищи переглянулись и поплыли следом за орком. До берега оставалось метров двадцать, как вдруг Тормунд, плывущий позади всех, истошно завопил и скрылся в мутной воде. Армес и Тарабал нырнули следом. пытаясь спасти гнома. Грязная вода щипала глаза. Было едва видно что-либо перед собой. Наконец Армес разглядел барахтающееся тело гнома в окружении множества щупалец, переплетённых между собой. Солдат вынул меч из ножен и направил его остриё в сторону, где по всей видимости, должна была находится голова чудовища. Армесу показалось, что прошло целое столетие, прежде чем клинок вонзился в чёрную, как ночь, плоть озёрного монстра. Вода вокруг окрасилась багрянцем и гигантский спрут, ослабив хватку, выпустил Тормунда. Подоспевший следом Тарабал, схватил гнома за шиворот и устремился на верх. Чудовище яростно било щупальцами по воде, пытаясь достать беглецов, уплывающих в сторону спасительного берега. Ещё немного и они спасены! Чёрному монстру удалось всё-таки дотянуться до одного из них. Обхватив уродливым щупальцем ногу Тарабала, чудовище резким движением отправило того под воду. Армес чертыхнулся и нырнул следом. Неожиданно в живот солдата последовал сильный удар щупальцем. Глаза застелила пелена. Рука, сжимающая меч, разжалась, и оружие плавно отправилось ко дну. С трудом сохраняя остатки сознания, Армес вцепился в тело чудовища руками. Поодаль пытался освободиться от, сжимающих его мёртвой хваткой щупалец, Тарабал. Гигантский спрут и не думал отступать. Неожиданно подводную темноту озера озарила яркая вспышка. Вода вокруг чудовища вспенилась. Монстр рванулся прочь, оставив свою добычу, и вмиг скрылся из поля зрения. Товарищи отплёвываясь и кашляя ползком выбрались на берег. Едва к ним вернулось сознание, они услышали грубый голос, полный нескрываемой злобы. - Надо же, каких славных рыбёшек я выудил в своём пруду! Тут же последовала ослепительная вспышка, и все трое мгновенно потеряли сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.